忘忧草家园

标题: 《闲读》 [打印本页]

作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 09:52
标题: 《闲读》
《闲读》

深情认真的闲读书本是一种快乐,让人得到幸福,书本会说话,让人活的莺莺燕燕。于是我说我愿意做那个深情认真的人。

以现在的人生阅历没有什么比身处异乡一个人独行于寒夜里听见万千烟花鞭炮响起更落寞的了,加今年,已是第三年没回家过年了。

习惯是最可怕的力量,因为习惯所以容易忽视,但也因为习惯我们其实形成了依赖。所以,我们会感动于陌生人给的一次善意与温暖,却不在意身边亲近的人种种的付出。这种好如空气,你能看见花、看见树、看见山与水,却常常忽略空气的存在,然而那却是对我们最最重要的存在。如果有一天失去了挚爱的人,你才会明白人与人的缘分啊都是有时间的,过一天就少了一天。不能回家,身边的邻居朋友与我并赐予我得到幸福的幸运、我便更有珍惜幸福的能力,都说远亲不如近邻,他们来我家,最喜欢我的大书柜,闲读不是我一人的乐趣,则是大家的乐趣。趁现在—天天地尚存、草木尚茂、你我尚在,赶紧去爱人吧!爱世界吧!爱一切可爱之物吧!

孤独,虽形异而神似。既有背井离乡,繁华夜灯下的孤独的影子,也有同处人群,却难觅知音的无奈!书本就是我们共同的知音。看书可以事半功倍!我们在一起,闲读闲聊一本书,何来孤独感?即使背井离乡,也不觉得日子乏味,明年父母要和我一起来住,父亲正好明年一月一号退休。我母亲早想来,主要是催我去相亲。

念念不忘,必有回响。母亲心心念念的要我给她找个儿媳妇,我的心思就在于和身边的人一起从书本聊到现实。书中自有颜如玉啊!可是,正是茉莉所说,我身边的人都变成了我的亲情,哪有什么爱情!顺其自然吧!母亲大人。

爱,是一个很难完成的字,唯有一辈子的坚持与陪伴吧!读书,人人都可以,它就是似水流年,是一个人所有的一切,只有这个东西才真正归你所有。于是你将变得既温柔又强壮。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 09:55
第一个星期一,一进来一百多提醒。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-25 11:00
闲读易使人遐想。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-25 11:11
读书跟恋爱、婚姻不矛盾,而且能使恋爱更浪漫,使婚姻更美满,所以啊,你就听老妈的话,从了吧。
作者: 淡月光    时间: 2022-7-25 11:12
人有需要和被需要的需求,人与人之间、人与社会之间的交流和认识是向外部世界的探索。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:58
《消夏》、《清居》、《闲读》

尤其是《闲读》慕容云海的真心告白
作者: 书琪    时间: 2022-7-25 16:10
你未来的妻子一定就在你的身边,只是你现在没发觉。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 08:52
水清木青 发表于 2022-7-25 11:00
闲读易使人遐想。

父亲在我小时候,用爱引导着我读书,让我也成为了一个内心充满爱的人。 爱的力量真大呀!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 08:54
水清木青 发表于 2022-7-25 11:11
读书跟恋爱、婚姻不矛盾,而且能使恋爱更浪漫,使婚姻更美满,所以啊,你就听老妈的话,从了吧。

上学不让恋爱,毕业开始催婚
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 08:56
淡月光 发表于 2022-7-25 11:12
人有需要和被需要的需求,人与人之间、人与社会之间的交流和认识是向外部世界的探索。

用以体现自己的人生价值,从而找到属于自己的角色定位。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:01
古越涛 发表于 2022-7-25 11:58
《消夏》、《清居》、《闲读》

尤其是《闲读》慕容云海的真心告白

当时明月在,曾照彩云归。我希望在这里我能留下美好的回忆。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:05
书琪 发表于 2022-7-25 16:10
你未来的妻子一定就在你的身边,只是你现在没发觉。

信了美女的,我未来的婚姻生活,其实早已命中注定。能力、态度和人格的时候,我想要拥有的幸福生活其实就在我的身边,冥冥之中自有定数!
作者: 一株断草    时间: 2022-7-26 10:31
闲读慕容的文字,深有感触啊~~~
作者: 淡月光    时间: 2022-7-26 10:32
慕容云海 发表于 2022-7-26 08:56

再次为你点赞,
你也说了,冥冥之中自有定数。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-26 12:06
慕容云海 发表于 2022-7-26 08:52
父亲在我小时候,用爱引导着我读书,让我也成为了一个内心充满爱的人。 爱的力量真大呀!

