忘忧草家园

[随笔] 【看图写文】秋梦

关闭 [复制链接]
楼主

[=290,346]http://s1.t.itc.cn/mblog/pic/201310_24_16/m_a17lg15421527403488.jpg

沿着这条秋叶铺成的路,走下去,我想,遇到你。

我迎着你,无心流连这一路的金黄,怕偶尔一个不经意,我们错过了。

其实,只不过是一个彼此的回眸,不经意的对视,却把彼此印在眼里,刻在心里。我想再不相逢我们就都老了。

但,梦是什么颜色的呢?是否就是这金灿灿的秋天的颜色呢?

自从遇到的第一眼,我们一起看到了樱花开了。然后就是一池水莲的摇曳,到现在的黄金满地,已经有着太多的每一天。细数着每一天的微笑,还有偶尔出现的眼泪,细数着花儿的芬芳,还有草儿的平淡,细数着云儿的漂泊,还有雨滴的洒落,太多的不真实,却也是那么的自然。

我想,花开的声音,就是缠绵的音乐,为我们的相逢伴奏。花儿绽开的笑脸,就是妩媚的深情,为我们的相知喝彩。即使现在,花儿们要落了,也要将自己的红颜,为我们的邂逅,铺一条芬芳的路,一直延伸,延伸到我们的脚下,然后导航,引领我们朝着同一个地方前行,我们相遇的地方,就是我们心灵的家园。

人,活着,太多的感慨,我想,我的眼底,我的眉端,应该是你最想看到的表情,不然,这个相逢,不再美好。而你的眼里,你的手心,都是我最想触摸到的温柔啊。

秋风,这个时候也该刮来一阵阵寒凉,可是我们紧握的双手里只有温暖,秋雨,这个时候也该落下一滴滴眼泪,可是我们相依的伞下只有彼此心跳的声音。哦,秋天。最终是来了。可是我们的距离,更近了。

在静坐或者一个人静静的眺望远方的时候,我的手里,一直握着一颗心,她是你的心。还有一个小精灵,她是你的爱。悬挂在胸前,这就是一路相依的见证,我听到了你的心跳,我看到了你心头最眷恋的那个人

评分

安生 + 60
高雨寒 + 80 赞一个!
木子公子 + 70 很给力!
山色空蒙 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
芩鹤居士 + 70 很给力!

沙发
沙发
板凳
坐板凳
地板
战地板
     我想,花开的声音,就是缠绵的音乐,为我们的相逢伴奏。花儿绽开的笑脸,就是妩媚的深情,为我们的相知喝彩。即使现在,花儿们要落了,也要将自己的红颜,为我们的邂逅,铺一条芬芳的路,一直延伸,延伸到我们的脚下,然后导航,引领我们朝着同一个地方前行,我们相遇的地方,就是我们心灵的家园。

我们相依的伞下只有彼此心跳的声音。哦,秋天。最终是来了。可是我们的距离,更近了。

我的手里,一直握着一颗心,她是你的心。还有一个小精灵,她是你的爱。悬挂在胸前,这就是一路相依的见证,我听到了你的心跳,我看到了你心头最眷恋的那个人
文笔清新雅致,寓情于景,情景交融!
笔触细腻得味,结得柔情逸致!好手法!
芩鹤居士 发表于 2013-10-25 20:34 []static/image/common/back.gif
沙发

熊掌,一连8帖啊。