忘忧草家园

[小说] 穿越大唐之天下无双 (5) 真相大白

关闭 [复制链接]
楼主

且说那柔情百转看那千古风流一脸惶恐欲言又止的模样,感觉此事一定有诈,但也一时看不出什么破绽,不知如何是好。此刻,方才楼下唐婉对妖狐魅影的一番话又在耳边清晰再现:“我说是假,这便是假。你心中有何想法,当别人不知吗?”是啊,这姑娘肯定知道些什么,极有可能是他们几人事先设置的圈套,将我和千古公子往里套呢。想那千古公子打小与自己青梅竹马,两小无猜,这么多年从未做过对不起自己的事情,对我柔情的爱亦是日月可鉴,怎可能当着我的面做出这种下三滥的事情呢?

沉吟片刻,当下心生一计,于是转身对千古风流愤然道:“没想到公子竟会做出此等令人不齿的事情,真是千古风流,风流千古,名不虚传啊,你知道我心有多痛吗?我柔情百转此生从未受过这般侮辱,今日之事若是传了出去,你让我情何以堪?让我今后还有何颜面面对邻里乡亲,如何向父母高堂交代?与其痛不欲生,不如一死了断。”

话毕,只见柔情百转从头上取下那枚镶着漂亮钻石梅花的尖利的发簪,对着自己的咽喉部位就要刺将下去。众人见状,惊呼:“姑娘不要,使不得”且见唐婉飞身上前,一把夺过柔情百转手中的发簪:“姐姐千万别做这等傻事,本是那千古公子对不起你,要死也该是他死。”说罢转头对千古风流喝道:“你还是个堂堂五尺汉子吗?还不快快将实情道来。”

再说那千古风流见自己心爱的柔情妹妹要以死殉情,当下早已心神大乱,也已顾不得其他了,一把将柔情百转揽入怀中,颤声说道:“柔情妹妹,你且听我解释,事情不是你想象的那样”于是乎,将妖狐如何诱其上楼,趁自己专心查看字裱,自行褪下衣衫,出其不意,将他推倒床上高呼“流氓,流氓”的经过一五一十和盘托出。

柔情百转闻言,心下已是明了,但还是露出一副半信半疑的神色:“公子此话当真?让我如何能够相信你?”

“我可以作证,公子所言千真万确!昨晚妖狐魅影与梦里乾坤在客栈商议如何设计拆散你们,恰逢婉儿客宿于此,与他们一墙之隔,两人所说一番鬼话被我一字不漏系数收听。姐姐请看。”说到这儿,唐婉拿过那幅字裱,继续道;“这字裱分明是我子昂哥哥的真迹,这位乾坤公子却说和他祖上有渊源,真是滑天下之大稽。姐姐若是不信,可随我去找子昂哥哥当面对证。”

且说这唐婉方才还心念妖狐魅影对千古公子一番痴情,想到自己与子昂哥哥错过的姻缘,不免心生恻隐,本想将错就错,成全他们的美事,却不料这柔情女子如此刚烈,竟然以死相逼,为爱殉情,自己明知隐情,却如此隐瞒,真要闹出人命,岂不是罪孽深重?侠女善良柔情的天性终于占了上风,情急之下,才激将千古公子道出了实情。

那梦里乾坤和妖狐魅影眼见事情败露,深知再狡辩也亦于事无补,于是,“噗通,噗通。”双双跪在唐婉和柔情百转千古风流三人面前

评分

闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
梦晗 + 160 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
高雨寒 + 160 赞一个!

沙发
欲知后事如何,且听下一位分解。
板凳
真相被揭穿,符合剧情逻辑,清风写得很欧克,鼓掌

“噗通,噗通。”双双跪在唐婉和柔情百转千古风流三人面前。。。{:57:}
地板
清风倩影 发表于 2014-1-21 16:43 []static/image/common/back.gif
欲知后事如何,且听下一位分解。

下一位,你来邀请吧。
高雨寒 发表于 2014-1-21 18:53 []static/image/common/back.gif
真相被揭穿,符合剧情逻辑,清风写得很欧克,鼓掌

“噗通,噗通。”双双跪在唐婉和柔情百转千古风 .

呵呵,顺着你们的剧情发展,接下来就是你和小虾的戏了。
清风倩影 发表于 2014-1-21 17:02 []static/image/common/back.gif
呵呵,顺着你们的剧情发展,接下来就是你和小虾的戏了。

我和小虾?不好说,等下一位演绎吧。
高雨寒 发表于 2014-1-21 18:58 []static/image/common/back.gif
下一位,你来邀请吧。

让阿紫来接如何?
清风倩影 发表于 2014-1-21 17:04 []static/image/common/back.gif
让阿紫来接如何?

可以啊,你说了算。

姐姐这么快写好了,符合剧情,精彩。
唐婉终于说出真相了,这才是侠女的风范呀
接下来得找个人续6了,姐姐找谁呀,指出来才好