忘忧草家园

[日记] 2021,我在这里

蚂蚁酒_360百科

在中国华南一带的阔叶林中,有一种翘尾蚁,它那带有螯针的尾端常翘起来。它喜欢用叼来的腐质以及从树上啃下来的老树皮,用嘴里分泌出来的粘性汁液和起来,在树上筑成足球大的蚁巢。巢内分成许多层次,分别住着雄蚁、蚁后和工蚁。翘尾蚁在巢中生儿育女,成为一个“独立王国”。开始时一树一巢,当群体过大,而且又有新的蚁后出生时,新蚁后便带领部分工蚁另造新居。有时为争夺领域,常进行恶斗。它们在树冠的枝叶上捕捉小虫为食。它们为了缩短在树上步行活动的路程,还在树与树之间搭成一条“蚁索桥”。为了能较长久地连接两树之间的通途,承担搭桥任务的工蚁不断更新“蚁索桥”。树上的食物捕尽之后,它们就捕捉地面上的小虫。猎物一旦被擒获,翘尾蚁便会用螯针注入麻醉液,使猎物处于昏迷状态,然后就群体把其拖回巢中。即使是一只超过它们体重百倍的螳螂蚯蚓,它们也能轻而易举地将其拖回巢中。

蚁类的食性在不同种类之间有很大的差别。一般可分为肉食性、植食性和杂食性蚁类。严寒到来之前蚁类搬运蚜虫介壳虫角蝉灰蝶幼虫等到自己巢内,准备冬日里从这些昆虫身上吸取排泄物做食料(奶蜜);它们还在严寒到来之前,搬运杂草种子,准备来年春天播种用。

遵医嘱。
一个人的寂寞 发表于 2021-12-9 19:18
不管了。。。反应能少出门就少出。。。出门必戴口罩。。。。。可以挡风还能防疫。。。。

我们今天单位一起去做核酸,不过还没有疫情,估计过年回不了家了,不过我可以平时回家。
每天憋着带口罩。带口罩憋着,在家不用戴口罩,挺好的。
一个人的寂寞 发表于 2021-12-9 19:23
我又买了。。。。。呵呵。。。不知道冬天它们会不会冷。。。看网上都说要买椰土回来给它们过冬呢。。。

哦哦,那太好了。想着你失落,我想买个给你看呢,不过后来一想也不会养。你买了,一起看你的
半梦半醒 发表于 2021-12-9 19:26
那你真是奇葩,世间少有。没有回头率,是大家不开眼。

没办法。。。。俗话说得好。。。丑人多作怪。。。不这样哪里能对得起这句俗话呢。。。呵呵
半梦半醒 发表于 2021-12-9 19:51
属于广西的? 老早以前,同事给我带回一瓶泡酒,蛤蚧酒,是柳州的朋友送的,既然有这种泡法,必定有一定 ...

好像蛤蚧酒没有三花酒出名呢。。。。三花酒那可是用银环蛇和金环蛇泡出来的。。。。柳州的蛤蚧酒。。。我不是很熟。。。螺狮粉是最爱。。。梦爷可有尝过。。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-9 19:51
属于广西的? 老早以前,同事给我带回一瓶泡酒,蛤蚧酒,是柳州的朋友送的,既然有这种泡法,必定有一定 ...

蛤蚧不是壁虎,它是一种野生的蜥蜴科,不是在家里吃蚊子的那种壁虎。。。
半梦半醒 发表于 2021-12-9 20:18
蚂蚁酒_360百科
在中国华南一带的阔叶林中,有一种翘尾蚁,它那带有螯针的尾端常翘起来。它喜欢用叼来的腐 ...

蚂蚁酒听说过,没喝过,我这里好像不怎么泡酒。。。见到的基本上都是直接整白烧酒。。。话说。。。白酒下鱼生。。。那是绝配。。。。可惜就是怕得肝吸虫。。。我只喜欢吃鱼生的那个配菜。。。那叫一个酸爽
贵妃赏月 发表于 2021-12-10 07:42
我们今天单位一起去做核酸,不过还没有疫情,估计过年回不了家了,不过我可以平时回家。
每天憋着带口罩 ...

呵呵。。戴口罩挺好的。。。不怕被人认出来。。。。也是避免社交的一种方式。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-12-10 08:21
没办法。。。。俗话说得好。。。丑人多作怪。。。不这样哪里能对得起这句俗话呢。。。呵呵

好面儿,也是俗话。    好面儿,成就了很多人,也毁了很多人。在北方,有多少女人年轻时为了美丽动人,冬天穿裙子,结果年岁大了遭到了老天爷的报复,害了骨头病。
贵妃赏月 发表于 2021-12-10 07:44
哦哦,那太好了。想着你失落,我想买个给你看呢,不过后来一想也不会养。你买了,一起看你的

想着只剩一只挺孤单的。。。就买了两只回来。。。一只太贵,两只还便宜点。。。有点小,说是9-10厘米。。。估计也就8厘米左右点。。。不过送了三包龟粮,挺好的