忘忧草家园

[杂谈] 总有一款适合你

关闭 [复制链接]
楼主

初夏的清凉,是那么的醉人!投身于天地间,人们依旧,生活依旧,世界,同样依旧。原来作为个体的我们,是如此的渺小,渺小到连忽略的地步都达不到!

现在的人总是匆忙的赶着路,偶尔抬起他们高傲的头,像是人人都是领导似的微笑的和面善的人打着招呼,然后继续带着惯性似的赶着路,那么的匆忙,连续!这可能就是他们所谓快节奏的生活吧,毕竟,在这个日新月异快步发展的社会,谁都不愿意掉队,落别人后面。胜着王败者寇!这是中国恒古不变的真理。哪怕你在前行中略施手段,只要你站在成功之巅,自有人去给你自圆其说,即使再肮脏,立马让你纯洁无暇!

我只是个微不足道的小民,早早的离开了岗位,算是置身于城市之外,有时候存在着一丝丝小民思想,不至于和这个城市格格不入吧!我认为。

时间依旧带着它应有的轨迹运转着,人们也依旧忙碌着,不变的轨迹前行,有时真有点行尸走肉的感觉,眼里却还有着最原始的渴望,还有被磨练的外圆内方的性格,和花花绿绿的世界交织在一起,飘飘洒洒。

新天地里狂欢的人们,年轻的一族,肆无忌惮的玩转着他们的青春!个性一词!我显然落伍!在朋友圈里给力却又道不出其中真意!显然,我已out了!彻底跌出了这种生活!年轻的一族,外形个性的一蹋糊涂!性别,给力的乱七八糟!对素质品德的追求,在底线上out的飞流直下!这是一个发展的社会!人们对物质的需求,远远超出了物质所能提供的最大价值!年轻的一族,追求的就是对味,玩味!人们,玩儿的不亦乐乎!自以为是的满足着自己那可怜的品位!

比起这些,我就喜欢静静的坐在电脑前,看着电脑里的文字,浮想翩翩,以前我很懒,自己写写觉得麻烦,我也写不出那么诗意,那么风花雪月,我喜欢一杯茶,上着网,就是一个世界。尽管这个世界开始变得逐渐乏味,但是,总有几个人能够聊到一起,这就够了!

很多东西,已经严重变味,只有文学论坛还算是一片净土, 卸下生活的包袱,就这么来个与世无争,心是莲花开,我想自古人们就是追求于此,特别是对于现在一个“实力”说话的社会,不用明说,你们懂的。例子一抓一大把。此理天知地知你知我知大家知,只是只可意会,不可言传。

初夏的清凉,唤醒了人们的初心,看着眼下的社会,生活,大家都希望活得更美好更健康,我不想宣扬什么,只是在文字里安抚一下激动的心情。回到生活里,我还是那熊样,想吃就吃,想睡就睡,我就适合写实的散文,那个《紫红色的浪漫》的作者说他还是喜欢写实的散文,我知道我想宣扬什么了,生活就是万花筒,总有一款适合你,想吃就吃,想睡就睡,怎么玩都行!
沙发
散文基本三大类,叙事(写实)散文,抒情散文,写景散文。各有千秋。抒情散文剖析情感心灵,可以诗意化,美到极致
板凳
欣赏茉莉君散文
地板
月影 发表于 2019-5-9 18:14
散文基本三大类,叙事(写实)散文,抒情散文,写景散文。各有千秋。抒情散文剖析情感心灵,可以诗意化,美 ...

好,在深入评价下我这篇散文吧,老师。
清水茉莉 发表于 2019-5-9 18:15
好,在深入评价下我这篇散文吧,老师。

月影多嘴了

咋了咋了,还溜了不成,你说的很好啊!

还想让你继续呢
是不是更像杂谈。
总有一款适合你,这话在理。