忘忧草家园

[小说] 最后的晚餐(完结篇)

关闭 [复制链接]
楼主

一、最后的晚餐(上)  
    二、最后的晚餐(中)

(下)
      “可是,我是爱你的啊。”于明远又开始发射糖衣炮弹了。哼,这时候再说爱这个字眼,是不是有点俗气了啊?
      “你真的爱我,就不要让我痛苦,好不好?我对这种偷偷摸摸的爱,厌倦了。”我冷漠地给了他一个白眼,拿起筷子,指着盘子的鱼,说道:“如果,这条大的是你老婆,这条小的是我,你爱哪个,就选择哪个。开始吧。”

于明远被我这句话逗乐了,“呵呵,大老婆小老婆,大小老婆我都爱,好不好?”
       啥?这人还梦想着娶三妻纳四妾啊,有几个臭钱就想为所欲为么?也不看看都什么年代了。不过,不过呢,如果真的允许男人纳妾的话,我会考虑做他的小妾的;只要,只要呢,他的大老婆点头同意。
      我板起面孔,依然冷冷,“想的美呀你,单选题,只能选择一条,你看着办吧。”
     于明远举起自己的筷子,笑嘻嘻地伸向了那条小鱼。

他虽然选择了小鱼,而我的心,却似针扎般的难受。我很清楚,这个男人是不会放弃他的家的,尽管我和他这种关系已保持了两年之久。如果有一根杠杆,这端放上他对我的爱情,根本就撬不起那端的他对家的重量。看来,真像他说的,米凉,确实太简单了。

忽然感觉有泪就要涌出来。我急忙起身,来到洗刷间,用毛巾擦了一把脸。我没有马上回去,而是,呆呆傻傻地望着镜子里的那个人。
  突然,有一种心事窜入我的脑际。
  米凉啊,你这么年轻貌美,难道真的要和这个比你大十二岁的男人,同赴黄泉不归路么?
  你清楚不清楚,他对你的爱情,到底有多少分量啊?
  你值得不值得,为这个男人献出你的生命啊??

这个念想,瞬间控制了我的大脑,可悲又可怜的米凉啊!你白上那么些年的学白读了那么些年的书了,你笨你傻到什么程度了??竟然还想着为这种游离于传统道德之外的不光彩的爱情去做什么伟大的献身?!

其实,我应该能想到,这个男人如果给我100%爱的话,那其中的80%应该是爱着我的青春玉体,剩下的20%,才是这两年来慢慢积累起来的可怜的感情。

想到此,只觉得内心,忽地一片澄明,如春天的原野,一望无边;又似深秋的天空,空旷悠远。
  人生的轨迹,有时,在一念之间,就可以改变运行的曲线。
  于是,我对着镜子里的那个人,笑了笑。

于明远叫我的时候,我正从洗刷间里走出来。
     “小米,如果你不再纠缠我的婚姻,你可以提条件,如果不过分,我都可以答应你。”于明远说这话时表情庄重又严肃,让人感到不是在开玩笑。要是在平时,我会连说三个NO恶狠狠地拒绝他。不过,他在这个时候说这种话,却无意正中我的下怀。

我低头沉思了一会,接着抬眼,“好啊,那给我100万,不算过分吧?”哼,既然哥哥不雅,那就别怪妹妹不能脱俗啊。100万就算青春损失费吧。我想,他把这个数字的钞票拿出来,如探囊取物般容易。
      “好,不就是100万嘛,明天一早就拨到你的帐户上,可以不?”果不出所料,他说话的口气和神情,看上去挺轻松。
     “好,”我对着于明远点了点头,说:“这样,我们俩都解脱了。你说得对,金钱,确实可以打倒女人。”
     “呵呵,不过,小米,你必须保证,以后不要再提那件事情。”

“嗯,我保证。”说完,我用筷子把那条大的鲤鱼,夹到他面前的小盘子里,故作笑颜,“呵呵,把你的大老婆,还给你。”接着,我叹口气道:“唉,我总算想明白了,这世间的东西,该是你的就是你的,不该是你的也强求不来。这些都是命中注定的不可更改的结果啊。”
       于明远看着我笑道:“小米,我发现你突然长大了。”

拿着茶壶去厨房冲开水的时候,我的目光刻意地看了一眼——那个角落里静静躺着的包着白色粉末的那个纸包。一个小时之前,我还想着把它取开,倒进这把茶壶里。而现在,我连看它第二眼的心情,也没有了。
  如果我们真的到了阴间,那会是什么样子呢?
  于明远会不会指着我的鼻子痛骂:“呸!你这个自私的坏女人,你怎么如此残忍无情啊?我和你不过是逢场作戏而已,你怎么能动真感情呢?!”
       想象着这个场面,我浑身一阵颤栗。急忙倒上开水,走了出去。沙发上,于明远斜斜地靠在那里,色迷迷地,正冲着我笑。

于明远赤裸着趴在我的身体上,发泄着被酒精刺激起来的原始的欲望。而我,只是静静地躺在那里,目光穿过窗帘的一角,看着外面被霓虹灯渲染的绚丽的夜空。这世界存在真正的爱情吗?如果有,那爸爸为什么又娶回家一个女人呢?如果没有,祝英台和梁山伯的故事,为什么会流传这么久?唉,我在这个城市,迷失地太久、太久了。。。。。

庆幸的是,在临死前,上帝让我找到了一个出口。
  我是这样打算的,明天,我交上最后一笔房租,接着去单位辞掉工作,最后带着于明远给我的那笔钱,匆匆地逃离。

我是走了一段错路,不过,这个世界还会容纳我的,不是吗?

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
安生 + 60 实际是不是也很女人
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 很好的结尾

沙发
写得真好.赞!无论男女,什么结局都有可是,玩不起的还是不要玩火为好。
板凳
昨天还在想,什么时候小米把最后的晚餐端出来
早上上来,看到了
我看看哈,我不吃,
那是明远要吃的
地板
读完了
明远没吃到最后的晚餐
小米也得到了解脱
有时候人都是这样的吧
看开了,路也就宽了,人生或许也就没那么多纠结了
这一次,米老师的结尾,不光成全了“米凉”,而且,也富有生活的气息!

我来分析一下文中“米凉”这个人物的命运,我想说的是,也许,“米凉”能离开这个于明远,但,如果没能真正经济独立,她的命运,可能还会走老路呢

上帝给的出口,并不重要,重要的是,生活给一个出口!
荒源 发表于 2013-6-19 08:43 []static/image/common/back.gif
写得真好.赞!无论男女,什么结局都有可是,玩不起的还是不要玩火为好。

谢荒源欣赏。
枕函香 发表于 2013-6-19 09:06 []static/image/common/back.gif
昨天还在想,什么时候小米把最后的晚餐端出来
早上上来,看到了
我看看哈,我不吃,

晚餐又没有毒,吃吃无妨。
枕函香 发表于 2013-6-19 09:10 []static/image/common/back.gif
读完了
明远没吃到最后的晚餐
小米也得到了解脱

怎么没吃到呢?不是最后的晚餐吗?
嗯,你说的有道理,有容乃大,想开点,有些事根本无所谓了。
色书生 发表于 2013-6-19 09:12 []static/image/common/back.gif
这一次,米老师的结尾,不光成全了“米凉”,而且,也富有生活的气息!

我来分析一下文中“米凉”这个人 .

嗯,给生活一个出口,色老师的点评有深度。
米带着那100万,可能会做点什么吧,毕竟她已经苏醒了。
貌似不死的话,就得好好活着。这样挺好。