忘忧草家园

[随笔] 如果时光流转TO聆风生日快乐!

关闭 [复制链接]
楼主

又是一年12月21日来到,前几日还想起你初来的时光。忘记了忘忧几年了,忘忧城蓝莲客栈老板娘珍珠引来了一个叫聆风的才子,那就是你。貌比潘安,才胜李杜,一时成为城中的风云人物。在那一年的华山论剑中,做为江湖大佬的我,也隐身为普通江湖一员,化身为珍珠的二弟--------- 一剑飘香,与你结拜金兰,尊你为长,此后的日子,受到你很多方面的照拂。因为你的博学多才,忘忧城主破祖制,晋你为礼部尚书,一时一剑家族如日中天,炙手可热。我不再是威风凛凛的江湖大佬,而是活泼可爱的香香,享受着亲人的纵容和呵护。

忘记了因为什么事情,忘忧城里的一个望族弟子,在言语上对我有所冒犯,我隐忍了下来,但心里总是不痛快,与老大你哭诉。他微微一笑:“彼家也是望族,我们若与彼家有过激言行,城主可能会干涉,其他家族也会坐山观虎斗,坐收渔利。我们可以用文字这把软刀子慢慢削磨他们。”

于是,忘忧巨著《聆风的监狱生活》问世。在这鸿篇巨制中,你让那个望族弟子身陷囹圄,经受各种磨难,看客每每为章节的精彩设计喝彩,我却看到了一颗呵护家人的拳拳之心。随着剧情的紧张布局,我从起初的欲看望族子弟受难的心情转为关心《聆风的监狱生活》的完美收官,个人恩怨不重要了,重要的是亲人的安康喜乐。

监狱生活结束以后,蓝莲客栈因为种种原因关张,老板娘珍珠退隐江湖。我和你,与忘忧城著名诗人和图文高手-----一个人的寂寞,成为知己,随后很长的一段时间,我随一个人的寂寞努力学习音画制作,同时也和忘忧城长公主-------等待邂逅成为闺中好友。那是一段非常美好的时光,没有刀光剑影,没有暗潮汹涌,只有祥和、快乐。

后来的后来,好像发生了很多事,时光交错中,醉枕江山不复归来,兰舟轻渡渡不过那片相思的海,那就莫问出处,莫问前程吧,只闻涧泉鸣月,一杯淡淡的茶相候在忘忧的十字路口,有时候是我往这个方向走,有时候是你往那个方向走,但总会在这个路口重逢。

12月12日是我的生日,你的生日是12月21日,同一月份,同样的日期数字,只是排列顺序颠倒了一下,所以你的生日有些好记。可是我们好像都记住了这个日子,也都好像忘记了这个日子。以前过生日,往往是离正日子还好远,催生的帖子就已经一个接一个呈现,热热闹闹的,欢声笑语满家园。就是不过生日,每天帖子里打闹斗趣,总是忘记了很多现实里的事情,烧糊了饭的事我好像就干了不止一次。

如今,寂寞远离了网络,你也是十天半月的出现一次,我的工作总是那么的疲累,每天能上网的精力也是那么的有限,等待又在病中,那些欢乐的气氛犹如呵在玻璃上的水气,看着温暖,却再难触摸了。

你的生日,说这些好像有些伤感,可是,真的有点伤感。是我们都太忙吗?还是我们都已经如静水深流沉淀于网络的过往之中?或许,是时间荡尽了我们的激情;或许,是这世界变化太快了,网上可以放松和学习的方式不在局限于论坛了。忘忧草家园,是我们相遇相识相知的桃源地,那段时光难忘记,也不会忘记。

如果时光可以流转,愿意不愿意回到初遇你的那一天?我会说,我一直在那个月下聆风。

明天就是你的生日了,或许你又在下乡的途中,不能前来收礼,我温一杯忘忧的女儿红吧,我一口干了,你随意!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
临屏絮语,好像有些语无伦次,但我想你明白我的心意。
板凳
以前很喜欢一首歌
依稀记得有句歌词是“如果时间忘记了转,你是否愿意停留在遇到我的前一秒。。。。”

找了很久,没找到那首歌,就不帖了吧
地板
美好的往事历历在目,也许那时激情正在,也许现在生计正忙,宗旨都没有了当初的投入啦。
很不错的一篇生日祝福帖子,情真意切。聆风快来收礼了~~~
香香的文字温润,就如唠家常一样的暖心,相信那些美好都会议永远在着。

借香香的温润,祝聆阁老生日快乐!
香香的文字温润,就如唠家常一样的暖心,相信那些美好都会议永远在着。

借香香的温润,祝聆阁老生日快乐!
一株断草 发表于 2016-12-20 21:20
很不错的一篇生日祝福帖子,情真意切。聆风快来收礼了~~~

好像还有很多话没说出来
就这么滴吧
小雨的节奏 发表于 2016-12-20 21:23

借香香的温润,祝聆阁老生日快乐 ...

时光不会流转
很多事情不会再演绎了
想起来,还是有些伤感的