忘忧草家园

[日记] 静居

离线缓存,然后找我的,离线下载/文件,找到那个,不要打开,分享到扣扣,打开电脑保存视频到电脑上。不是保存,是另存为在视频里。视频素材终于解决了。
不是泛泛之交孟尝君一样的大咖,但也绝对会有看中的朋友三五在心上,即使常年不咋说话也是一样。这样的朋友,即使我流血流泪也不会动一根寒毛,即使相逢陌路也是一样。

这俩天感觉木有人拍我辣。陷入拱猪的快乐中。牌到最后,自己有黑桃很多,还有2套子,黑桃出一圈,很安全,但是红桃外面只有一个2,自己是红桃3,应该随红桃,结果红桃3得猪了。这是对家的牌,我还比较理智和清醒。继续上班,当活动溜达玩辣,虽然外面很冷,室内还好。并且做93干部,挺好哒,不难过。今天5个快件,预备一个大的东西收纳。
一直不知道对家最后剩什么牌,给兜变压器,其实对家没事,可以留给敌方。今天同事給上课说,你看上一圈出的是多大的,假如是红桃6,那你留红桃7就不可以了,不用留红桃Q。总之细节还有待推算。还有今天的随牌,如果有黑桃,会出黑桃,另外2家哗哗随黑桃,看着都下去什么了。亮2样就10张,手中剩哪一门应该知道。黑桃K就应该随,留2,他们就打不出去了。
律诗八忌讳:
1忌讳孤平,除韵只有一个平。
2忌讳尾三连平(三连仄)。
3换韵。4失粘。东拉西扯凑字。5合掌。6重字。7直白。8新旧韵乱用。

避免2平6仄或6平2仄
最好不要选用1平7仄或7平1仄
非韵递进用。在选用是上去入仄声交换时,最好不要在一个声部里。
最好按上去入递进选用

下颌联和颈联同一位置字词性避免重复。
下颌联*名词***动词*,*******
颈联*非名词***非动词*,————

犯“四言一法”毛病。
文眼:五言:眼2/3/4/5
            七言:2/4/5/7

虚字:反对为优,正对为劣
求其远而避其近。求其异而避其同。
翠屏千仞合,丹嶂五丁开。

反义相对,动静相对。高下相对。
星垂平野阔,月涌大江流(第二字动静相对)。

从内到外。从左到右。上到下。
虚字实字结合。

用去声练字,练字:五言第3字,七言5字。
4—12居家培训信息技术,不用做心理辅导不错,上午培训,下午去送光猫吧。
我何其愚蠢,把声卡USB口插到电源上,所以声卡控制版面不显示。插到电脑上。然后声卡麦克风不显示,后来又调试硕控制版面放硬件显示什么的。
给我安装远程向日葵,但是如果他远程会要我打开向日葵把识别码给他。
其实也不怕笨,我发现只有肯问,虽然崎岖还是能农明白的,大不了对方远程或者视频。
我国古代“四声八病”之说的“八病”:①平头,指五言诗第一字和第六字、第二字和第七字同声。②上尾,指五言诗第五字和第十字同声。③蜂腰,指五言诗第二字与第五字同平仄。④鹤膝,指五言诗第五字和第十字同韵。⑤大韵,指五言诗一连十字中前九字不能和韵字相同,否则就犯大韵病。⑥小韵,指五言诗一连十字前五字之间也不能相互同韵,否则就犯小韵病。⑦傍纽,指五言诗一句之内不能有隔字双音,否则就犯傍纽病。⑧正纽,指五言诗一句之内不能有既双声又叠韵的字(即同音字),否则就犯正纽病。

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

◇◆玲珑骰tou◆◇

外面的雪落的更厚了,消九的炉火烘暖身子
而我麻木的心,埋藏在南方山林的深处
可是,一声声子规细细的啼鸣,再一次引起疼痛
行走于经脉之中

都应是,与第七颗红豆有关,仔细看取眼前的骰子
玲珑四犯最是艳丽,甚于黄袍围裹坐拥的江山
甚于白衣握剑行走的江湖
甚于竹篱高卧赏秋色的悠然

我们在一场相思局中相对而坐
双面的骰子合数为七窍,朦胧的心跳再一次清晰情爱