忘忧草家园

[随笔] 有一种感情很温暖(楚才感悟集)

关闭 [复制链接]
51、小小茅屋做家,宜心宜景宜情

有时候要感谢网络带来的便捷方便,使得原本不太可能相识的人能成为几乎无所不谈的朋友.而岁月居然也可以在字里行间留住原本的芬芳,哪怕其间有着或显或抑的情怀,有着不一而足的些许感叹.

有时候心灵是流落街口的一枚秋叶,听风随舞,极尽迷茫和苦意.而我所要表达的就是这风中的弧线.

秋风茅屋似乎不是宁馨的港湾,而是思维的不安份的流淌,是一些过往的累积,是一些有意或无意的心的碰撞.

悬壶济世是个被灰尘掩盖的理想,沧桑年月,风雨依旧.或曰放弃后重新拾起,或曰失去后再次寻觅.

52、爱是种罪过

起来的时候还不怎么清醒,总是第一时间去抓手机,倒不是别的,是想看看昨天夜里MM有没有给我留言什么的。时间每天都在过,却总是有点担心,这岁月尽头的某一天,我在上帝面前如何将这一切去坦白。

爱得似有若无,爱得铭心刻骨。矛盾么?爱就是在闲时的一大堆想念,爱就是在你跌入谷底时的理解与支持。很难想象爱的延续的过程可以无限漫长,但是在走的路途上某一些轻言笑语总可以真真实实。

爱其实太明显的表露是种罪过。将一些牵系连接几千公里,无形的心思全然战胜了时空的距离。一路的浅浅足迹,一路的点滴记忆,都无声无息。只在每个闪亮的路口,心里的注目的航标才格外的清晰。

爱也可以轻松的用笑容来面对的么?笑一笑,爱和爱的情思更加美妙。

53、爱的归依

爱究竟是种想象,还是实实在在的一份感受?爱是盲目的期待,还有心的等候?爱是在巨大灾难面前瞬间承载的悲沧,还是平日里默默无声的微小的理解和想念?

爱是人类情怀里无法绕开的命运石,横亘在你要出发的每个路口。爱是生命里第一声啼哭的颤音,也是日落黄昏后的那个休止符。高山流水有共鸣,轻言细语有温情。

爱不是四季的衣裳,可以随季节而加减。爱不是自己专用的茶杯,几片茶叶可以反复注水。爱终归是一条河,向着既定的方向,奔流。

54、有一种浪漫称做追寻

生命瓜瓜坠地的时候,也许就注定了他一生要行走的路程。没有人可以选择他出生的起点,他能在意的只能是有意或是无意的追寻。人生已多苦痛,但没有必要时刻都苦恼着,当希望世界宽容对待你的时候,也请你对自己宽容。

也许你总是出乎意料的精心准备想给人以惊喜,但自己也很疲惫。也许处处为他人考虑,却忘了要怎样面对自己。你说浪漫是你的一种情节,是挥之不去的梦想。你说不在爱里沉醉,生命就是虚度岁月。着一身洁白,以天使的姿态迎接煦暖阳光,心也更加温暖。流言和是非的网不曾停歇的编织,而你除了轻笑,不置一词。也许有过伤心欲绝的感受,才真的向往有一份缓和的温柔流淌在注视你的双眸。

只是太多的时刻里,背景很苍白。你孤独的寻找,没有星星导航。从一种失落里争脱,却又跌在另一个陷阱中。无奈无助无眠困扰了太久,却无法走出向往世界里某个人的心域。不在乎有没有实际的过往,只在意有没有心中的挂牵。不在乎泥泞的深浅,只在意前面路口的等候。

你总在设想世界是复杂还是简单,你总盼望生命的依傍没有孤单,你总把离别和相聚都当成缘分,你总将一种浪漫叫做追寻。
梦晗 发表于 2013-5-26 12:12 []static/image/common/back.gif
偶有点儿纠结,介家伙,还有啥不能整滴?这情书一摞就是一屋子,晕死个妖咯。。。弱弱滴问下:介是不 .

这个发完了。可能太杂乱了吧。部分随笔,不全是所谓情书,以感悟为主线吧。我还真想开个帖发几篇情书上来的。感谢美女关注。
色书生 发表于 2013-5-26 15:04 []static/image/common/back.gif
我也不知道楚兄此贴发完没?呵呵,所以书生也不敢回贴了

比较零碎,非是一时一地所写。此篇完结了。
梦晗 发表于 2013-5-26 22:20 []static/image/common/back.gif
一段段的看,是不累,全一口气看完,还真有点纠结小妖,嫩个破人,8过涅,楚才帅帅,这写的是真不错 .

谁让你一口气看完的?太可爱了吧。
枭隼 发表于 2013-5-31 07:04 []static/image/common/back.gif
原来你也在这啊

您原来的id?
枭隼 发表于 2013-5-31 07:28 []static/image/common/back.gif
六星情感

你也蛮喜欢玩论坛的啊。