忘忧草家园

标题: 我这是真的老到没用了吗? [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-24 14:58
标题: 我这是真的老到没用了吗?

眼下,虽然心中对好多的事情,有诸多的不服气,可事实却无情的证明------真的是老了,糊涂了,记忆力严重减退了!

昨天早上社区通知,去医院参加老年人体检,吃完早饭我跟老伴说,你先去排队,我收拾完后骑车去。换好衣服,拿好了身份证。现在虽说车祸回复的不错,但上下五楼还是得慢慢行走,到了楼外,看到院里散步的人都带着口罩,我一掏兜,坏了,没有口罩,只掏出了手机,,,,,

拿着手机,转身.....慢慢地爬上五楼,开门进屋,从抽屉里拿出口罩带上,再次出门....好容易走到楼下,脑袋翁的一下,又坏了,手机顺手放到门边的鞋柜上了......

此时,虽然已是气喘吁吁,但还得无奈地转身再爬回五楼.....

回到楼上,打开房门,不用进屋,伸手就快速拿过来手机,关上门,下楼......走到自行车前,我差点没晕过去,钥匙插在房门上没拿下来.....

七点下楼,现在都七点半多了,我居然还没走出大门口,我真的想哭了........

作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-24 15:07
我才七十没过半啊,看人家都九十岁了还都不糊涂,真是羡慕,不知我的记忆力迅速衰退,是否和两件事有关,一,二十多年的糖尿病,二,学生时代大脑受过重创,严重脑震荡住过一个多月的院......
作者: 芷凝    时间: 2022-6-24 15:26
不急,老了就服老,慢慢来。尽量慢.
作者: 芷凝    时间: 2022-6-24 15:27
我们都不急
作者: 芷凝    时间: 2022-6-24 15:28
时间也不急
真的,细细的,时间很够的
作者: 出谷幽泉    时间: 2022-6-24 17:10
北国睡莲 发表于 2022-6-24 15:07
我才七十没过半啊,看人家都九十岁了还都不糊涂,真是羡慕,不知我的记忆力迅速衰退,是否和两件事有关,一 ...

糖尿病听牧民说是可以断根的,内蒙的牧民吃锁阳(锁阳:一种药用植物,产于内蒙、甘肃、新疆一带),牧民到产锁阳季节,新鲜的锁阳去皮后牧民嚼着吃,不过味有点涩,干锁阳可以切片泡茶饮,牧民基本没有糖尿病,说是和锁阳吃了有关系。以野生的锁阳为佳,有人工种植的。

莲姐是女皇,要的就是不服老的心态,哈。

作者: 筱洛君    时间: 2022-6-24 17:16
多提醒自己,忘东西很正常,不随手放东西。用笔记在手上,凡事慢着点。
作者: 筱洛君    时间: 2022-6-24 17:25
今天我还买了很多笔
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-24 20:36
出谷幽泉 发表于 2022-6-24 17:10
糖尿病听牧民说是可以断根的,内蒙的牧民吃锁阳(锁阳:一种药用植物,产于内蒙、甘肃、新疆一带),牧民 ...

晚上好幽泉!锁阳,我去新疆旅游时也买过,也喝过很多,但当时不是说能对糖尿病有力,而是当成一种保健品来用的 !现在家里还有,那就继续喝!呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-24 20:38
筱洛君 发表于 2022-6-24 17:16
多提醒自己,忘东西很正常,不随手放东西。用笔记在手上,凡事慢着点。

也许记忆力是一个因素,另一点就是办事越着急越出错吧!呵呵!
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-6-25 07:33
我觉得这是做过麻醉的后遗并发症。。。。我现在也是这样,出个门,半天都出不了。。。老爱忘事。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-6-25 07:34
努力提醒自己吧,好好的就好。。。
作者: 明哲    时间: 2022-6-25 09:28
别老把自己当病人,吃药是养成一种好的生活习惯,改善我们的生活。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-6-25 09:48
哥,把出门需要的东西放在一起,放在显眼的位置,位置固定,这样形成了出门就会看向那儿习惯,需要带的东西就不会有落下的。
有遗忘再正常不过了,之所以现在感觉明显,是因为原来忙的顾及不到,现在有时间想这想那了。
哥在小妹心里是方方面面的榜样。
作者: 出谷幽泉    时间: 2022-6-25 10:22
北国睡莲 发表于 2022-6-24 20:36
晚上好幽泉!锁阳,我去新疆旅游时也买过,也喝过很多,但当时不是说能对糖尿病有力,而是当成一种保健品 ...

