忘忧草家园

[杂谈] 【忘忧小镇】从资治通鉴看男人

楼主
资治通鉴看出人性的弱点,在意别人如何看待自己。
汉光武皇帝刘秀就用他的经验告诉了我们,这一程,希望你活得烈马青葱,不为他人的目光所累。 ​​​​
沙发
清水茉莉 发表于 2020-11-20 15:38
这是什么典故啊,师傅没说过,等下喝下午茶你微信讲给我听
婴宁也说过,我不要太在意别人的看 ...

师傅没说过吗?管理自己须先做好人就是讲的刘秀啊
板凳
清水茉莉 发表于 2020-11-20 15:50
师傅说符合人情的,地位高了换朋友,财产多了换妻子,原来是刘秀说的,我以为讲毛主席的话。

一句话就可以试探出一个人的内心,所以根本不用在乎,正是那句,道不同不相为谋。
地板
清水茉莉 发表于 2020-11-20 16:01
反正老大提醒我两点,第一原创作品必须自己想。第二师傅可以崇拜,但不能说别人的不好。尤其我是版主。{: ...

老大说的对,第一剽窃作品是人品问题。第二,不要搞什么个人英雄主义,那是美国,这是中国。
清水茉莉 发表于 2020-11-20 16:00
有时候,我也不知道,我这性格是好还是不好,就是喜欢你怎么都行,不喜欢你怎么都不行,友情里学不会假装 ...

落叶知秋,落难知友。人生不易,且行且珍惜吧。 ​​​​
清水茉莉 发表于 2020-11-20 16:10
我知道了,喜则留,厌则走,多说一句都是求,道不同不相为谋。 ​​​​上午还跟水 ...

师傅说你觉悟还是挺高的
清水茉莉 发表于 2020-11-20 16:21
16,17年我把钱买了觉悟了

你还年轻,钱以后还会有的
清水茉莉 发表于 2020-11-20 17:36
确实,我还没正式退休。

当你自己足够好的时候,一切都会好起来的。前提是你要对自己会变得更好这件事,深信不疑 ​​​​。 ​​​​
清水茉莉 发表于 2020-11-22 06:52
现在人的理念是没有钱一定活不了
我要证实的是,没有钱活得比有钱的还好!

你身边的人有钱就行了!
清水茉莉 发表于 2020-11-22 07:10
中!我现在学乖了!

吃一垫长一智