忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

半梦半醒 发表于 2021-12-20 08:19
 太阳在南面和北边,总感觉那里别扭,除非南就是东,北就是西,如果不是这样,彻底颠覆了梦爷认知。

...

这个。。。这个。。。呵呵。。。我这太阳早上升起的地方会随着季节有偏移的,也不知道算不算。
贵妃赏月 发表于 2021-12-18 12:48
把多多返款改到微信了。现在开始零下20多度,入九阶段。再坚持一周。我的司机被抽到区里干活,周五早走打车 ...

我一直都返微信上,这样到不到账很清楚就查到了。。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-12-20 09:37
我一直都返微信上,这样到不到账很清楚就查到了。。。。

嗯嗯,返微信真好,返多多钱包还得连卡吧,没花。
一个人的寂寞 发表于 2021-12-20 09:35
这个。。。这个。。。呵呵。。。我这太阳早上升起的地方会随着季节有偏移的,也不知道算不算。

一直在东或东南,感觉没在北边过。这个季节我天天等公交,它就照着我,我向南望,逆光,公交来的方向
筱洛君 发表于 2021-12-20 19:22
一直在东或东南,感觉没在北边过。这个季节我天天等公交,它就照着我,我向南望,逆光,公交来的方向{:03 ...

谢谢。 我明白80%了 

以前没注意过这现象,地球不仅自转,围着太阳椭圆形轨迹做公转,月亮也参与相对运动。我知道中国时区以北京为准,也知道季节,白昼交替有时差,比如在新疆地区 在东北漠河北极村。

从没注意太阳的运行轨迹。

筱洛君 发表于 2021-12-20 19:20
嗯嗯,返微信真好,返多多钱包还得连卡吧,没花。

有一次升级了,它自动返多多账号上,我让客服教我设置返微信呢。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2021-12-21 09:13
有一次升级了,它自动返多多账号上,我让客服教我设置返微信呢。。。呵呵

嗯啊,多多钱包好像需要绑卡,我没花,这个商家主动问我,发链接教我,返2次5元的。
支付宝红包先给的多,后来几毛钱,所以现在感觉多多返红包真好

入九了,零下27—30左右,穿着狐狸毛内胆派克,也不觉得冷。过来冬至,天气亮了很多,心情莫名感觉春天要来了的感觉。
每天消遣一个小词,比较漫游时间,没有心静和时间就会没有时间。幸好我一直有时间。八楼上去看了一下,保暖没有问题。墙皮又剥落了,耽误卖相。反正房子现在价格也便宜,等到春天弄吧。这回彻底一下,必须重新刮,挂网砌水泥。也很烧钱。同事妈妈家祖宅全部砌厚一层水泥花七万。然后,还基本不住,跑青岛住租房3000去了。估计就是一个纪念。人生总有得失,尽量避免就好了。她在本地一个房子,广西还一个,广西的升值了,如果我就卖了。不过她喜欢拥有经营,而我都是比较懒惰,能不要就不要了。
也许有的时候,麻烦也是一种成就个快乐。其实我身体不好,没买车很省钱了,省十多万呢。然后,还有每年的烧油钱,所以,我还是没事鼓捣修房子吧。修好,夏天去住,估计房价回升就会卖掉了。先做个美梦。
实在闲的话,年前把三楼橱柜换一下。不爱动就软件唱唱歌,学点衣服。