忘忧草家园

标题: 【家乡的名片】洞庭湖草原 [打印本页]

作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 07:52
标题: 【家乡的名片】洞庭湖草原
[attach]225265[/attach]

我说

我没有呼伦贝尔大草原,我有洞庭湖草原。比呼伦贝尔大草原更丰美,因为有湖水的滋润。很多北方的候鸟一到冬天就来了,还没有立冬,还是十月下旬。树儿有了鸟儿的陪伴,渐渐地精神,勃勃生机,就像坚强的人儿有了爱的滋润已变得面色红润,面容饱满,随时都有生活的阳光。

黄昏令大地金光闪烁,不闻鸟的归鸣,风浪漫了夜的心。

人都是向往一切美好的事物。你从远处来,带着阳光,照亮自己,像梦中情人,亦或是理想。湖泊跟草原都很辽阔,帐篷,野餐都很美丽,衬托出梦中情人或理想。流浪的痕迹,又有点风尘仆仆的感觉,表现追求美好事物时的不易。美好的东西拥有时要珍惜。

遇见你是偶然还是必然?那一个从西域来的少年。是相遇还是脑海里相遇?也许是我变了。我说,我是不是变了。你没有说话,却静静地笑了。

这个春天,我要去流浪。混一个没有开始没有结束的邂逅。茫茫人海,相遇不易!既已相逢,珍爱尘缘!

在大辕江湖的日子里你被称为快乐王子,寻找传奇水中花,乐观而又执着。

我眺望,向着你来的方向,我仿佛变了一个人,既会说话也会歌唱,还会书法,行云流水,我要沉住气,替你守候远方,它们告诉我,你的名字就很伟大,我和我相依为命的家乡,变得如此壮观。

[attach]225266[/attach]

作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 07:57

作者: 古越涛    时间: 2023-3-12 09:03
 大九湖呢?
作者: 古越涛    时间: 2023-3-12 09:04
得走马了
作者: 古越涛    时间: 2023-3-12 09:05
换骑棋
作者: 淡月光    时间: 2023-3-12 09:50
这名片不错,令人神往
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-12 10:14

游烂柯山[ 宋 ] 赵湘

原文

仙人与王质,相会偶多时。

落日千年事,空山一局棋。

树高明月在,风动白云移。

未得酬身计,閒来学采芝。

君山岛_360百科

君山在岳阳市西南15公里的洞庭湖中,古称洞庭山、湘山、有缘山,是八百里洞庭湖中的一个小岛,与千古名楼岳阳楼遥遥相对,取意神仙"洞府之庭"。传说这座"洞庭山浮于水上,其下有金堂数百间,玉女居之,四时闻金石丝竹之声,彻于山顶"。后因舜帝的两个妃子娥皇女英葬于此,屈原在《九歌》中称之为湘君和湘夫人,故后人将此山改名为君山。总面积为0.96平方公里,由大小七十二座山峰组成,被"道书"列为天下第十一福地,现为国家级重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游区。

作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 10:21
古越涛 发表于 2023-3-12 09:03
 大九湖呢?

大九湖,位于世界地质公园——神农架,是神农架的核心景区之一。大九湖国家湿地公园,位于国家级旅游风景区,国家AAAAA级风景区
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 10:21
古越涛 发表于 2023-3-12 09:04
得走马了

作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 10:22
古越涛 发表于 2023-3-12 09:05
换骑棋

歌曲,当
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 10:23
清水茉莉 发表于 2023-3-12 10:22 歌曲,当

作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 10:26
淡月光 发表于 2023-3-12 09:50
这名片不错,令人神往

学会从容,应保持一颗健康向上的心、一种怡然自得的度、一个活出真性的意、一种活得潇洒的容、一片泰然自若的情! ​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-12 10:28
半梦半醒 发表于 2023-3-12 10:14
游烂柯山[ 宋 ] 赵湘

原文仙人与王质,相会偶多时。落日千年事,空山一局棋。树高明月在,风动白云 ...

君山由大小七十二座山峰组成,被“道书”列为天下第十一福地。
作者: 水清木青    时间: 2023-3-12 11:18
洞庭湖草原,头回听说,面积有多大?
作者: 慕容云海    时间: 2023-3-13 09:14
茉莉姐姐真能整,够浪漫的
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-13 12:18
水清木青 发表于 2023-3-12 11:18
洞庭湖草原,头回听说,面积有多大?

大不大无所谓,你只说说有没有那么点意思 ​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-13 12:21
慕容云海 发表于 2023-3-13 09:14
茉莉姐姐真能整,够浪漫的

我厉害吧
作者: 水清木青    时间: 2023-3-13 18:24
清水茉莉 发表于 2023-3-13 12:18
大不大无所谓,你只说说有没有那么点意思 ​​​

那是相当的有意思
作者: 古越涛    时间: 2023-3-15 19:31
清水茉莉 发表于 2023-3-12 10:21
大九湖,位于世界地质公园——神农架,是神农架的核心景区之一。大九湖国家湿地公园,位于国家级旅游风景 ...

有过之而无不及
作者: 淡月光    时间: 2023-3-17 17:35
清水茉莉 发表于 2023-3-12 10:26
学会从容,应保持一颗健康向上的心、一种怡然自得的度、一个活出真性的意、一种活得潇洒的容、一片泰然自 ...

没有人能够去替你承受,也没有人能够拿得走你的坚强。人生最大的悲哀,并不是在于你得不到或者失去的,而是你根本不知道你自己要的是什么。
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-20 11:31
水清木青 发表于 2023-3-13 18:24
那是相当的有意思

微信发个定位,不过你父母在不远游
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-20 11:32
古越涛 发表于 2023-3-15 19:31
有过之而无不及

我是创始人 ​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-20 11:33
淡月光 发表于 2023-3-17 17:35
没有人能够去替你承受,也没有人能够拿得走你的坚强。人生最大的悲哀,并不是在于你得不到或者失去的,而 ...

有病!首先你要有承认自己有病的勇气,你才会乖乖地去看医生!
作者: 淡月光    时间: 2023-3-20 20:31
清水茉莉 发表于 2023-3-20 11:33
有病!首先你要有承认自己有病的勇气,你才会乖乖地去看医生!

每个人都有无言的伤,痛也要承受,因为成长。 ​​​
作者: 水清木青    时间: 2023-3-20 21:03
清水茉莉 发表于 2023-3-20 11:31
微信发个定位,不过你父母在不远游

现在是名副其实的宅家
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-21 04:50
淡月光 发表于 2023-3-20 20:31
每个人都有无言的伤,痛也要承受,因为成长。 ​​​

早说了,简谱剑谱剑谱终章,就是“”贱人“”就是煽情矫情敏感,无药可医,只有武艺超群,巫术高桥圣子高尚的虓可以有药药。
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-21 04:51
水清木青 发表于 2023-3-20 21:03
现在是名副其实的宅家

我想怎样就怎样。都是“京华|烟云”。
作者: 水清木青    时间: 2023-3-21 12:02
清水茉莉 发表于 2023-3-21 04:51
我想怎样就怎样。都是“京华|烟云”。

我行我素

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2