忘忧草家园

[杂谈] 香片时光

关闭 [复制链接]
楼主
女人喜欢喝茶,女人如茶,回头写一篇《女人如茶》
踏雪姐姐这悠然的小资生活,让人羡慕啊!幸福生活,一半靠命运,一半靠自己把握。一个彼此相爱的伴侣,一个或者几个懂事上进的孩子,温馨的小家,其乐融融。闲暇时,泡一壶香茗,约三俩好友聊天,或者写几篇美文,。。。此乐何极!
沙发
红尘一僧 发表于 2020-4-23 09:02
你跟凝眸可以品茶,我跟雪相可以糟蹋茶文化,都是反衬

你看错了吧,我从小瘦弱,不能喝茶,这是客观原因。主观上因为文化低,咖啡喜欢加蒜末香菜,喝茶嘛,也是少不了加蒜末香菜的,跟踏雪小姐姐喝不到一起
板凳
婴宁 发表于 2020-4-23 09:07
你说我平时又不打麻将,也不怎么爱逛街,不爱花钱,总得找点情趣不是,所以,就唱唱歌,看看书,喝喝茶呗 ...

让你家先生帮忙,拍一张你喝茶的照片,可以处理的模糊一点,那样会很美
录一首《女人如茶》,再写一篇《女人如茶》,你看咋样
地板
红尘一僧 发表于 2020-4-23 09:12
但你的思想还是摆脱不了茶文化

茶文化,对于我来讲,那是可望而不可即的,还需要摆脱么
婴宁 发表于 2020-4-23 09:44
我还真有一张,不过不是太好看,回头我找找,可以发给你。

嗯嗯,发给我。还有,录歌,不要用全民,mp3文件发给我,这样就可以配图配歌了
婴宁 发表于 2020-4-23 16:23
这 是宋朝的喝法,简兄可以百度一下:我们现在喝茶一般泡好了直接喝,或者像英式红茶那样加奶、糖、蜂蜜 ...

我服了你了,我就调侃一下,你还当真了啦。这个梗源于海派清口的周立波和小品王赵本山,周立波形容自己的海派清口是喝咖啡,赵本山的小品是吃大蒜,然后赵本山就回击说,他就喜欢喝咖啡加蒜末就是个坊间传闻罢了。我哪里真的会喝茶加蒜末嘛。
梦落潇湘 发表于 2020-4-23 16:31
看宁儿的文,长知识了。

别信她胡扯,我开玩笑的啦。我不喝茶,不过约会的时候去茶楼,泡一壶铁观音,两人喝茶聊天听音乐,倒是挺享受。啥时候去见姐姐们,就茶楼见
婴宁 发表于 2020-4-23 18:24
我还真看过关于宋朝和喝茶法,不信你搜,水浒里说吃茶,不说喝茶,你倒是信口胡言到点上了。

好吧,啥时候我去了沧州,咱们去喝茶,给你的茶里加点蒜末
婴宁 发表于 2020-4-23 18:31
我们这不是这种唱法,我请你喝玫瑰茶,好让你美容养颜。

说起茶楼喝茶这事,我忽然有些蠢蠢欲动了,看这几天偷个空闲,约个妹妹茶楼喝茶去
梦落潇湘 发表于 2020-4-23 18:32
破凝眸,你就拿姐姐们打嚓

你这样,我要改口喊你大哥了。你看姐姐们哪有打我的,都宠着我呢