忘忧草家园

[日记] 人闲桂花落,夜静春山空。

楼主
一直都向往一种闲淡、舒适的生活。但往往事与愿违,生活中总是忙忙碌碌,忘了外面的风景。那种“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,只能在梦中出现。也许应该" 闲坐小窗读周易,不知春去几多时。“
沙发
清水茉莉 发表于 2020-10-20 15:41
这种意境就在忘忧小镇里。
是啊,来到这里,有种亲切感,谢谢茉莉。
板凳
清水茉莉 发表于 2020-10-20 15:50
是啊,我看到新人总有种似曾相识的感觉

论坛有你这样的热心人,就一定能让新人留下来。
地板
半梦半醒 发表于 2020-10-20 17:45
闲坐小窗读周易,不知春去几多时
          采菊东篱下,悠然见南山
           人闲桂花落,夜静 ...

看来不是我一个人想要这种生活。

半梦半醒也是一种人生态度,就象郑板桥的"难得糊涂“未尝不是一件好事?

问好半梦半醒!
       去年年底,和朋友聊天,朋友说起他最近看的一本书,说特别好看。我问他是什么书?他说,是英国作家肯·福莱特(Ken Follett)所著的 世纪三部曲:《巨人的陨落》《世界的凛冬》《永恒的边.缘》。从第一次世界大战开始,一直写到冷战结束。朋友侃侃而谈,我也被深深吸引。就去新华书店买了一套。后来由于事情较多,也就搁置下来没看。年后,因为疫情,不能随便到处乱跑,空闲时间只能呆在家里,就拿起了这本书,一拿起就再也放不下。

《巨人的陨落》《世界的凛冬》《永恒的边缘》世纪三部曲,全九册,超过200万字。时间跨度从第一部开始的1911年到第三部尾声的2008年,围绕着命运相互交织的英、德、美、苏俄几个国家的五个家庭三代人的故事,通过亲情、爱情、友情来表现战争的残酷和政治的冷酷。

作者肯·福莱特有着超强的文字功底,读起来让人欲罢不能。同时,书中的虚构人物都符合当时的历史时代以及真实的历史场景。让人有一种身临其境的感觉,是一部不可多得的战争题材小说,同时对俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国诞生到到苏联解体有着不一样的描写,从另一个侧面可以了解前苏联。这是一部可以当做历史来读的小说。

《你莫走》这首歌是由许勇作词、舒维作曲,山水组合演唱。在2020年4月29日发行的。突然就爆红网络。歌词朴实率真,讲述了大山里质朴的爱情。男声粗犷,厚重。女声温柔,甜美。这种强烈的对比糅合在一起,将男人内心对爱情的渴望及现实生活的无奈表现得淋漓尽致。苍凉沙哑与轻柔清澈的嗓音交织在一起,唱出了心灵的感动,也唱出了现代人的渴望。

不知什么原因音乐放不了。
       茉莉和半梦半醒的对话,使我想起了一句话:有 一种温暖,是有人想你。这么说,并不是说你们一定在想我,只是说你们在某一时该想到了我。让人觉得心头一暖:真好!

是啊,在这茫茫的网海中,只是偶尔的一遇,就让人产生了一种牵挂,虽然这种牵挂也许只是一种好奇,但这感觉就象林徽因所说:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”

不管我是谁?你是谁?相逢何必曾相识,我只想说:认识你们,真好!

在这个浮燥的时代,抖音、快手取代了微博、论坛。人们不满足于仅仅用文字来表现自己,而是通过视频来展示自己的各种才华,并且拥有自己的粉丝。现在,流量、粉丝就是金钱。

比如目前最火的带货网红李佳琦和薇娅。2020年10月21日,一年一度的“双十一之战”正式开始,当天,“李佳琦、薇娅直播预售,一夜带货70亿”,按照抽成比例,他们俩一晚的收入就可赚15亿。据统计,李佳琦直播间整场直播累计观看人数为7741.92万,薇娅直播间整场直播累计观看人数5034.98万。这就是粉丝的力量!
本来码子码了一大半,突然电脑死机了。唉,码的字也没了,也没心情再写了。