忘忧草家园

[随笔] 闲读大山--自然咏叹调之(一)

关闭 [复制链接]
楼主
读山,是一种仰望的姿态
需要敬畏的心情,放下所有的挺身去仰视
我喜欢爬山涉水,那是书本没有的悠闲
沙发
你读山,山也在读你
人与山相望,刹那会感觉到灵魂的渺小
那山伫立千年丝毫不动,它经历风雨见证了历史变迁
它以伟岸的模样印在我们这些世人的目光里
板凳
一株断草 发表于 2016-3-2 12:55 []static/image/common/back.gif
对于自然我常怀感激之情,敬畏之情,大自然将如此厚礼馈赠给人类,我们当是感激仰望歌颂才是。这是一篇旧 .

姐姐说的是呢,和大自然相比,人类真的是无法相提并论
这篇我当然看过,写的很深远,喜欢
地板
一株断草 发表于 2016-3-2 12:59 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
是呀,所以我以为,面对大自然的伟岸,人类何其渺小,面对大自然经历的风风雨雨,人类的痛苦又算得了什么 .

真的应该时常去山间走走看看,那样心情会豁然开朗,所有的纠结都不值得一提
一株断草 发表于 2016-3-2 13:40 []static/image/common/back.gif
现在懒得很,一点不愿意写东西,很是佩服你的韧性和激情,

我也不知道自己是咋了,有点感觉不写好象心里有事放不下似的
一株断草 发表于 2016-3-2 13:42 []static/image/common/back.gif
是呀,细细想来,没有过不去的火焰山,只要我们坚强,只要我们豁达,一切终究会过去~~~

可能经历多了会更从容吧,我是在爱的包围中长大的人,也就导致了我的直性子,不会看眼色行事{:57:}
一株断草 发表于 2016-3-4 13:28 []static/image/common/back.gif
这个我理解,有爱是好事,但是有时候也可能是坏事,它有时候会让人失去理智不辨真伪。

这个春天是爱的季节,要放飞所有的情绪将春天写个够
一株断草 发表于 2016-3-4 15:08 []static/image/common/back.gif
写吧写吧,我支持你~~~

好啊,谢谢姐姐支持,上茶