忘忧草家园

标题: 我若提笔忘情 [打印本页]

作者: 淡陌    时间: 2023-10-8 22:07
标题: 我若提笔忘情
我若提笔忘情,便难寻觅那闲愁万种。
心事如波,荡漾无痕,只留淡泊的影。
纵使笔下生花,描摹的都是世态炎凉,
又如何能写出心中那丝微妙的情愫?

墨色如漆,暗藏着岁月的沉香,
我提笔,画的是风景,还是自己的孤独?
忘情并非易事,如同掩埋的记忆,
总会乘着夜色,悄悄醒来,缠绕心头。

回忆中,那些年华似梦,短暂且虚无,
如繁星陨落,留下一地苍凉。
我提笔,写下的是追忆,还是未来的期许?
是忘却的勇气,还是对明天的执着?

我以墨色倾诉,描绘那深藏的哀愁,
在纸上游走,寻找那一丝未曾消逝的温柔。
提笔忘情,却难掩内心的颤抖,
字里行间,流淌的,是遗憾,还是希望?

我以笔墨为剑,刺破那无边的寂寥,
在文字中找寻,那被岁月遗忘的故事。
我提笔,绘出的是孤独,还是自己的影子?
是忘却的痛苦,还是重生的欢愉?

忘情不是终点,而是新的起点,
我以诗意的墨色,勾勒出未来的轮廓。
在笔下流淌的,是过去的泪水,还是未来的笑容?
提笔忘情,我在新的一天里,等待日出。

我提笔忘情,不为繁华所动,
只为那一份淡然,那一份寂静。
在文字的海洋中,寻找自己的平和,
提笔忘情,原来,一切都只是为了更好的放下。
作者: 东极黑鲶    时间: 2023-10-9 09:40
可写追忆,可写期许,就是不能陷入到往事里。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-10-9 10:20
陌,你一提笔,俺就有好诗,好文,好字品赏。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-10-9 10:21
忘情不是终点,而是新的起点,
我以诗意的墨色,勾勒出未来的轮廓。
在笔下流淌的,是过去的泪水,还是未来的笑容?
提笔忘情,我在新的一天里,等待日出。

云卷云舒,皆在这一笔的起落中,淡然,坦然,怡然。
作者: 青城    时间: 2023-10-9 12:08
欣赏淡儿美诗~~~
作者: 南极小鲶    时间: 2023-10-9 20:04
陌陌
作者: 南极小鲶    时间: 2023-10-9 20:05
提笔忘情,是一种顿悟,是新的开始。
作者: 南极小鲶    时间: 2023-10-9 20:06
让我们决然的迎接新生活。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2