忘忧草家园

[随笔] 【迎坛庆】大幕落下,不说离别

关闭 [复制链接]
楼主
大幕落下,不说离别

人生自古伤离别,我最怕的就是离别,好朋友在一起玩,嬉笑打闹,一起写诗填词,一起回贴是很快乐的事情,就怕玩着玩着人就不见了。

和公子凌在一起玩也许是默契吧,公子刚发完文,我经常是恰好拿出手机,习惯的进论坛看一眼,就能看公子发文了,我赶紧抢个沙发,不是约好的。几乎每次都能第一时间来回帖。

那天我出去看牙医,在公共汽车上进论坛一看,就看见我家公子写一篇散文,凄戚一会儿,挥手作别。我看了又吓一跳,急忙回帖。啥意思?我咋又读出伤感了呢?什么分手啊?什么离别呀?什么重新上路啊。秋怡然看见也回贴,皇甫公子多愁善感了,论剑是人生中的一段路,你其实收获蛮多,结识了有才有貌的婉儿姑娘,以后更要一起相伴而行的。家园论坛天天见,岂不是更好。公子说,前世已经结束,凄戚一小会儿,挥手作别,重新上路。哦,原来是这个意思啊,我家公子啊,平时总用一些标题来吓唬我。小雨看见都说,啊!看标题,多少吓着俺了耶。公子说,还有比论剑时的标题更吓人吗?——《我家婉儿是反串》(安然说的;我不相信)《我爱的不是苏婉儿》(我爱的是这个名叫苏婉儿的姑娘;即使她不叫这个名字了,我仍然爱她)......现在论剑结束,标题温和多了呢。哈哈哈哈哈。 我这个小心脏啊,每天被公子吓得一跳一跳的,典型的标题党嘛。

科考已经结束几天了,现在回想起这些,依旧嘴角上扬。当我年老的时候,这些美好的回忆,大辕科考路上的点点滴滴,都会让人回味无穷。

评分

安然 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!
秋怡然 + 60 淡定

沙发
沙发!等着看
板凳

公子啊,你来的好快,我刚才发出来是一片暗码。
地板
苏婉儿 发表于 2019-7-30 10:45
公子啊,你来的好快,我刚才发出来是一片暗码。

嗯,刚才是乱码
别说,这次华山论剑蛮锻炼小蝶的心脏的
秋怡然 发表于 2019-7-30 10:47

可不咋的,一进论坛就能看见吓人的标题,有一天还看见公子凌说,婉儿走了,我也走吧,把我吓一大跳。
秋怡然 发表于 2019-7-30 10:47

可不咋的,一进论坛就能看见吓人的标题,有一天还看见公子凌说,婉儿走了,我也走吧,把我吓一大跳。
这一趟华山上的,真真那叫一步一惊心了。
小雨的节奏 发表于 2019-7-30 10:50

嗯嗯,每天惊心动魄的。
小雨的节奏 发表于 2019-7-30 10:50

嗯嗯,每天惊心动魄的。