忘忧草家园

标题: 【断章】四月初的美 [打印本页]

作者: 蝶衣    时间: 2022-4-2 11:37
标题: 【断章】四月初的美
                    第一章。桃花――幸得识卿桃花面
昨夜骤雨,一地桃花落。半窗听香雨,听红雪,听远山如昨。十年风雨横塘路,三十六陂梦负,一霎花絮絮。

风来江苏,嫩柳盈盈绿。谁唱渭城曲,晓客舍,吴月钩私语。随记流光匆匆去,终有一春花钿,欢颜也难续。

羽落。生生不息,结满,思念的弦。风起,从此荒陌多暖春。飞翔的少年,容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛如游龙。那一刻,他俯下身吻冰,面如霜下雪,唇似雪上霜,樱花般的少年,这是他的信仰――“来吧,春天!”

吹梦西洲,百跳成诗。暴风少年,不待扬鞭自奋蹄。谦谦君子,拈花一笑在人间。似谪仙,似精灵,似微光。时光作渡,眉目成书,在最美好的年龄遇见,从此我们的深情不被辜负。

每一段青春都会老去,但是我的记忆里永远都会为你留一个位置。你永远是我心目中的王者。

[attach]221909[/attach]

羽生结弦,日本花滑运动员,两届冬奥会冠军,四次花滑大奖赛男单冠军,两次世锦赛男单冠军,19次打破世界纪录,亚洲第一,全球首个完成四周跳的选手。

作者: 蝶衣    时间: 2022-4-2 12:12

第二章。杏花――一红杏枝头春意闹
[attach]221912[/attach]
普鲁申科,俄罗斯花滑运动员,羽生结弦的偶像,人称冰上教父,普【孤勇者(《英雄联盟:双城之战》动画剧集中文主题曲) - 陈奕迅 - 单曲 - 网易云音乐】https://y.music.163.com/m/song?id=1901371647
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-2 12:51
            第三章。一支芙蓉着秋雨

[attach]221915[/attach]

作者: 蝶衣    时间: 2022-4-2 12:52

[u回家看看啦啦啦
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-2 12:52

url]https://fn.music.163.com/g/mlog/mlog-
作者: 青城    时间: 2022-4-2 14:45
来欣赏蝶儿美文~~~
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-2 17:53
青城 发表于 2022-4-2 14:45
来欣赏蝶儿美文~~~

美妞,你帖子里的音乐怎么上传的,教教我啊,么么哒
作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-3 08:04
开始玩连续剧了
作者: 红尘一僧    时间: 2022-4-3 08:06
这类风花雪月会麻痹人的斗志。
作者: 青城    时间: 2022-4-3 08:15
先下载一个网易云音乐,放到桌面上,https://music.163.com/然后打开点击右上角搜索,添上你喜欢的音乐名字,再点击生成外链播放器,然后复制地址,在论坛里先将右上角处纯文本处打勾,粘贴之后再左下角附加选项处打勾,发送即可。

作者: 独心    时间: 2022-4-3 15:21
好美的风景,好美的文字。
作者: 水清木青    时间: 2022-4-3 19:40
来看看蝶衣的花花世界。
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-3 19:41
水清木青 发表于 2022-4-3 19:40
来看看蝶衣的花花世界。

疫情蔓延打乱了花的心绪……
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-3 19:42
独心 发表于 2022-4-3 15:21
好美的风景,好美的文字。

好美的少年
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-3 20:25
青城 发表于 2022-4-3 08:15
先下载一个网易云音乐,放到桌面上,https://music.163.com/然后打开点击右上角搜索,添上你喜欢的音乐名字 ...

非常感谢,有空试试看
每次看到你的帖子羡慕的不要不要的
作者: 独心    时间: 2022-4-4 09:46
蝶衣 发表于 2022-4-3 19:42
好美的少年

美少年加小美女,绝配!
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-4-4 10:24
图片有点大,俺先给瘦身,再来欣赏蝶衣的美文。
作者: 青城    时间: 2022-4-4 15:36
蝶衣 发表于 2022-4-3 20:25
非常感谢,有空试试看
每次看到你的帖子羡慕的不要不要的

我的诗歌就是一个字,凑~~~你还羡慕!
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-4 19:51
青城 发表于 2022-4-3 08:15
先下载一个网易云音乐,放到桌面上,https://music.163.com/然后打开点击右上角搜索,添上你喜欢的音乐名字 ...

我手机按照你的操作了几次都没有成功,不知道是哪个环节出错了。能不能麻烦你截图给我看看啊
作者: 青城    时间: 2022-4-4 20:29
蝶衣 发表于 2022-4-4 19:51
我手机按照你的操作了几次都没有成功,不知道是哪个环节出错了。能不能麻烦你截图给我看看啊

我是电脑上操作,从来没有在手机上操作过呀~~~
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-4 20:32
青城 发表于 2022-4-4 20:29
我是电脑上操作,从来没有在手机上操作过呀~~~

啊这。  手机应该差不多吧,我就是想看看生成链接怎么操作的

我电脑一年多没打开过了 不知道还能不能用
作者: 水清木青    时间: 2022-4-4 22:11
蝶衣 发表于 2022-4-3 19:41
疫情蔓延打乱了花的心绪……

人心也慢慢开始浮躁起来了
作者: 青城    时间: 2022-4-5 09:23
蝶衣 发表于 2022-4-4 20:32
啊这。  手机应该差不多吧,我就是想看看生成链接怎么操作的

我电脑一年多没打开过了 不知道还能不能 ...

电脑看论坛比较舒服,对眼睛好一点,手机我从来不上网
作者: 半疯半醒    时间: 2022-4-8 21:01
还有闲心浪漫呢,搁家幻想吧
作者: 林深时见鹿    时间: 2022-4-13 16:28
看了不止2000个羽生结弦的视频
作者: 林深时见鹿    时间: 2022-4-13 16:30
散文写得真好
作者: 林深时见鹿    时间: 2022-4-13 16:31

幸得识军桃花面:我弦

作者: 蝶衣    时间: 2022-4-13 19:56
林深时见鹿 发表于 2022-4-13 16:31
幸得识军桃花面:我弦

同为柚子粉,必须抱抱(表情点不了)
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-13 19:58
林深时见鹿 发表于 2022-4-13 16:30
散文写得真好

本来想写很多文字,后来被疫情和战争、东航吸引注意力。再写却没有当初的激情
作者: 蝶衣    时间: 2022-4-13 20:00
林深时见鹿 发表于 2022-4-13 16:28
看了不止2000个羽生结弦的视频

我从19年开始关注,后来还考古他的偶像普鲁申科和教练鲍叔,但在我心里,除了纳兰容若没人超过他

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2