忘忧草家园

[散文] 【家园美眉忘忧图12】 月色如水

关闭 [复制链接]
月落寒江 发表于 2015-4-30 10:00 []static/image/common/back.gif
                素时瑾年
  二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。
  读遍唐诗,最喜欢这一句。

写的好
月落寒江 发表于 2015-7-10 09:15 []static/image/common/back.gif
要去接孩子了,回来再修改。

看到寒江的文字了,神速啊!意料之外,我还想等到下个星期呢!先敬茶问好,再细读!
月落寒江 发表于 2015-7-10 09:13 []static/image/common/back.gif
家园美眉忘忧图之十一____琉璃月

长空万里琉璃 .

看完寒江才子写给琉璃月的文字,感动,很感动。
原以为,做为家园还不算老的会员,初来乍到的,又没提供什么第一手材料。
我在想,看才子怎么写,如何写;现在看来,我的担心是多余的。
可以这么说:对于一个写手,确实有着善于发现且善于挖掘素材的敏锐,不服不行。
所以,感动的同时,还是感谢吧!让寒江才子费心了!

这点回复来回复有点费劲,加上这长篇续集的,爬楼都爬出汗来了,只好偷懒直接回复了哈!
看寒江朋友的文字,再次证明,只有,在文字的国度里,才能看出一个人的真。
因为,用心写出的文字里,那颗本真的心在书写的时候,就已经沉静到忘我的世界里,
只为书写而书写出当时所要表达的人和事,所以,有的,只是一份清逸,一份闲适,
一颗心与心的交流,就象与人面对面地交谈一样。
从寒江才子这文字中,我就感觉到了这份扑面而来的淡淡墨香,
看完的瞬间,就让心情得以陶醉,烦忧得以驱除,
让这段时间被股市折腾得七上八下的心找到了一份宁静,一份温暖。

月落寒江 发表于 2015-7-10 09:13 []static/image/common/back.gif

长空万里琉璃 .

很欣赏寒江朋友这做事说到做到的务实精神,我以为,会象现在很多人只是一时来血来潮说出的话。
时到今日,眼看着离预订的目标数越来越近,才知道这不是一时的心情激动了!
说了这么多,也该说说寒江才子对琉璃月的赞美了。前面的对琉璃月诗情画意的引古颂今,就不多说了。
单就后面那段对琉璃月本人的描述,就足可以看出作者的用心了。
能从我在这发的为数不多的几首歌中,能阐述出琉璃月的性情,而且还相当吻合,
这个,不得不佩服作者对文字对歌声的理解能力及对人对事深邃的洞察力,必须赞一个!

心若琉璃月一般脆弱的女子喜欢落泪,喜欢说说爱情,喜欢在别人的故事中诠释自己的心情,喜欢在别人的传奇里隐藏自己的故事。
----是的,喜欢与文字为伍的女子,喜欢唱歌的女子,心若琉璃月的女子,还真有一颗脆弱而敏感的心。
文字与歌声,最能体现她的内心情感,她们借文字与歌声倾吐那些难以言诉的心事和情怀。
并在别人的故事里诠释自己的心情,释放情怀,非常赞同!
寒江才子对家园美眉的每一段文字,都写出了每个人心灵深处最柔软的感动。
轻启笔尖,信手勾勒出的动人篇章,优美的文字,如动人的旋律,
美了诗行,醉了读者。所以,除了感动,就是再次感谢!辛苦了!收藏!

月落寒江 发表于 2015-7-10 10:57 []static/image/common/back.gif
信手涂鸦,冒犯之处,还请多多海涵。

谦虚了吧,写得这么好,看后,我恍如梦中,总觉得这么美的礼物,我是不是冒领了?看了好几遍,自己肯定自己是叫琉璃月,确认又确认了琉璃月这个名字,才敢发言的。

也是,因为新来的,这个名字,对我自己来说,还有生疏感,
总有一种不太真实的感觉!

长空万里琉璃 .

下午跟琉璃回帖,她说到寒江帅的帖子,就想,是不是又更新了呢,无奈该下班了,也没顾上找,这会儿惦着赶紧上来看,果然,是又更新了,赶紧加链接去

长空万里琉璃 .

已经加到前面了,也更新了标题链接,这就去水吧打个广告去,广而告之
红尘一僧 发表于 2015-7-10 11:16 []static/image/common/back.gif
可以有偿协助调查

出个价呗。{:57:}