忘忧草家园

[随笔] 【煮雪队】盼雪,还是念你?

关闭 [复制链接]
楼主

当我飞过了千山万水,游历过海阔天空之后,一颗驿动的心,回眸这一程,我究竟是为了寻找什么?要一个什么样的结果?在问过自己千百次之后,在尝试了千万种滋味之后,我终于明白,我只是想在浩瀚的人海中找到你。

找到你,并不容易,就像大海对天空的追逐,努力过一次次,任凭自己如何潮奔潮涌,也只能是激起点点浪花,与你,最终还是隔着蓝天与大海的距离。

问自己,累吗?问自己,苦吗?回答是否定的。为了找寻你,为了遇到你,我的奔波,是最有价值的旅程,我的思念是最美好的心语。不苦,不累。

可是当落日的余晖染尽了层林,我从春花远了走到夏花谢了,再走到秋叶醉了,眼看,就要迎来雪花飞了。我突然觉得,自己的翅膀好沉,速度减慢,好像就羁留在这无边的风景里。曾经驿动的心,如今好想沉静,也好想沉浸,就沉浸在那雪花飞舞的冬季,那温暖的屋子里,那燃烧的炉火旁。

此刻,就静静的坐在这里,没有你在身边,我只有一个人静静的想你。这一辈子,春天,我不需要给我一片丰美的水草,夏天,不需要有富丽堂皇的亭榭,我只想有一片静谧的天地,可以和你一起面对面凝望无语。秋天,有东篱菊花为你我飘香,冬日,有梅韵伴你我舞雪,就足够了。

可是,尽管我朝思暮想,尽管我到处寻觅,你总是飘渺的,似远似近,似模糊似清晰,白天,你只会出现在我的思念中,夜晚,你只会出现在我的梦境里。一遍遍让我问自己:我在哪里见过你,让我感觉你如此似曾相识,睁开眼睛,是你,闭上眼睛,是你,挥不去,总也挥不去。

今天是24节气中的小雪了,又是西方的感恩节。这样的特殊的日子,期盼着一场雪的到来,更想在此刻诉说我的感恩。感谢生活,让我们在文字中遇见,若,我是文字中一片雪花,而你便是文字中一朵梅花。

想象着,纷纷扬扬飘洒的雪花亲吻着梅花,犹如一首冬的恋歌,吟唱着雪恋梅的一生,雪那份为情不落尘烟的晶莹无暇,梅那份为爱在寒冬绽开出最芬芳的暖香。梅在寂寞的红尘中为雪而默默地等待,雪在寒冬为梅不顾一切而来临。

想问:你那里下雪了吗?若也有一场雪,我们,可以赴这场生命之中最美好的梅雪之约吗?

评分

北国睡莲 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发

板凳
最后80分给你加上~~~
地板

其实,迈出的步伐,也是有那么一些试探的,心里那么敏感,岂能让自己败给了沧桑?
----------------------------------
说得好极,绝不能让自己的生命败给沧桑,我的生命我做主!
一株断草 发表于 2017-1-2 10:03
其实,迈出的步伐,也是有那么一些试探的,心里那么敏感,岂能让自己败给了沧桑?
---------------------- ...

草儿这话,干净利索脆,姐姐心里有底了。
轻声细语 发表于 2017-1-2 11:13
姐姐又有粮吃了。

和尚老抠啦,给的粮食根本不够吃!{:57:}
轻声细语 发表于 2017-1-2 11:14
草儿这话,干净利索脆,姐姐心里有底了。

姐姐的这句话也引起我的震动,深有同感!
一株断草 发表于 2017-1-2 11:54
和尚老抠啦,给的粮食根本不够吃!

{:57:}就是这个我改题目了。和尚抠门不是一天两天了。
一株断草 发表于 2017-1-2 11:55
姐姐的这句话也引起我的震动,深有同感!

嗯,草儿总结的更震撼和霸气一些。