忘忧草家园

标题: 夜幕下的向日葵to梦爷 [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2021-12-22 12:49
标题: 夜幕下的向日葵to梦爷
夜幕下的向日葵
冬至阳生春又来
世界别为我们担心
所有一切好的
都会为我们而来

夜幕下的向日葵
已经开始昼长夜短了
抛去苟且的生活
像向日葵一样盛放
冬至,如约而至

岁月总在得到中失去
失去一个又一个的氛围
速度太快就像洗衣机
甩干了我们身上的水分
让生命和灵魂变得干瘪

不快乐的时候
我们是在角落里悲伤的
这个世界有太多的不确定性
我们总要面对,总在成长
Don't worry Be happy
作者: 古越涛    时间: 2021-12-22 12:51
@半梦半醒 你说你得过抑郁症
这个病会复发的
为了防止复发
送你首你指定的诗
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 12:54
  谢谢涛仔。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 12:58

Do not worry  about ,everything will be fine in the end。
梦爷的抑郁症已彻底痊愈了,非常自信和负责任的这么说。男人的抑郁症也许是女人“月经”的另类表述。

作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 13:41
半梦半醒 发表于 2021-12-22 12:58
Do not worry  about ,everything will be fine in the end。
梦爷的抑郁症已彻底痊愈了,非 ...

请客,看了我们那么多的心灵鸡汤,你说的。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 13:47
清水茉莉 发表于 2021-12-22 13:41
请客,看了我们那么多的心灵鸡汤,你说的。

梦爷请大家分享学习体会,算不算请客?可小女人们害羞,不给面。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 13:55

过去工厂师傅带徒弟是有约定俗成的,电工带徒弟,钳工带徒弟是不一样的,电工是危险作业它比较特殊。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 14:00
半梦半醒 发表于 2021-12-22 13:55
过去工厂师傅带徒弟是有约定俗成的,电工带徒弟,钳工带徒弟是不一样的,电工是危险作业它比较特殊。

古师傅做过钳工师傅,后来是维修车间副主任,就干了两年,2020年底没干的,古师傅的心野,干国企还跑外卖当体育老师。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 14:01
半梦半醒 发表于 2021-12-22 13:55

做钳工师傅前做过站街!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:04
清水茉莉 发表于 2021-12-22 14:00
古师傅做过钳工师傅,后来是维修车间副主任,就干了两年,2020年底没干的,古师傅的心野,干国企还跑外卖 ...

我没干过机加工的工作,但我在机房干的计算机操作工是在机加工车间,有很多老相识,分布车铣刨磨,镗床钳工甚至热处理,锻工。包括工艺设计。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 14:09
半梦半醒 发表于 2021-12-22 14:04
我没干过机加工的工作,但我在机房干的计算机操作工是在机加工车间,有很多老相识,分布车铣刨磨,镗床 ...

我还套袋,缝包,成品车间的,还有总控也呆过,守着电脑,然后就是发货员。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:12
清水茉莉 发表于 2021-12-22 14:09
我还套袋,缝包,成品车间的,还有总控也呆过,守着电脑,然后就是发货员。

想起来了,我在加入后来的新公司之前在国营企业的二个流水线待过。一个生产磨具的机加工车间,另一个就是生产台式计算机的流水线。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 14:14
半梦半醒 发表于 2021-12-22 14:12
想起来了,我在加入后来的新公司之前在国营企业的二个流水线待过。一个生产磨具的机加工车间,另一个就 ...

我干的发货员是专养闲人的地方。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:18

当孩子找工作时,梦爷给他的建议 就是要建立 全流程视野。生产元器件和系统设备的企业文化氛围是不一样的。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:25
       我在机加工车间,从事的是计算机操作工,辅助维修,我在台式计算机生产线从事的质检员,我还当过生产安全员和企业内部的转训讲师。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:33
      孩子学的航空专业,湖南郴州的一次工厂实习给了他一个错误的认知,毕业时居然主科不及格。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:36

船舶制造也挺不错的专业,他也动过心思。我怀疑他想学船舶制造是因为儿时,我带他上过一次潜艇。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 14:46

我对潜能开发的关注,完全是因为孩子在高考时 偏科,偏理科,想辅导他语文,但我也是弱项,所以我关注了学习方法,如何提高学习效率。
作者: 偶拾小雅    时间: 2021-12-22 14:51
过去驻足不去,未来不来
梦爷,半梦半醒,开心!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:01
偶拾小雅 发表于 2021-12-22 14:51
过去驻足不去,未来不来
梦爷,半梦半醒,开心!

