忘忧草家园

[心情] 除你之外

最远的你是我最近的爱
最远的你是我最近的爱 - 车继铃
词:沈陵
曲:史俊鹏
编曲:赵新
夜已沉默
心事向谁说
不肯回头
所有的爱都错过
别笑我懦弱
我始终不能猜透
为何人生淡薄
风雨之后
无所谓拥有
萍水相逢
你却给我那么多
你挡住寒冬
温暖只保留给我
风霜寂寞
凋落在你怀中
人生风景在游走
每当孤独我回首
你的爱总在不远地方等着我
岁月如流在穿梭
喜怒哀乐我深锁
只因有你在天涯尽头等着我

一个人的寂寞 发表于 2019-8-28 20:21
我也喜欢这首歌,呵呵

相信寂寞弟也能够唱好这首歌
铿迭 发表于 2019-8-29 16:20
这什么歌 ???

一首老歌《最远的你是我最近的爱》
贤弟好!干一杯
     今日又到处暑,2019年的暑热天已将结束。此时此刻坐在向西太行山行进的车上,想起了你。想起了你不止一次地进太行山"探幽",想起了我们在一起聊起的黄河青山外,还有那次谈起的生与死,当时我们的愿望,死后埋尸骨于太行山,与山林为伴,听山涧鹿鸣虎啸,看白云蓝天,"飞鸟相与还"。时光匆匆,风流霁散,你已走远,而记忆还留在生命的旅途中,与心以欢。

今年我也爱上了太行。先是去了南太行,如今又来西太行。在你去过的太行的南面和西边,与你相隔遥远,而又一脉相承。正如你我血脉相连流着同一血型的血,又彼此独立。有着相类的性情。

一路上,看车窗外的风景,大片大片浓绿的庄稼,远近高低起伏,如同苍绿色的海洋。一派生机盎然的田园风光。
戴了耳机,边看景色也听音乐。所谓的旅行,不仅仅是看景点,很多时候是在行进的车上,像此时此刻。手机中的音乐换了大半,删掉了我们共听过的乐曲。存在手机云笔记里的文字,也都太多丟失。翻看到的只有最新存蓄的。

然删除的是文字和乐曲,删除不尽的记忆。孤零零的思绪仍会飞到有你的时光。想起你说,每每将我们的唱和诗文,打印出来,放在文件夹里,每每读时闻到字的墨香…想起你说,那时入院生死未卜,喜欢读书的你,带去医院的唯一文字就是我们的唱和文字…..如今忆及,依旧雾湿泪眼,依然动容。
      其实,你却不知,你写的文字我一直存在手机记事本里。每当想起,每当孤独,每当想与你分享时,就去翻阅。分别后的这几年,出外旅行的时候比以前多了。每每旅行中,翻阅,有些怅惘,也倍感安顿,我身心游历山川湖泊中,确也觉有你我的灵魂结伴同行。
     现如今,删掉那些文字,是因为我知你安好,更明白你已不希望也不喜欢我的打扰。我们的情谊你只想埋藏,留给过往。成全与不打扰是自从我们结识以来,我一直想努力做到的。即使做的不好,匆匆的时光,旋转不停的年轮,也会让我接受,让心意阑珊,霜染岁月,浪也白头!
      祝福!祝福!无论今世见与不见,唯有祝福遥寄给你!
     保重!
                                                                                                                                       写于8月23日上午

铿迭 发表于 2019-8-29 16:28
噢。。。我去听听。。。学学。。。等咳嗽好点了也试着唱唱

贤弟感冒了吗? 多运动 增强体质
铿迭 发表于 2019-8-29 16:30
音调感觉有点难度。。。。很容易跑调的那种 歌

还是贤弟懂音律 雪域只是会听
在这个世界相遇
在这个世界相遇-(电影《大鱼海棠》主题曲) - 陈奕迅
作词 : 田晓鹏
作曲 : 窦鹏
星月相掩 于大海上
微风摇曳 细雨也彷徨
流霞飞舞 群青深处
你我曾 相遇的地方
你是否 已化作风雨
穿越时光 来到这里
秋去春来 海棠花开
你在梦里 我不愿醒来
每条大鱼 都会相遇
每个人 都会重聚
生命旅程 往复不息
每个梦 都会有你
你是否 已化作风雨
穿越时光 来到这里
秋去春来 海棠花开
你在梦里 我不愿醒来
每条大鱼 都会相遇
每个人 都会重聚
生命旅程 往复不息
每个梦 都会有你
每条大鱼 都会相遇
每一个人 都会重聚
生命旅程 往复不息
每一个梦 都会有你
铿迭 发表于 2019-8-29 16:36
都是抽烟给抽滴啊。。。这段时间在这写写情书把自个儿搭进去了

整个人神经兮兮的。。。烟就抽多 ...

哈哈 这就是李商隐说的一寸相思一寸灰 吧?
铿迭 发表于 2019-8-29 16:36
都是抽烟给抽滴啊。。。这段时间在这写写情书把自个儿搭进去了

整个人神经兮兮的。。。烟就抽多 ...

精力集中写文章,也会去掉吸烟习惯的
贤弟,今后试试看
铿迭 发表于 2019-8-29 16:45
完了。。。我不抽烟帐都会算错。。。我码字不夹支烟在手。。憋不出尿来

无论怎样的习惯,能养成,就一定能够去掉。全在自己的取舍之间