有爱心的人才能真正感受到人世间的亲爱、情爱与友爱。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-26 12:07
慕容云海 发表于 2022-7-26 08:54
上学不让恋爱,毕业开始催婚

老人都这样,急着抱孙子呀。
作者: 淡月光    时间: 2022-7-27 09:58
慕容云海 发表于 2022-7-26 08:56

高兴,今天还没有来呢?
作者: 独心    时间: 2022-7-27 09:58
缘分是有时间限制的,过一天就少一天。十分认同!
作者: 书琪    时间: 2022-7-27 10:17
慕容云海 发表于 2022-7-26 09:05
信了美女的,我未来的婚姻生活,其实早已命中注定。能力、态度和人格的时候,我想要拥有的幸福生活其实就 ...

嗯嗯时机未到呢
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-27 13:59
一株断草 发表于 2022-7-26 10:31
闲读慕容的文字,深有感触啊~~~

问好美女,清茶一杯,闲书一本,慢慢品读,这是何等的惬意和幸福
看电脑哪有看书本更能沉淀自己
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-27 14:00
水清木青 发表于 2022-7-26 12:06
有爱心的人才能真正感受到人世间的亲爱、情爱与友爱。

心中有爱,才能人见人爱
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-27 14:01
水清木青 发表于 2022-7-26 12:07
老人都这样,急着抱孙子呀。

其实要真的结婚,头三年我不想要小孩。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-27 14:02
淡月光 发表于 2022-7-27 09:58
高兴,今天还没有来呢?

上午,哈哈哈,起晚了,索性跟自己请假了,我就是老板!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-27 14:04
独心 发表于 2022-7-27 09:58
缘分是有时间限制的,过一天就少一天。十分认同!

走一步看一步,难不成还走几步看一步,这么激进不是我
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-27 14:05
书琪 发表于 2022-7-27 10:17
嗯嗯时机未到呢

时机未到,万事莫说,时机若到,天不能阻。
作者: 邱少泽    时间: 2022-7-27 15:10
慕容云海 发表于 2022-7-26 09:01
当时明月在,曾照彩云归。我希望在这里我能留下美好的回忆。

看样子你乐在其中,我很欣慰,作为论坛的新人,你是榜样!
作者: 司马若    时间: 2022-7-27 16:15
我来闲读
作者: 司马若    时间: 2022-7-27 16:18
是的,家人对你好,会觉得理所当然。
一般人的好,会特别看的重!
作者: 司马若    时间: 2022-7-27 16:20
所以我觉得我身边比如吧,我与为卿他们之间,我就特别看重,因为我觉得他们太好了,但是关键呢,还是我的家人体谅我,哈哈哈!
作者: 司马若    时间: 2022-7-27 16:21
我明年底满五十岁,我后年一月一日退休。
作者: 司马若    时间: 2022-7-27 16:23
真的,时间很伟大。静下来一小时,好像觉得自己都可以重生。
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-7-27 16:54
慕容云海 发表于 2022-7-25 09:55
第一个星期一,一进来一百多提醒。

受爱戴啊!帅哥就是不一样
我也是一个人,女儿在上海,老公在包头。
幸好认识了为卿他们,我家里还没电脑。
作者: 一株断草    时间: 2022-7-27 17:58
慕容云海 发表于 2022-7-27 13:59
问好美女,清茶一杯,闲书一本,慢慢品读,这是何等的惬意和幸福
看电脑哪有看书本更能沉淀自己

说的是呀,呷一口名茶,听一支小曲,看一本闲书,惬意也~~~
作者: 偶拾小雅    时间: 2022-7-27 20:01
内心充满爱的人,身边被爱包围着。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-27 22:08
慕容云海 发表于 2022-7-27 14:00
心中有爱,才能人见人爱

亦能见人爱人
作者: 水清木青    时间: 2022-7-27 22:10
慕容云海 发表于 2022-7-27 14:01
其实要真的结婚,头三年我不想要小孩。

这个得夫妻双方相商才行
作者: 独心    时间: 2022-7-28 10:49
慕容云海 发表于 2022-7-27 14:04
走一步看一步,难不成还走几步看一步,这么激进不是我

走几步的都有,关键看自己。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-30 10:52
一株断草 发表于 2022-7-27 17:58 说的是呀,呷一口名茶,听一支小曲,看一本闲书,惬意也~~~

作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-30 10:53
一株断草 发表于 2022-7-27 17:58

慕容高兴的,他就这么高兴的
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-30 10:57
一株断草 发表于 2022-7-27 17:58

分分钟都妙不可言,歌曲配的真好!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-7-30 12:17
水清木青 发表于 2022-7-27 22:08
亦能见人爱人

高兴今天说的,学会享受独处的时间才是最高级的生活方式。
作者: 水清木青    时间: 2022-7-30 12:21
清水茉莉 发表于 2022-7-30 12:17
高兴今天说的,学会享受独处的时间才是最高级的生活方式。

独乐众乐都是乐

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2