忘忧草家园

标题: 出句:假僧假道假尼姑 有谁······ [打印本页]

作者: 梦海心舟    时间: 2024-7-10 08:01
标题: 出句:假僧假道假尼姑 有谁······
出句:假僧假道假尼姑 有谁不爱花花世界 【梦海心舟】

作者: 余尘    时间: 2024-7-10 09:36
对句:新岁新年新气象 到处都呈处处春光 【余尘】
作者: 闲庭赏月    时间: 2024-7-10 17:10
出句:假僧假道假尼姑 有谁不爱花花世界【梦海心舟】
对句:真佛真儒真隐士 哪个能抛朗朗乾坤【闲庭赏月】
作者: 梦海心舟    时间: 2024-7-10 17:55
余尘 发表于 2024-7-10 09:36
对句:新岁新年新气象 到处都呈处处春光 【余尘】

谢谢妙对!夏祺!
作者: 梦海心舟    时间: 2024-7-10 17:58
闲庭赏月 发表于 2024-7-10 17:10

词句工稳,含义精雅。妙对!夏祺!
作者: 梦海心舟    时间: 2024-7-10 18:09
闲庭赏月 发表于 2024-7-10 17:10

我写楹联纯属凑热闹,凭兴趣。不合所谓律联通则亦时有之,但我喜欢坚持自我,还请见谅。
我写诗词更喜欢自我把持。见笑了。

我看到了妳创作楹联的真功夫。

作者: 闲庭赏月    时间: 2024-7-11 16:41
梦海心舟 发表于 2024-7-10 17:58
词句工稳,含义精雅。妙对!夏祺!

谢谢鼓励。
作者: 闲庭赏月    时间: 2024-7-11 16:55
梦海心舟 发表于 2024-7-10 18:09
我写楹联纯属凑热闹,凭兴趣。不合所谓律联通则亦时有之,但我喜欢坚持自我,还请见谅。
我写诗词更喜欢 ...

你出的上联,给我的感觉是,题材广泛,意境优美。使用的修辞手法多种多样。
欣赏好的对联和诗词,能使人心灵愉悦,是一种美的享受。
只是,如果能兼顾对联的联律啥的,当然更好。对于许多人来说(包括我),也是一种学习的机会。
我闲来无事,对对联玩儿,消遣娱乐。
再谢鼓励。
作者: 梦海心舟    时间: 2024-7-13 05:18
闲庭赏月 发表于 2024-7-11 16:55
你出的上联,给我的感觉是,题材广泛,意境优美。使用的修辞手法多种多样。
欣赏好的对联和诗词,能使人 ...

谢谢妙对!夏祺!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2