忘忧草家园

[心情] 思念你,亲爱的赏月!

楼主
星月离尘 发表于 2020-1-12 06:33
记得姐姐那次写的,冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。

虽然那字不是对我写的,可我看到流 ...

冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。
这首诗,出自两汉的《上邪》。全诗这样:

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。
山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。

我很喜欢这首诗,也很喜欢引用一下,来表达我自己的心情,叫做,用他人酒杯,浇自己胸中之块垒。
沙发
梦落潇湘 发表于 2020-1-12 08:03
妹妹这是怎么了,怎会如此伤感?你与赏月仍然是姐妹啊,游戏里结缘是很美,游戏外我们都是好姐妹。
离尘 ...

简兄,我这里可以叫你一声妹妹了。
你说的真对真好。游戏里结不结情,无所谓,重要的是,游戏之外,我们还是好姐妹。这个更重要。
板凳
梦落潇湘 发表于 2020-1-12 08:08
早知道这样,我也该退出成全你和凌兄,我都有些心酸了。。。

我很欣赏简兄。你的才情,你的气质,你对人礼貌有加,都另人钦佩。
华山之上,我们也有过很多的交流,我也感觉很开心。
离尘妹妹与你结情,我其实感觉很欣慰。
地板
杭小北 发表于 2020-1-12 09:03
离尘啊,这小文写的赶生离死别了,大家都在论坛。
仍然可以一起玩啊,结情结义都一样的吖!

小北说的很对。
星月离尘 发表于 2020-1-12 10:33
虽然是游戏,可是我结情结义都没写她,她结义写了自己!所以我心里就难受了!

就因为害怕你,你们为难,所以我才写了自己啊。
星月对不起你,我们说好了永远在一起的,游戏开始之前我们还约定一起玩,可是进入游戏,什么李鬼,什么偶遇,乱的我谁也不认识,看到
凌鹤川的帖子,我觉得这个人好亲,可是我不敢乱认,虽然我想和你说话,但是我无法确认你是不是我的姐姐!

离尘妹妹,不用说对不起。我这人惰性太强,又不喜和人过多交流,除了对联板块,我一般不会到处串门。而对联板块,我也只是因为在其位,不得不“谋其政” ,假如把版主也算个“政”的话。别的板块我发主题帖很少,又不去回帖,况且还戴着个面具 ,再加上刻意地隐藏自己发帖的特点,所以想很快的找到我,其实很难。就正如我,看着舒妹妹像你,也不敢确定一样。只是,老是用语言试探你,又不敢明言。害怕认错了人,不太好。

看到你的结义帖子,妹妹泪流满面,心,四分五裂的痛,辜负姐姐深爱我的一份心意,一月九日那一夜我无法入睡,一遍一遍的唱着【爱情醉醉醉】唱哭了无数遍也无法绿完整首歌曲,最后勉强把这首歌唱到最后发到论坛。在结情结义这一场看到姐姐的心情,妹妹只有无言的泪水不停留着。。。

妹妹你这样说,我很感动,也很愧疚。那个结义结情的帖子,我有意晚一点发帖,就害怕你会有思想负担。因为那时候,我发现你已经有意与简兄结情,而简兄其人,我很欣赏。我不想夺人所爱。我如果先发了帖子,就会使你处于无法选择的境地。另,我也想过与你结义,但又涉及另外一个人。我也怕他为难。所以等你们都发了帖子,我跟自己结义,就避免了结情结义不对等,大家很尴尬的境况。
只是,这个吧,就是一场游戏而已。正如大家所说,下了华山,咱们还是好姐妹。不用很纠结游戏中的结果。

记得前年你与睡莲姐姐演绎一场温馨而浪漫的爱情故事,当时的我好喜欢你那深情温暖的文字,不知道姐姐从哪里看出了我喜欢你,游戏结束姐姐还给我买了美美勋章,第十七届华山论剑,姐姐缘了我的梦,我们度过了一个浪漫而又温馨的华山旅程,亲爱的,姐姐!我没有忘记你,你一直都在我心里!

上了几次华山,也与好几个人结缘了。下了华山,也还可以继续那友谊。就比如我和莲姐。就比如我和你。
妹妹你和莲姐一样,很实在,很认真。很体贴,很善解人意。认识你们,是我的福气。但愿,就如你在歌里唱的那样,但愿,我们的友谊。地久天长。

梦落潇湘 发表于 2020-1-12 18:27
是啊,我们彼此也有交流,有互动,我觉得凌兄很有才华,,下了山,游戏结束。毕竟我们还在论坛,还一样可 ...

对头。
星月离尘 发表于 2020-1-12 18:34
姐姐来了我就开心了!姐姐你那个结义帖子,我看一次哭一次,不知流了多少泪!

现在不用哭了。咱们都开心的笑着吧。
婴宁 发表于 2020-1-12 18:27
戏外大家照样是好姐妹的,星月不用这么纠结内疚。

是啊。齐兄说的对。
哈哈。你算把我唬住了。
能诗能词能对联,小说又写的好。并且总是站在高处,引领着队伍的走向,很有领导者的风范和气质。
左琢磨右琢磨,琢磨不出来这个人到底是谁。
秋怡然 发表于 2020-1-12 19:23
赏月姐那晚就是你的不对啦。我明明猜出你啦,你还忽悠我说你不会对对子

我只是说,也不一定。很含糊的一句话。
我当时很奇怪,你老是说你是新来的,怎么还知道我喜欢用绿色涂抹帖子。还说我会对对子呢。可见不是新来的。也把我忽悠住了不是。

很抱歉的是,你给我加分,我却没有分加给你了。一直感觉很不安。
在此谢谢妹妹了。