忘忧草家园

《红尘山庄的人们》(长篇连载)

楼主

原帖由 红尘一僧 于 2011-2-1 20:57 发表 明天活动太多,怕来不及,先发了,请斑竹明天十八点后再加亮。{%em27)$}

兔年趣事,还没三十,就初七了,老高头开始放牛了

沙发

原帖由 一书一笔一盏灯 于 2011-2-1 21:22 发表 好的文章就像放置了n年的美酒,看外表平淡无奇,开坛却是扑鼻的香气诱人。此文全无修饰,浅抹淡妆,品之却是回味无穷。或许加精华有些偏早,但是我可以毫不犹豫的断定,它的后劲儿,绝对是醇厚清冽。另外,也是施加压 .

高招,菲菲那句高老头只有一个闺女吗  和你有得一拼!哈

板凳
坛主老大,这长篇该来叙第二集了,不许偷懒啊。{%em17)$}
地板

原帖由 轻声细语 于 2011-2-8 20:15 发表   已经更新到第三集了,姐姐,在96楼。

谢谢细语妹妹告诉我,好找了。

原帖由 轻声细语 于 2011-2-8 20:19 发表   以后得设个路标,哈哈。

你给你师傅做一个,估计呀他就等着有人给做呢。

很好看的故事,和平凡的世界一样开始好看起来。[%em06]

原帖由 高雨寒 于 2011-2-11 16:18 发表 以后改一改称呼吧?不叫雪雪叫媳妇,怎么样啊?

雨寒高兴滴,高老头貌似不跟你样的,他很含蓄的老头呢~~~

老高头为了怀才不遇 郁闷不乐,那雪雪给他买台电脑上网来论坛呀![%em08]
一僧大哥的笔触老道精妙,通过你的文章,了解很多历史,又有现实和网络里的情节穿插,思想飞跃于现实和理想之间,游刃有余,读来笑的过瘾,又有深思。

大青石上,盘腿坐着针朱大婶,她是村里中年人和老辈人的中间段。花甲年龄,精神硕健,一根尺把长的大烟袋叼在嘴里,不时吐出一股青烟。她身旁围了几个年轻人,津津有味的听她讲一些村里的陈年烂事。

她从嘴边拿下烟袋,把烟袋锅在鞋底上磕打几下,抬眼向远处的大山望去,低沉而平缓的说:“记得那一年的连雨季节,大雨已经下了七天七夜,山上下来的洪水发出轰隆隆的响声。天上地下都被云雾笼罩,仿佛整个世界又回到了混沌之中。忽然,就听“咔嚓!”一声巨响,一道闪电划过黑沉沉的天幕,把大地照的一片青白……

咔嚓一声巨响,一道闪电,只见滚进红尘大娘家一道青烟,一年过后,红尘一僧家老母鸡会下蛋了,,,,,,