忘忧草家园

[小说] 残红有梦(4)

关闭 [复制链接]
楼主

残红有梦(4)
第一章美丽的蓝天邂逅 (4)
一株断草
     宋风抬眼遥望天空,远处白云袅袅,掠过碧蓝的天空,径直向自己飘来。自己仿佛置身在云海的变幻之中,正在做着一个遥不可及的梦。向来不相信宿命的他,此时真的有些疑惑了。上天如此巧妙地安排了我与唐韵的相识不算,为什么还安排我们同月同日出生?赋予我们相同的命运不算,就连我们的姓氏也如此巧合!唐韵、宋风,和起来不就是唐宋风韵吗?更让人想不到的是:在她的身上,我又似乎看到了自己的影子!真的是太巧太巧了!第一次的婚姻可谓是“落花有意付流水,流水无情葬落花”那么如今,落花有意付流水,流水难道不能有情伴落花吗?

唐韵闭上了眼睛,思绪游走在春天的畅想中……“春天”一个多么美好的字眼啊!那长青藤渐做芽的蜿蜒,那冬青树渐有山的轮廓,那春桃花渐放颜的盎然,那小溪水渐鸣泉的叮当。于这美丽的季节中,你看,月下不是有位老人手拿红丝线,绕一树杏花缠一束希望给你,系一头幸福送一份吉祥予他吗?春天你是一个浪漫的季节,你是一个多情的季节,你是一个希望的季节呀!
   “宋风在想什么?”
   “在想上帝的安排当珍惜。你呢,想什么?”
   “在想春天来了,应该怎样敞开胸怀拥抱它”
   “怎样珍惜呢?”唐韵带着一丝狡黠的笑问道。
   “呵呵,第一:不能错失良机辜负上帝的好意安排”
   “那第二呢?”唐韵追问道。
   “第二嘛,那就是……就是……就是(此处用德文)宋风也狡黠地看着唐韵。
   “用德文我不懂,用中文再说一遍啊!”唐韵说。
   “呵呵,真要我说嘛,译成中文就是‘穷追不舍呀!’”
   “呵呵,如果你追的哪个人是速跑运动员呢?”
   “那也没关系,我有足够的耐力和勇气呀!
   “要知道光有耐力和勇气还不行的”
   “为什么,难道还不够吗?”
   “是呀,你考虑过距离空间了吗?”
   “当然考虑过,异国两地隔不断,千山万水总关情!我会用我的真情感动她,我会用时间来证明”宋风有些信誓旦旦。
   “唐韵相信我吗?”宋风突然鼓足了勇气冒出了这样的话。
      凝视着宋风严肃激动有些发红的脸,唐韵不免激动地说:“我相信!”

封尘已久的大门一经打开,其奔腾而下的感情的潮水便不可遏止涌来,唐韵产生一种从没有过的踏实与幸福感,回想以前坎坷的前半生,多少事情是自己一个人扛,多少风雨是一个人度过,多少个不眠之夜是自己一个人咀嚼孤独与忧伤。都说“家”是港湾,可在我的记忆里不曾有过这样的储存。此时她知道自己不可遏止地爱上了他,他也不可遏止地爱上了她。

宋风也凝视着唐韵,感到一股热流在涌动,奇怪了,按理来说早已过了冲动的年龄了,可为什么今天如此异样?自前妻为了所谓的发展,弃我随情人去了美国,离婚七年来,也接触过几个女性,可是从来没有像今天这样渴望过,这就是我一生一世在寻寻觅觅的女人吗?我要怎样感谢上帝,是它把更优秀的女人安排在我的面前!我一定要珍惜!珍惜!再珍惜!

亲爱的旅客,大家注意了,非常感谢你们乘座本架飞机。还有二十分钟就要到达深圳宝安机场了,请旅客们系好安全带,作好下机准备……

闻听此话,二人不约对望了一眼,都分明感到了对方的恋恋不舍。“相见恨晚”此时在他们的身上得到了最好的诠释。他们恨飞机太快!恨时间太短!他们多么想能够再拥有一点吝啬的时间!再享受一下这邂逅的惬意,这相识的温馨,这相吸的沉醉。上帝呀!你赐予了我们相见的同时,为何又匆匆将我们分开?

“韵,我可以这样称呼你吗?”
   “可以,我可以称呼你‘风’吗?”
   “可以,一言为定”
   “好,一言为定”
   “这是我的电话号码,切记……”
   “这是我的,记住”
   “风,你怎么不记下来呀?”唐韵疑惑地问道。
   “我就记在心里了”
   “真的!说说看,我的电话号码是多少?”唐韵有些不信地说。
     宋风真的准确无误地说出来了,唐韵松了一口气,佩服他的记忆力。
   “韵!我到深圳只有几个小时的时间,看望事先约好的朋友,然后还要去香港转机飞往维也纳,否则我真想在深圳陪陪你的,遗憾这次没有机会了,我一定会给你电话的,请你放心!”宋风一边说,一边帮唐韵整理着旅行袋。

飞机稳稳地着陆了,宋风帮着着唐韵拉着箱包慢慢走出机舱,接站的汽车早已等候多时。
   “韵,认识你是我此行的最大收获,我会联系你的,好好照顾自己!路上注意安全!”
     宋风一边小声叮嘱着唐韵,一边拉过她轻轻拥抱了一下,带着一种遗憾不舍的眼神,上下仔细地注视了好一会。突然一个转身走上了汽车。

汽车在夕阳下离去,唐韵凝看着渐远的汽车,站在喧嚣的人群中,内心不由涌起一缕莫名的惆怅!

[小说] 残红有梦(3)

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

板凳
沙发被草儿自己霸占,那俺坐沙发扶手上
地板
赏美文去

啥美文呀,连我自己都懒得看了懒得写了,那是上了贼船没办法了。
这会子我倒觉得飞机下降太快了,虽然已是不惑的年龄,那爱情却永远伴着青春的气息。
真的很美,像置身于唐诗宋词旖旎的美丽意境中一般去欣赏他们那份久违的情感。希望接下来的故事同样是美好的。
草儿继续,按自己的意思进行吧,只要能带给我们精神上的享受,加油亲爱的
一株断草 发表于 2016-11-29 12:48
别介呀,等我再给你搬一个来~~~

别搬,累。坐扶手上离你近