忘忧草家园

[小说] 【隔着栅栏聆听】在雨中

关闭 [复制链接]
楼主

七月,暑热的季节,也是多雨的季节,还是漫步雨中任凭思绪飞扬的季节。倘若有闲暇,也恰逢雨落,撑一把伞,去雨中散步,任思绪翻飞。
     随身的手机里,设定的曲子都跟雨有关,只因为,你曾经在那年暑热里,给我唱歌听。隔着千里万里,你开着车走在盘旋的高架桥上,冒着被拍的危险,给我唱那首百听不厌的嘀嗒嘀嗒。滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动,滴答滴答滴答滴,小雨她拍打着水花……你唱的歌真多,喜欢听你歌的人更多,但只有这首是清唱给我一个人的。你在听吗,是不是下雨啦,半晌,你停下唱问询道,嗯,是,是下雨了,不大。不大?不大也是雨,带伞没有?你身体弱,不许淋雨,听见吗!焦急的声音传过来,你竟仿佛看到了那一刻我在雨地里呆呆站着的模样。   
      这是怎么了,我恍惚了一下,怎么一下子想起了就想起了蓝波枫影故事里的这个情节了,是了,那丫头傻傻的也是痴情的为曾经的她的你写了那么多的字,却居然一个字也没有给你看过。可是,仙子却有幸读到了!
      旋律又起,雨的印记,对,雨的印记!仙子前世的你可记得么。等你,在雨中,在造虹的雨中,隔着黄昏,隔着这样的细雨,隔着隔着马甲的栅栏,隔着心的栅栏聆听,任蝉声沉落,凭蛙声升起。
      等你,在时间之内,在时间之外,等你,在刹那,在永恒。
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
时针它不停在转动
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
小雨她拍打着水花
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
是不是还会牵挂他
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
有几滴眼泪已落下
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
寂寞的夜和谁说话
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
伤心的泪儿谁来擦
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
整理好心情再出发
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
还会有人把你牵挂
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
寂寞的夜和谁说话
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
伤心的泪儿谁来擦
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
整理好心情再出发
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
还会有人把你牵挂

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发

仙子你听的歌曲是什么名字呀?是在雨中吗?其实三号字就可以了,帮仙子重新编辑一下。
板凳
一株断草 发表于 2016-7-29 12:16 []static/image/common/back.gif
仙子你听的歌曲是什么名字呀?是在雨中吗?

仙家只顾在雨中了
没注意草版在身后站着{:57:}
地板
一株断草 发表于 2016-7-29 12:16 []static/image/common/back.gif
仙子你听的歌曲是什么名字呀?是在雨中吗?

先听的【滴答滴答】,后听的【雨的印记】,都是雨,题目就在雨中了{:57:}
令狐-仙子 发表于 2016-7-29 12:30 []static/image/common/back.gif
先听的【滴答滴答】,后听的【雨的印记】,都是雨,题目就在雨中了

哈哈,我这下子可知道你是谁了,最好在文字中表明一下听的是哪首歌。{:57:}
倒叙欣赏
仙子喜欢听在雨中啊
这是前世的故事不成
这一段
看着没悟空啥事啊
等你,在时间之内,在时间之外,等你,在刹那,在永恒。