忘忧草家园

标题: 对台海局势的三点建议(谈话抄录) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2022-9-15 12:47
标题: 对台海局势的三点建议(谈话抄录)
[attach]223760[/attach]

登录/注册后可看大图

今天,咱们继续聊一下台海局势。众所周知,台湾是以美国为首的西方世界牵制掣肘中国的一枚棋子,其目的就是为了遏制中国的发展。所以,说到台海局势必说中美关系。

上一期我说了,由佩洛西蹿台引起的新一轮台海危机并没结束,也不可能这么快结束。据我观察这一段台海局势暗流涌动不断升温,其中有这么几件事。

一,前几天,美国国会批准向台湾出售武器,高达十三亿美元;
二,美军方个别好战分子扬言,如果解放军对台湾动手,他们就打击我军的后勤补给;
三,台湾防务部门放狠话,说如果解放军进入台湾十二海里以内,他们就开火。

种种迹象标明,台海局势正在不断恶化,甚至有失控的可能。

前一段,我军对台海进行大规模军演,压制台湾,那时台湾挺害怕,也比较谨慎。这一段,他美国主子又给他打气,又帮他站脚助威,他底气又上来了。美国批准军援,前高官要蹿访台湾,军舰穿越台湾等等,所以台湾又有点死灰复燃,又有点得瑟。

美国和台湾为什么不断的进行挑衅,说穿了是他们不想接受台海新常态。

什么是新常态?就是佩洛西蹿访台湾之后,我军把台湾围起来进行大规模的实战演习,并且把它变成常态化。

美国和台湾接受不了,尤其美国,世界第一强国,世界大哥,怎么能咽下这口气。

台海局势比较复杂,牵一发而动全身,什么外交部啊,国防部啊,他不会和咱们聊这些,他说的都是官话。

针对目前台海局势,我有三点建议:

第一,我军尽量避免在台海与美军发生直接对抗,我想美国人也应该会这么想,除非他疯了;

第二,除了在军事上压制台湾以外,要加大力度对台湾的经济封锁和制裁,双管齐下;

第三,对我军的压制,如果台湾敢有动作,那就直接开打。

最后一点是精髓,必须让美国和台湾明白,台湾只要敢还手,那就是武统的开始。

作者: 红尘一僧    时间: 2022-9-15 12:47
试一试讲的方式,看看效果如何。好的话,变成论坛的直播窗口。
作者: 红尘一僧    时间: 2022-9-15 12:49

作者: 水清木青    时间: 2022-9-15 13:59
我觉得这种方式不错,可以尝试一下。
作者: 水清木青    时间: 2022-9-15 14:03
只要亲美派的台湾当局不下台,和平统一台湾之路就不会平坦,不使台湾民众吃点苦头,就不会坚定他们把台独之流赶下台的信心和决心,所以,长痛不如短痛,令台湾伤筋动骨是必然的。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-9-15 15:14
为啥在这里不能播放呢?
作者: 独心    时间: 2022-9-15 16:15
台海一直没消停,也消停不了
作者: 独心    时间: 2022-9-15 16:16
美国靠台湾牵制中国,不会轻易撒手
作者: 独心    时间: 2022-9-15 16:16
老大的建议不错,有进有退,伸缩性大,把握主动权
作者: 淡月光    时间: 2022-9-15 18:37
只要台湾搞“台独” ,哪怕是会“瘸腿”,大陆必将其干掉。
作者: 静电    时间: 2022-9-15 23:55
台湾,曰本占领50年,新中国成立至今70年,加起来120年。可以说巳三代人,曰本的遗子巳掌权,年轻一代不知是中国人,和平统一不太可能。我同意老大的第二条意见,先封死它!自动投降接受,不降闪电速战,不待它反应过来,打完了事!
作者: 半疯半醒    时间: 2022-9-16 14:39
你该到统帅部去
作者: 半疯半醒    时间: 2022-9-16 14:40
要是中美直接顶牛咋办

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2