忘忧草家园

《红尘山庄的人们》(长篇连载)

合理的铺垫,对梅子的住所与个性,描述独到,经典,定会有鲜为人知的精彩,太久也姗姗而至,为后面的情节埋下伏笔
哈哈,小寂寞真是痴心妄想,三个都喜欢,学你师傅得了,八面玲珑,左右逢源,几角关系都面不改色心不跳,寂寞也快达到登峰造极的境界了啦。[%em10]
一灯(蹬)与云云闪亮登场,又给故事增添了几分情趣,令人忍俊不禁的是,细语竟然为了一灯,打翻了一瓶子醋味。[%em10]

原帖由 田雪雪 于 2011-2-24 09:08 发表 俺也来了{%em15)$}

哟呵,田雪雪咋盛装出场, 活脱脱滴乡村形象

下线之前看看山庄,针朱大婶形象逼真,真实而鲜活,哈,这个人物仿佛就定格在我脑海里,好风趣[%em10]
人物陆续出场,山村的队伍渐次庞大起来,是是非非也逐渐还原于乡村状态,针朱大神尤其传神,好厉害哟,哈[%em10]

原帖由 红尘一僧 于 2011-3-9 18:02 发表        上期提示:针朱一听,立即变了脸色:“哎呦!是借机会看看老情人吧。”砂戈扑哧一下笑出声来:“臭婆娘,都是过去的事了,酸什么酸。”针朱打了一下砂戈说:“反正你给我小心点,别 .

哈哈,这寂寞反击,耍出小伎俩,欺负起小鸽子还真是那么回事,这段写的栩栩如生,这样欺骗小鸽子,寂寞是该挨揍了,恰好枕函香出现,为他们解了围,妇女主任两首叉腰还挺威风 呵呵,静待下文。

哟,细语这孩子力气挺大,差点把他姥爷撞个跟头,那粉拳随便用呀,太亲密了啦,这是细语她妈的疑问。 二丫姐,热情大方的形象,跃然纸上。

原帖由 绿衣梅子 于 2011-3-19 00:52 发表 这山庄一十五集读下来,我的感觉始终是沉在纯粹二字中。所谓纯粹,就是行文和语言,尤其是语言,可以说是土得掉渣。几乎感觉不到任何的所谓艺术修饰。   是一种完全个性化的写作,是一种对美好人生最虔诚的大 .

与梅子姐姐共鸣,虽然老大写的是乡村场景,却一样具有独特的情调,人物造型,举止作风,入木三分,仿佛身临其境。我是当一部作品去读,去品,融入的是思考,是认知,所以注重的是内涵,此节,升华了方方面面的一些细节,包括对田雪雪未来的机遇打下了伏笔,情节开始走入跌宕的高潮。

老大更新了喂,回来再读了。