忘忧草家园

[日记] 静居

又新买一个400多的声卡,用原来声卡的麦克风才能进来声要在电脑安装声卡软件才能用,每次打开软件才能用,要求客服远程安装自己枕装不了。物超所值,虽然还不会后期制作,也感觉比以前神奇很多。

昨晚落地的是冰雹,早起下了一点雨,妈妈那里已经落雪辣,我们天气预报明天是5朵小雪花图标,是暴雪。
中午以为化一点可以了,物业费12月到期,想着以后就是雪季,天气也越来越寒冷,今天去交吧。结果半路滑倒了,一个大眼睛男生要扶我起来,说不要去了。我也吓得半路折回,不去了。。。
明天要穿帽子能探出额头很多的镭射服短大衣出门了,不能让寒风吹进来。还有戴上手套。冬天已经来临,陆续开始进九天。。。
室内取暖没白花,换窗户换分水器,阳台加暖气。花4多钱。室温北屋27—28,南屋24—25。不是飘窗的问题。反正温度够就可以过冬辣。
在我沉睡的时候,室外的白雪已经铺满了长街。。。
明天就收尾,真是个好消息啊,阳光呀一下子明亮起来。整体橱柜也可以网上,让他来量,能安装的。
这样便宜还简单,可以不跑实体店。
燃气报警器去问问燃气公司还能不能用,不能用换个新的。一年管道200,怪不得大家都在用,我不咋做饭,呀不敢用,就不用了。13年检测的标。
七绝。垂

垂幕遮寒共一围,
凌晨梦醒曙光稀。
轻持纹绣鸳鸯带,
看取登波并翼飞。
雪域横笛 发表于 2020-12-24 22:26
祝福妃儿一如既往,平安如意!

谢谢雪域,圣诞节快乐
要网页版优酷上传打开视频管理,下面才有分享地址。直接优酷没有地址。
地址不用套用代码,数值500*800直接发就行。
昨天八点腾讯会议,省里组织调查测评,发一套题完事呗,还看什么视频答卷。过后就有骚扰电话,腹诽套路。。。

雪在烧——To焱冰生辰

关于三火,关于二水,关于冰火两重天的煎熬或舒爽。
焱烫于心,封冻成冰。———题记

心中的业火如红莲摇曳莫可名状。灼骨痛,拘心烤。

南方正值冷雨,我已在北方的雪地中挑碳而行。

江南不懂塞北的雪。
每一口呼吸,不惜呵气成冰为卿热。

行走在不辨方向的茫茫雪野上。歇息在一颗红梅树下,
一壶烧刀子烈酒,饮醉天涯南北。

冰封。就让雨夹雪把我浇灌成冰雕的造型吧。
之后火焰燃尽,冰清玉洁。
倾听踏雪寻梅的屐履声,
由远而近,又渐行渐远。。。

我的荒原碧落苍茫。

我有一颗情深不寿的心在火中焚燃
烈焰抚心,浓烟长贯直冲霄汉
肩上的梅花烙印更深了,脸上闪现涅槃的光辉
黄莺儿的《雪在烧》勾起的声线在未央夜中狂放,荼靡肆意。。。

为风花走笔勾勒飘摇
心事临风,子衿似墨落款相思局
我将是这人间多情又无情的浪子

白衣疏影里轻折梅萼,听三弄的笛声
回念昨日的轻狂和知己三五
可否忽略无边的风月,携手同欢

相约的人说:在春天的第一个圆月之时抵达
莫负凤凰台上,百里凤萧吟

一切回归原点。
踏雪 发表于 2020-12-25 16:52
贵妃圣诞快乐,幸福满满!

狂欢夜快乐
还上一周才能放假,焱冰和红颜我们生日相近,每年都会一起过,是教我音画的老朋友了,有些失意都是那时候走过来的。不过不是机缘,即使俩个人同时努力,该是朋友情意还是朋友情意。无论写什么,也只是祝福,当事人豆心中明白的。红颜的帖子也准备好了,他和红颜差一天。