忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]

你给了我你所有的信赖,让我完美地提升了一次生命的意义。

从此后,灵魂的归宿里你中有我,我中有你。”

拥有过,珍惜过,懂得过,努力过。

哭过爱过,痛过笑过,生命的意义全有了。
赏莲居士 发表于 2020-4-6 21:36
这篇散文很是精彩。读后犹嫌不足,于是又改写了一稿,在“水门茶亭”的第7页65楼。睡莲何不再去看看,也好 ...

我找不到那个地方了,是在那个版块,我忘记了!
《但愿多年后,我回眸你还在》

我们这一生,总是要走过一些路,遇到一些人,经历一些事,才有了故事和心事。

我们所遇到的人呢,有的相伴走过一段路后,在岔道口分开再无交集,故事到此为止。有的又会在下一个路口再次相遇,故事得以延续。有的相伴走到现在,经历过无数次的坎坷和风雨,也没有分离,因此就会发生了更多的故事。

无论是怎样的境遇,发生什么样的故事,无论是相伴走过一程,还是相伴走过一生,只要是来到我们生命中的每一个人,我们都该心存感激,都值得尽力珍惜。因为那是上苍赐给我们的必然经历。
对于这些经历,记得住的叫回忆,记不住的叫过去,讲得出来的叫故事,讲不出来的叫心事。但凡有心事的人一定是有故事的人,但凡有故事的人一定是心痛过的人。

总有些时候,你心里有一场海啸,但你站着没动,别人也不会知道。
若不是经历了大风大浪,怎会有如今的云淡风轻;若不是经历了世事无常,怎会有如今的淡定从容。

人生从来都不缺少经历和故事。但是,总有一些心事只适合说给自己听,因为说给别人也未必能懂,不如不说;
总有一些故事只适合讲给懂得的人听,因为讲给不懂得人就是事故,莫如不说。
只有有相同经历的人,或是相互懂得的人,才愿意敞开心扉交换彼此孤单,
才愿意用心与心的贴近相互取暖,才愿意聆听彼此故事里的苦涩与甘甜。哪怕重复了千遍万遍,也从不厌倦。