忘忧草家园

【心随所至】沉淀的积累

杞人忧天

人是一种复杂动物,上亿年的进化,让人类具备了一种伸缩性很大、变化无常、适应能力极强的所有功能,而这些功能的形成本该再用上亿年的时间。这样的进化速度太快,会不会已经到了进化的及至?这些功能一旦具备,人类就会变成高级的畸形动物,力量极其强大、心底无比黑暗,思绪任意飞扬,行为恶劣极端,这些足以摧毁一切,包括人类本身。

任何事物的发展都遵循一条发生、发展、衰落、灭亡的铁律。按此定律推想,那么,人类进化是否该走上一条下滑的不归之路?这很糟糕,也令人沮丧,因为除我以外,好象没人认识到这点。

当没意识到自己已经濒临死亡边缘,那是天大的幸福。非常遗憾,我充分意识到人类进化过程出现重大纰漏并为此深深担忧,所以,我多了一份夜不能寐的恐惧。

原帖由 高雨寒 于 2009-11-24 10:13 发表 来老大的小窝坐坐。。。这样看来,老大的担心不是没道理啊。。。符合事物发展的规律啊。我说,去银行赶紧把存款取出来消费了吧。

别提钱了,前几天提个斑竹,结果让人暴料买官卖官呢,现在还陡落不清呢。

原帖由 蓝树叶 于 2009-11-24 10:18 发表 替古人担忧

小孩子,吃饱了不饿,不知愁滋味。

十分感谢所有关注我的朋友!

路遥知马力,日久见人心。这些年来,我在网络世界驰骋纵横,都是因为你们给我的鼓励、支持和关爱,没有你们的眷顾,我的心海早已枯竭,早已变成荒芜的沙漠。你们一点一滴的细流,潺潺不断的滋润我的心头,让我领略了成熟的丰满和快乐。每每想到这些,泪花盈满了眼窝,心儿打着旋的颤抖。激动、兴奋、愉悦之情昭然若揭,且鼓荡起一股扶摇九天的英雄气概。

有你们在,我敢登月娶常蛾!有你们在,我敢深海猎龙女。我们携手闯天涯,撞到南墙也无悔。

可以无畏但不可无情

人当然可以无畏,尤其是面临重大紧急关口,尤其作为男人,完全可以做出大义凛然的英雄气概来。但是,当你面对纭纭众生的时候;当你面对千百万双饥渴、期望、柔情、无助的目光时,你还能无畏的起来吗?你还能慷慨一曲悲歌、潇洒转身吗?你还能貌似冷若冰霜、心如止水吗?你还能.

我不能,也做不到。因为我的血液充满了炙烫的温度,因为我的灵魂几乎从来就没离开过你的躯体。所以,我选择了沉寂、颓废、投降。

人可以无畏,但不能无情

原帖由 晗子 于 2009-12-13 09:38 发表 人可以无畏,但不能无情。但这一个“情”字的丰富内涵,谁又能真正透彻理解呢?

情乃至善至纯,情乃不离不弃。

原帖由 晗子 于 2009-12-13 09:48 发表 这只是关于“情”字十分之一的内涵,老大闲了再深刻挖掘一些去就明了了

大清早就惹我生气

原帖由 珍珠 于 2009-12-13 19:58 发表 问世间情为何物,直叫个一僧大哥也投降瞭{%em69)$}

割不断,理还乱。

原帖由 太久 于 2009-12-13 23:44 发表 做个有情有义的坛主的确很不错!为坛主喝彩!

谢谢太久妹妹,俺仗义的很啊

原帖由 太久 于 2009-12-13 23:46 发表 其实我们每个人都被为情所困,亲情,友情,爱情。每个人都会得到不菲的情缘。

这中间也有伤与痛。