忘忧草家园

标题: 【莫斯科郊外是晚上】送指尖流年 [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-13 09:27
标题: 【莫斯科郊外是晚上】送指尖流年

作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-13 09:29
前几天重新录了一首【莫斯科郊外的晚上】今天就送流年吧!一首前苏联歌曲,有点年纪的人都熟悉!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-13 09:31
@水清木青 @淡月光 @李熙 @大盛 你们来蹭听吧!免得流年感到孤单!

翻版的年轻人请随意!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-13 09:33
@指尖上的流年 后排听歌,声音清楚,呵呵!给你上茶
作者: 书琪    时间: 2022-6-13 10:17
我是最小的,他们都把位置让给我,我先来。
作者: 书琪    时间: 2022-6-13 10:18
指尖姐刚刚来网吧了,之前早上发帖是在家里,她早上先在家洗衣服。
作者: 书琪    时间: 2022-6-13 10:19
他们几个人除了茉莉和小雅不在
都在喝茶聊天听莲姐的歌呢
我点开,师傅就扩放
作者: 书琪    时间: 2022-6-13 10:20
节奏很正
如果给茉莉姐姐唱,一定跑到大西洋去了
这里是太平洋,师傅说的
作者: 书琪    时间: 2022-6-13 10:22
今天午餐,泥鳅豆腐火锅。
莲姐,泥鳅炖豆腐,大补。
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-6-13 11:21
听了好几遍了,马上我们吃午饭了
茉莉来了,小茉莉总是馋,闻着饭香而来。
作者: 水清木青    时间: 2022-6-13 12:48
北国睡莲 发表于 2022-6-13 09:31
@水清木青 @淡月光 @李熙 @大盛 你们来蹭听吧!免得流年感到孤单!

翻版的年轻人请随意!

苏联卫国战争初期的歌,作者创作歌曲的地方就在莫斯科大学大门正对着的地方,紧邻奥林匹克体育馆。
作者: 古越涛    时间: 2022-6-13 20:32
书琪 发表于 2022-6-13 10:20
节奏很正
如果给茉莉姐姐唱,一定跑到大西洋去了
这里是太平洋,师傅说的

都是茉莉的知根知底啊!3
作者: 古越涛    时间: 2022-6-13 20:35
水清木青 发表于 2022-6-13 12:48
苏联卫国战争初期的歌,作者创作歌曲的地方就在莫斯科大学大门正对着的地方,紧邻奥林匹克体育馆。

最气派就是那直径九米的大钟!
作者: 淡月光    时间: 2022-6-14 06:48
北国睡莲 发表于 2022-6-13 09:31

翻版的年轻人请随意!

多少年来,中俄合作快速发展,世代友好的理念因这首歌而产生。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-14 09:47
淡月光 发表于 2022-6-14 06:48
多少年来,中俄合作快速发展,世代友好的理念因这首歌而产生。

这首歌是68年在农村做知青时,每个不眠的夜晚,我们就坐在月亮下的山坡上,有吹口琴的有唱歌的,唱的最多的就是这首莫斯科郊外的晚上,当时这首歌曲 是列为黄歌的,我们都是偷着唱,好在集体户没有极左分子!
作者: 淡月光    时间: 2022-6-14 13:49
北国睡莲 发表于 2022-6-14 09:47
这首歌是68年在农村做知青时,每个不眠的夜晚,我们就坐在月亮下的山坡上,有吹口琴的有唱歌的,唱的最多 ...

在种种世界观中,唯有至善者才能至真实,集体户都是不足的招聘人员,最值得关注的人才。
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-6-16 07:52
莲姐,我没玩军测,晕水,玩不来。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-16 08:43
指尖上的流年 发表于 2022-6-16 07:52
莲姐,我没玩军测,晕水,玩不来。

你应该去参加,很有意思的!尤其你的文笔那么好!看着每一步的路标,每一步都晚一天发帖,看别人写的内容,你就全明白了!不会掉队的!去吧,去玩!
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-6-21 10:08
北国睡莲 发表于 2022-6-16 08:43
你应该去参加,很有意思的!尤其你的文笔那么好!看着每一步的路标,每一步都晚一天发帖,看别人写的内容 ...

哪里哪里,我看了他们这几天的劲头,怕怕!
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-6-21 10:09
北国睡莲 发表于 2022-6-16 08:43
你应该去参加,很有意思的!尤其你的文笔那么好!看着每一步的路标,每一步都晚一天发帖,看别人写的内容 ...

我是说茉莉一帮人
作者: 清水茉莉    时间: 2022-6-21 10:25
指尖上的流年 发表于 2022-6-21 10:09
我是说茉莉一帮人

要随时戒备了,不是开玩笑的,上了战场。
首先从瑞霖勾引小萱萱开始!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-6-21 10:25
指尖上的流年 发表于 2022-6-21 10:09
我是说茉莉一帮人

不是我自导自演的,大家看到的!
作者: 李熙    时间: 2022-6-22 14:20
睡莲好,好久没来忘忧草家园了,今天才上来看见,迟来的回复:
这首老歌被睡莲演绎得声情并茂,让我想起那个年代。
曾经那些苏联歌曲和保尔.柯察金等苏联英雄,伴随着我们的少年时代。现在听起来,很亲切。
一并问好指尖流年朋友!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-6-22 21:05
李熙 发表于 2022-6-22 14:20
这首老歌被睡莲演绎得声情并茂,让我想起那 ...

我们这代人对这些歌曲还是很熟悉的,当年可是禁唱的黄歌啊,呵呵!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-6-23 03:25
李熙 发表于 2022-6-22 14:20
这首老歌被睡莲演绎得声情并茂,让我想起那 ...

致敬保尔.柯察金,我知道钢铁是怎样炼成的
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-7-7 07:34
再次说声谢谢你

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2