忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

受张家界影响吧,妈妈这里上街都要身份证和带口罩辣。其实除一些场合,夏天很多不带口罩的。大家一是打疫苗,二是接受常态化辣。
不是大面积不会形成恐慌。
筱洛君 发表于 2021-7-29 14:29
受张家界影响吧,妈妈这里上街都要身份证和带口罩辣。其实除一些场合,夏天很多不带口罩的。大家一是打疫苗 ...

是呀,湖南都有一例新冠了!
清水茉莉 发表于 2021-7-29 14:54
是呀,湖南都有一例新冠了!

嗯嗯,有一例便会严了

因为起早,又贪晚,日子变得悠长。基本也没人看电视吵。只有钟摆单调的响着。以前我都因为影响我睡觉,把它弄停,我妈以为坏辣,现在不会那么任性辣。
早晨会听到鸡鸣和鸭子的呱呱声。。。夜里开着风扇吹凉来才能睡着。
户外树阴处会很凉爽,昨晚一家人说话坐到8点多。出去散步的时候,
会碰到绕河堤走一圈的人。有一个人甚至走三万步,后来怕把膝盖走坏,
走五千步。女儿在重庆刚毕业工作,不在身边。说到重庆机票1400多,有时候700多,比高铁便宜。
比我想象便宜。若远行,高铁,火车,机票都是应该参考的。其实我喜欢卧铺。时间长无所谓。
不过现在疫情又起来辣,看情况,我可能在老妈这都不能住久。。。
中药面,喝2天。和重药一起熬煎,2周的药。7包14天。也就是一包熬制4碗,熬2遍,2天的量。
吃完汤药瓶装。15天以后吃。汤药同时吃袋一天3顿,10粒。一天熬一遍出4碗,再加水熬,混一起。
筱洛君 发表于 2021-7-30 04:38
嗯嗯,有一例便会严了

张家界也是湖南的
应该不止一例

59808080疫情在省内有了,买了4号回程票,买错,还是买来的票,退票3元动车怕查的严。妈妈提议坐客车,嗯嗯,坐客车安全,基本都是省内的。
慢一些,2个半小时吧。以后回家拿本书消磨时间

昨天吃的烤串,实蛋和毛蛋不一样,然后老妈和我聊到半夜,想到疫情,呆也呆不踏实,
就决定提前跑走,打车到火车站看客车现在已经黄了没有了。直接又打车去的高铁站,买票都有
坐。其实去程时就有空座。打车期间司机说叫车电话的都按表计价。我还在想司机咋这好,我说15到火车站,他说用不了。
以后动车出来走出十多米,叫车电话叫车。方便也便宜公平。
哇,整个车厢就我一个人,不用带口罩辣。增加很多穿白或蓝防疫服的在出站口。是严格辣。
筱洛君 发表于 2021-7-31 15:18
59808080疫情在省内有了,买了4号回程票,买错,还是买来的票,退票3元动车怕查的严。妈妈提议坐客车 ...

这。。。买票时没看清楚吗。。。呵呵
筱洛君 发表于 2021-8-1 07:18
昨天吃的烤串,实蛋和毛蛋不一样,然后老妈和我聊到半夜,想到疫情,呆也呆不踏实,
就决定提前跑走,打车 ...

现在的确又那啥了。。。唉。。没事还是老老实实的在家待着吧。。。出门口罩不能忘。。。。