忘忧草家园

标题: 理解 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-19 20:26
标题: 理解
都说相互理解,但真正做到理解的又有几人. 都说母子连心,但母子又怎么样呢?小时候,母亲不理解孩子,因为孩子的内心只有孩子理解.长大以后,孩子不理解母亲,因为母亲的心只有母亲理解. 都说夫妻厮守,但夫妻又怎么样呢?丈夫不理解妻子,因为妻子需要的是呵护.妻子不理解丈夫,因为丈夫需要的是欲望. 都说男人女人.男人女人又怎么样呢?男人不理解女人,因为女人需要的是虚荣,女人不理解男人,应为男人需要的是世界. 都说人与自然:但人与自然又怎么样呢?人类不了解自然,因为自然不需要营造.自然不理解人类,因为人类需要的是索取. 因此,理解是这个世界上最复杂的情感,是永远无法实现的奢望. 理解只能是暂时的,相对的,功利的. 正因为有了这么多的不理解,人们才极力的彼此探索.正因为探索,这世界才有了前进的动力. 所以,理解就理解,不理解就不理解. 随它去吧
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-19 21:20
理解是一种胸怀,理解是一种痛苦,理解是一种付出,理解是一种无奈. 所以,人人都愿意别人理解自己.
作者: 月亮河    时间: 2007-3-19 21:43
能够理解就能够做到和谐
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-20 00:04
不能理解,也能作到和谐. 世间所有事物,只要能做出一种状态,其本身就是一种和谐. 阿弥陀佛 善哉 善哉 敢问施主明白与否?
作者: 淡雨凝烟    时间: 2007-3-20 08:36
事情往往总是在你以为理解的时候, 出现变化,最后你才觉得自己原来什么也没明白, 什么也没理解,坷坷绊绊,起起落落,人生不过如是, 随它去吧!
作者: 藤上风铃    时间: 2007-3-20 11:42
想淡了也就是理解了!
作者: 乐儿    时间: 2007-3-20 13:14
哈哈哈,俺不理解一僧写的这东东 [s:13] [s:13] [s:13]
作者: 乐儿    时间: 2007-3-20 13:15
理解万岁!!!!!!呼啦------------------
作者: 毒酒心巧克力    时间: 2007-3-20 23:07
人在江湖 身不由己   理解万岁哦
作者: 彼岸之眸    时间: 2007-4-22 17:52
什么是理解?呵呵,有时候,理解得越多,越觉得活得不开心.

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2