忘忧草家园

[随笔] 【素语】择一城终老,遇一人白首

关闭 [复制链接]
楼主

张爱玲说:我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。一生一世的牵手,多么温暖,从青春年少到步履蹒跚;从红颜到白发,在彼此默默注视中慢慢变老,还有什么比镌刻着岁月冷暖的这份情更珍贵呢?-----题记

来回的做梦,梦中全是你。莫名的,开始对自己怀疑,怀疑自己以往的那种矜持。怀疑曾经喜欢的那句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。 莫名的想骂那做诗的人,如果两个真心相爱的人,怎么会不渴望时时都黏在一起呢?我想改了这句,两情若是长久时,岂会不在乎朝朝暮暮呢?你总是说,丫头,你能等到我回去的日子吗?我其实真的好想说,我怕,怕分离,怕分开,怕被搁浅的日子。

一个信息,一句轻言,都能让你紧张的赶紧打来电话,此刻,我才会知道,其实你是多么的在乎我,多么的怕失去我。收起以往的矜持,收起那些清冷,只想在你耳边轻声的说,亲爱的,那座有你的城市,是我今生的牵挂。那座有你的城市,是我梦里梦外的相思。 多少浪漫故事在上演,我也渴望自己是其中一个,红尘深处,最幸福的那个。

亲爱的,多想在春暖花开的时候,与你牵手踏步那乡间小径。幽幽的风吹拂脸颊,带走那些疲累。多想掬起一捧那山涧的溪水与你,多想与你聆听那花开花落的声音, 多想与你感受那一缕阳光的温暖,多想与你感受那滴滴雨露的清新。亲爱的,我愿,愿为你放下所有的执念。只做你手心里的宝,用一世的温柔,守望幸福。

亲爱的,多想飘雨的日子里,与你相依相偎,共赏阶前雨 。任凭时光如梭,我只想泡上一杯清茶,感受清风细雨的缠绵,静静的聆听那些痴痴的呓语 。剪一段最美好的时光入画,留待白发入鬓的时候,慢慢的回味当初的一些情节,一些美丽。      

时光轻轻的划过,那些美好的记忆荏苒在我们老时,被 忆起。那时候的我们,或许回忆起当初的一些情节,亦会会心一笑。亲爱的,择一城终老,遇一人白首。这个是我的心愿,也因为能与你白首,让我的人生不再有遗憾。

评分

幽蓝如冰 + 60 赞一个!
清颜素问 + 60 赞一个!
一个人的寂寞 + 66 有情人总成眷属
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
板凳
情是什么?想的时候真想,恨的时候真恨,爱恨交织,反复折腾。爱恨及屋,包括那座城。
地板

爱,会让所有的高傲与矜持全部因他而消失
爱,会让彼此思念着,哪怕是一刻,或是多一秒的温馨
爱,是心头最真最深的挂牵,有你,其实什么都不重要,只是你,便是最暖的冬日
爱,执子之手,与子偕老,是最向往的事
愿得一人心,白首不分离。夫人,有这么一份情,愿彼此常珍惜,祝福你!
寻一人白首,便是幸福。
亲爱的幸福
寻一人白首,便是幸福。
亲爱的要幸福
有些事情应该坚信,有些人应该等待。
有情人终成眷属,祝福师妹。
两情若是长久时,岂会不在乎朝朝暮暮呢?.。。。有个性,改得好。
红尘一僧 发表于 2013-7-15 12:03 []static/image/common/back.gif
情是什么?想的时候真想,恨的时候真恨,爱恨交织,反复折腾。爱恨及屋,包括那座城。

这就是爱一个人,恨一个人  师傅早上好