忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

下午1.30,他们表演,我们当评委,哎呀,乐死我了,我终于熬到评委,不用表演了。

安电暖气中,还是灰很大。
和贵人又讨论起8楼问题,心情大好。
他埋怨我性急,说在房顶已经铺上卷材不漏情况下,
原有湿墙要天天通风情况下,过完伏天粉刷处理才行,而我为了出售,急忙忙五一之后就粉刷了。
是在里面有冰砖情况下,又糊了一层。实际上,掉皮是返湿过程。
这是冬天雪,春天化造成的。我说,那即使今年干了,明年下雪化🌨️,不又潮湿吗?
他一顿把我削,哦哦,我忘记房顶已经修完的前提了。

那这是罚湿过程中,不能处理的。反正白菜价弄的我也没心情,我这俩年也不卖了。不处理了。

房子有湿气,掉皮又2个原因,第一是房顶漏,第二是房子冷,返霜,具体返霜的原理,暂时不去研究。

3据说来年旧楼改造会改造到我这里,外面贴保温板,多厚没问,有一次我注意到应该有20厘米厚。
我问了一下我家天沟宽,底下就是自家房顶的问题,说,会在原来房檐那起高,然后搭出去,弄个铁槽排水。
啊啊啊,期待着好运的到来。那样我修理自己房子就简单多了。
4来年看是否有湿气,一是划线,写上
日期,半个月看扩散不扩散。或者拿砖,砖出灰就是干的,
4干干净净的就是湿的。
我一直关心贵人家扣板问题。他说为保温,扣板便宜20多,那一个房间500差不多啦。他扣板里面是5厘米保温板,扣板要有木条钉钉,也有直接扣的,不平,若有镜面感觉,还是有木方才行。扣板属于木匠活。
说珠海绿化好,贵。北海便宜。
我居然想吃饭的时候,5点多就睡着了,8点多醒,。明天带饭。买了一盆杜鹃。公主粉,好看的,这么好看。
自带土和松树下的土差不多,我的土,看样子一直养花不过关。相差很大。明天买些好土覆盖上面一层。希望我能和擅长家事的女人一样,能把它养活。
安电暖气,不能睡觉是一件痛苦的事,本来下下午请假来着,领导就是个妙人。
提前一个小时下班了,既不耽误工人干活,又不耽误我们干活,更大意义是我要回家睡觉。
下周大概会开食堂吧,这俩天碗面一下。贵人把盛开的葱兰给我了,盆也好看,真舍得。
有些人是主动交好的情意,祝我贵人是永不沉没的轮船。
沙发搭个凳子,我就半倾躺沙发了。隔壁贵人过来说,你这也太舒服辣。
我心想:哪有床舒服啊。熬过今天,就周六休息了。再有一周电暖气怎么也安好辣。
连吃带住,海南住宾馆2000
筱洛君 发表于 2021-9-3 09:09

不贵啊,比起上海到台湾的邮轮
上午心脏有些不服季节,又听说要打扫卫生,直接回家修养了。
明天早晨晚去一个小时吧。太早,冷空气也侵袭身体。
上班的日子是靠一天天的坚持打熬出来的。墙围刷绿色乳胶漆,暖气片一千瓦一个
每个窗下是俩个,各有开关的线头还在外面,变压器一窝线头都整理接上了,估计下周能完成电暖气安装。
据说电暖气25毛一度电。
8月20才出伏,妈妈说头伏蘑菇有毒,我已经在知晓之前买5-6斤了。
现在吃过,感觉大概有毒。