对,应该继续坚持。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-25 19:56
出谷幽泉 发表于 2022-6-25 10:22
对,应该继续坚持。

知道了,那就继续!谢谢!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-25 19:59
一个人的寂寞 发表于 2022-6-25 07:33
我觉得这是做过麻醉的后遗并发症。。。。我现在也是这样,出个门,半天都出不了。。。老爱忘事。。。

原来麻醉剂还有这后果!你还小,若有,也是你不精心,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-25 20:01
一个人的寂寞 发表于 2022-6-25 07:34
努力提醒自己吧,好好的就好。。。

以后多想办法,处理好这些问题,我现在墙上冠以纸条,要办的事,要买的东西都记载上面,出门带着,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-25 20:02
小雨的节奏 发表于 2022-6-25 09:48
哥,把出门需要的东西放在一起,放在显眼的位置,位置固定,这样形成了出门就会看向那儿习惯,需要带的东西 ...

我就一个老顽童,爱玩---方方面面,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-25 20:03
明哲 发表于 2022-6-25 09:28
别老把自己当病人,吃药是养成一种好的生活习惯,改善我们的生活。

这说活的语气----让我想想你是谁?
作者: 出谷幽泉    时间: 2022-6-28 17:07
北国睡莲 发表于 2022-6-24 20:36
晚上好幽泉!锁阳,我去新疆旅游时也买过,也喝过很多,但当时不是说能对糖尿病有力,而是当成一种保健品 ...

建议莲姐每天早晚去公园慢走,公园的空气应该要好点,氧气足,每天早晚慢走每次40分钟左右,可以促进脑部记忆力恢复,说直白点就是脑部缺氧,在走路的过程中可以练习用腹部呼吸,腹部呼吸属于深呼吸,利于排出人体五脏的浑浊之气,一般糖尿病会伴随着高血压,适当运动可以增加血液循环,降低血压。老年人适合慢走,走到微微出汗是最好的,要坚持。

老年人饮食要适当清淡,少油腻、少盐,饮食最好六七分就可以啦,不要吃的太饱,因为人体的胃部塞得太满,就会挤压心脏,不利于心脏的血液循环。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-28 18:44
出谷幽泉 发表于 2022-6-28 17:07
建议莲姐每天早晚去公园慢走,公园的空气应该要好点,氧气足,每天早晚慢走每次40分钟左右,可以促进脑 ...

记住了,并坚持付诸行动!再次表示感谢!
作者: 鸿涛    时间: 2022-6-28 19:18
北国睡莲 发表于 2022-6-24 15:07
我才七十没过半啊,看人家都九十岁了还都不糊涂,真是羡慕,不知我的记忆力迅速衰退,是否和两件事有关,一 ...

关于糖尿病不是吃糖的多少导致,当然也不能奢糖咯。
糖尿病和胰岛素有关,关于胰岛素,是一种刺激而分泌的一种蛋白质激素。
所以人的情绪和糖尿病息息相关。
作者: 鸿涛    时间: 2022-6-28 19:20
有些人就是控制饮食,胰岛素也居高不下的。情绪关联着心态,所以我们说做人要平和心态。
作者: 鸿涛    时间: 2022-6-28 19:23
爱玩是好事,尽量控制好节奏,这方面唱歌对你应该有帮助的。
作者: 书琪    时间: 2022-7-5 09:04
全力以赴,你会很酷,
生活如此多娇,何必一地鸡毛。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-5 16:16
鸿涛 发表于 2022-6-28 19:23
爱玩是好事,尽量控制好节奏,这方面唱歌对你应该有帮助的。

该脱马甲了吧?!你是我的老弟吗?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2