忘忧草家园

[随笔] 寂静里,你我相爱

关闭 [复制链接]

(八)总有那么一个人

今日看文字时,看到这样一句话:“总有那么一个人,给你一包砒霜,你也感觉是蜜糖。”心里很感叹。

时至今日,这样的话,就那样轻易的击中了我。可如果你千里迢迢赶在暗黑阴冷的冬夜,只是为了给我送砒霜,那砒霜的确是含满了蜜糖。

我因此想了一生一世,想了同生共死,想了一个人,放弃生命。

“佛陀弟子阿难出家前,在道上见一少女,从此爱慕难舍。 佛祖问他:你有多喜欢那少女? 阿难回答:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过。”

比起佛陀,我最终还是幸运的。因为你,让我经历了爱。
(九)不是我不坚持

现在看来,每天中午上来打字室很忙碌的。我还想看一点字,读一点东西,有时还要打一个电话,活着有这样那样的原因。

但如果有时间,我还是会上来。因为我说了,我要每天这个时间和你说话,我要打字给你。
(十)越来越多

新工作的内容越来越多,我发现每天都出现一点或多或少的错,然后是越来越少的走神聊天。

我要更多的精力熟悉我的新工作。有时想,多年之后,你来到我面前,面带微笑,我们还会不会像以前一样拥抱?

我怀念自己心情那一刻的惊喜,那一刻间的世事轮回,那一刻的天上人间。如果有来生,请,让我第一个遇见。

新单位所处的工业园,肯定和苏州新区的工业园差不多。我时常这样想。甚至想了,有一天,你来看我,我打电话告诉你这条我每天走过的路。你就那样,突然的出现在工厂门口。

呵呵,忽然间感觉自己,是最大的幻想家。
(十一)这样的想念总是漫无目的

是啊,总是这样无来由的想起你。就如昨天与朋友吃饭时,想起你也是爱吃这样的东西,于是就发信息给你。

就好像今天,又想起你微笑的样子,想起你的申请。

人有的时候在生活中遇到挫败,便想逃避到另外一个空间里,然后假装自己很强大。你大约是这样走到我面前的吧!而我,却亲手破坏了它。此后的此后,你也许永远都不会再见我了。因为在我面前,你曾有过最艰难会败的一面。可我,仍然相信你,有勇气从我的手中,赎走尊严。

为什么我还是这样笃定的相信你?我相信我拥有的,是我信仰中的美好。
我爱你。并且依然爱着。所有对你的发问和质疑,只不过是想让你来一个肯定。可即使你没有声音,我还是依然爱着。
(十二)很多很多的字

我知道,我的字对于别人来说,只是字面的意义,对于我们,是往事。

你能读懂,每一个含义。我落寞的悲伤,就攥在你的手心里。

你说,你明白我的意思。其实,我也明白你的,只是不甘心。不甘心承认,不甘心安于寂静。

现在安静了。在你的决绝里安静。可怎么却觉得,你时刻都在我的周围呢?
我今天看淘宝,买衣服了,来不及写了。。。。。。
你就像是生在我的身体里,如影相随。
(十三)昨日的电话

昨天下午三点多,清水打电话过来,问我最近如何,问我还有什么需要;我说没有,一切安好。

然后谈起了你,说还以为你失踪了呢!你现实中的亲戚,要从我这里拐弯打探你的消息。我不知道你是怎样的,但无疑,朋友和亲人,都是关心你的。

我希望你安好,就如同你希望我的一样。我们都揣测你,曾经失足赌博。无论怎样,希望你从此安好就好。

真希望有你一个消息啊!可你,却固执的不说话。
(十三)我很担心你

我应该是恨你的。这么多这么多的辜负之后。

可我的心里,却没有“辜负”这个词语,也没有什么“对不去”和“亏欠”。它们都在你的字典里。

如果必须要我承认,我只承认你没有真正的爱上我。而这,不是你的错。

现在,我很担心你。不知道你怎样度过我不熟知的冬天,不知道你该怎样度过你的艰难。

你现在心情是怎样的?我很想知道。也很想告诉你,即使再艰难,也不要放弃自己。不管走怎样的路,我们都一样会抵达我们的暮年,都一样会走进黄土。无愧于心便是安好。

你本来想给我一个桃源,而我却执意走进了你的真实。而从此,便再也不能感知你。不知道一路走来,究竟孰对孰错?

我知道,自此之后,我的心将重新回归平静,并且感觉,人生已近暮年,生活,四处秋声。