梦爷是半工伴读。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:09
清水茉莉 发表于 2021-12-22 14:09

总控。这个岗位很不错。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 15:11
半梦半醒 发表于 2021-12-22 15:09
总控。这个岗位很不错。

三个都是好岗位
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:12
       人是有职业病的,这里的职业病是中性词。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:17

新的体会,人无所谓在什么岗位工作都应有全局意识,全流程意识,包括三个流程架构。 组织架构(管理流程),产品生产流程,财务管理业务流程。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:27

成人高等学校_360百科

老年大学_360百科

"空巢"老人即一代户或独居户老人。随着市场经济的快速发展,人口结构的明显变化,家庭规模的小型化以及年轻一代价值观念的改变,中国"空巢"家庭骤增。资料显示,到2005年,"空巢"家庭已超过老年家庭的一半。而老年大学的学员中,大多数均为"空巢"老人或准老人。

"空巢"老人的出现到快速增长,引起了社会各方面的极大关注。满足"空巢"老人的需求现已成为重要研究课题。"空巢"老人的需求具有老年人完整的养老需求即经济供养、生活照料和精神慰藉特点,但在精神慰藉上,要求更高,表现为求知、求康、求乐、求友、求为等方面。满足"空巢"老人上述五种需求,老年大学可以发挥积极作用,她是"空巢"老人的温馨家园。

作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 15:37
半梦半醒 发表于 2021-12-22 12:58
梦爷的抑郁症已彻底痊愈了,非 ...

抑郁症的反义就是躁狂症
同样的效果
梦爷好好把握尺度
收放自如
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:37
清水茉莉 发表于 2021-12-22 15:11
三个都是好岗位

探戈_360百科

闻香识女人。闻香识女人》精彩片段
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:40
@偶拾小雅        赵丽蓉表演探戈:探戈就是趟着走,三步一窜两回头!

作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:42
清水茉莉 发表于 2021-12-22 15:37
抑郁症的反义就是躁狂症
同样的效果
梦爷好好把握尺度

我可以这样把握尺度,线上放,线下手。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 15:45
半梦半醒 发表于 2021-12-22 15:42
我可以这样把握尺度,线上放,线下手。

作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:51
经典台词:探戈儿,就是趟着走。挺胸,收腹,把腿儿坉起来,啪嗒,探戈儿就是趟啊趟着走,三步一窜嘛两啊两回头,五步一下腰,六步一招手,然后你再趟啊趟着走,这叫探戈儿。

作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:56

闻香识女人的经典台词九:

闻香识女人》经典探戈舞,百看不厌的电影片段

作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 15:56
半梦半醒 发表于 2021-12-22 15:51
经典台词:探戈儿,就是趟着走。挺胸,收腹,把腿儿坉起来,啪嗒,探戈儿就是趟啊趟着走,三步一窜嘛两啊两 ...

乐观的看待一切,乐观就是,烧开水烧得滚开,壶子得意的冒泡泡。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 15:59
清水茉莉 发表于 2021-12-22 15:56
乐观的看待一切,乐观就是,烧开水烧得滚开,壶子得意的冒泡泡。

有诗意,还有科学道理。鼓掌,点赞。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 16:05
半梦半醒 发表于 2021-12-22 15:59
有诗意,还有科学道理。鼓掌,点赞。

最穷无非讨饭,不死总能出头!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 16:28
清水茉莉 发表于 2021-12-22 16:05
最穷无非讨饭,不死总能出头!

重庆力帆集团创始人、董事长尹明善的创业故事
狂人 李书福的 两辆车   励志故事,创业精神

作者: 偶拾小雅    时间: 2021-12-22 16:38
我前辈一句话说的,条条大道通罗马。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 17:47
偶拾小雅 发表于 2021-12-22 16:38
我前辈一句话说的,条条大道通罗马。

罗马(英语:Rome;意大利语:Roma)
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 21:45
陌上花开,可缓缓归矣_360百科
陌上
百科

陌上,就是"田间",有时也指不在城市中心。古代规定,田间小路,南北方向叫做"阡",东西走向的田间小路叫做"陌"。

作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 21:56
        古代人如何识别方向呢?猜猜看。
作者: 雄风骤起    时间: 2021-12-23 08:19
我原来在这里发表过诗  隔了一段时间  现在又回来了  感到很亲切
你的诗写得不错
作者: 古越涛    时间: 2021-12-23 10:25
雄风骤起 发表于 2021-12-23 08:19
我原来在这里发表过诗  隔了一段时间  现在又回来了  感到很亲切
你的诗写得不错

建议换个头像,像梦爷一样,会更亲切!
作者: 古越涛    时间: 2021-12-23 10:28
半梦半醒 发表于 2021-12-22 21:56
古代人如何识别方向呢?猜猜看。

夜观星象,我国历史悠久。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-23 10:44
古越涛 发表于 2021-12-23 10:25
建议换个头像,像梦爷一样,会更亲切!

别说女的是颜值控,男的也一样。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2