忘忧草家园

[随笔] 【若楼随笔】无忧无愁2013 (不断更新)

关闭 [复制链接]
楼主
这个随笔,仍是清新流丽,读来琅琅,并余音不绝~~~

若楼可以尝试下,用一种旁观者的态度来写自己,会不会是另一番天地?(这是俺最近常常想的问题)

沙发
斯若楼 发表于 2013-6-28 13:36 []static/image/common/back.gif
这个我想过,还写了一点,题目就是《我认识这样一个女孩》,可是发现写不下去,我无法客观,这很痛苦~~

是的,很痛苦这个感觉是对的。用一个导演的话说,这就是传世大作与自我欣赏的区别——
某电影剧作大师也说:自己代入故事中,太主观,只能引起小部分人的共鸣,以旁观者的态度去写故事,是客观的,能引起众多共鸣。

俺才也是领悟到,以前的作品朋友们都说好,到编辑那儿怎么就成自我呻吟了呢?

板凳

呃,这五月,确实地有些成熟的迹象哦
(阿绿,不高兴就不要回去故地了,俺看到你那个帖子,一个字,累。)
地板
斯若楼 发表于 2013-7-6 18:58 []static/image/common/back.gif
嗯,这次也学会很多东西呢,比如到了后来,谁都靠不住,还是得靠自己。

哎,你这话可到点子上了,你不过是BBS上的一点儿坎坷,俺可是用好多钞票买来的教训啊——真的是只有自己最可靠!
斯若楼 发表于 2013-7-7 17:13 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,以后不幻想了,女人当自强!

呵呵,是的,幻想久了容易成妄想,自己害苦了自己。汗颜啊
斯若楼 发表于 2013-7-7 20:16 []static/image/common/back.gif
不怕不怕,都会好的,吃苦的人是因为甜在后面~~

呵呵,只能说,那颗不安分的心,总算是被社会磨炼得服软了~~~所以,阿绿啊,“出名要趁早”不光是在娱乐圈哦,你要加油!
斯若楼 发表于 2013-7-7 20:23 []static/image/common/back.gif
前些天看林语堂,他说女人最好的职业是嫁人,看了深以为然,很怀疑自己被洗脑了~~

所以说,最了解女人的还是男人。林的话,没婚前估计很多人会不以为然,婚了才明白,这是大实话。不嫁的人很另类,普通人很平凡,所以,多数要嫁。嫁了就有牵挂,有了牵挂,再好的发展机会也得作第二考虑,于是,分为两类,一类放弃发展,一类放弃家庭。

斯若楼 发表于 2013-7-7 20:36 []static/image/common/back.gif
嗯,我想我是前者吧,很恋家,我会认为什么都没有家庭重要~

是啊,大多女生都是这样的,家庭为重。