忘忧草家园

[杂谈] 【侃红楼】广陵怀古

楼主
婴宁 发表于 2021-5-11 11:30
@雪域横笛  交作业啦!

来啦来啦——
沙发
灵狐真是厉害,这洋洋洒洒一大篇,纵横古今,好看的很!
板凳
单是柳树,竟然有如此多的雅士名人,师妹这博闻强记的功夫了得。师兄只记得一个柳如是,与柳树恐怕也不沾边,实在是孤陋寡闻了
地板
隋炀帝,历史褒贬不一,不过这大运河的开凿当时的确繁荣了扬州的经济,扬州人还是很感谢他的
千秋功过,后人评说 是与非,功与过 都如大运河的流水,滚滚来滚滚去,以谈资罢了
灵狐文采飞扬,评估论今,读来令人畅快
捉只虫子:伿-释义 怠慢不敬。 [拼音] [yì],是侃红楼还是佁红楼?
婴宁 发表于 2021-5-11 14:36
眼神真好呀,是“侃”,一时没注意打错了。错里错正好又认识了一个字“伿”,该不该谢谢师兄?[t ...

情中情因情感妹妹 错里错以错劝哥哥,哈,灵狐的语言是红楼梦体
婴宁 发表于 2021-5-11 14:34
已经论了一半了,还有另外五首,不急,慢慢和你论。

灵狐败字,我只管赏便是,当然不会着急
婴宁 发表于 2021-5-11 14:36
眼神真好呀,是“侃”,一时没注意打错了。错里错正好又认识了一个字“伿”,该不该谢谢师兄?[t ...

打眼一看,我以为是婴宁把蒲老先生的"促织"捉来了,可是又没听到促织的叫声,哈