忘忧草家园

标题: 牵挂是一种说不出的痛/茉莉催生之三 [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-20 21:28
标题: 牵挂是一种说不出的痛/茉莉催生之三
[attach]220423[/attach]

作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-20 21:29
@清水茉莉 睡了吗?来收催生之三!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-20 21:35

《牵挂是一种说不出的痛》

作者:佚名

人世间什么都能说清楚,
只有人与人之间的感情说不清楚。
亲情的牵挂,爱人的牵挂,知己的牵挂,
真的是一种说不清楚的痛!

因为有人牵挂,是你的温馨;
因为有人牵挂,是你的幸福;
因为有人牵挂,你才会活的自在,
活的潇洒,活的自由自在,
活的那么自以为是!不是吗?

试想,一个人活在世上,
没有人惦记,没有人牵挂,他的生活会如意吗?
牵挂是一种说不出的痛,但痛中有乐;
牵挂是一种改不了的痴,但痴中有甜。

真正的牵挂,是一种苦苦的忍耐,
是一种酸酸的无奈,无奈中更有一份切切的期盼。
有一个人牵挂着是幸福的,
在心中牵挂着一个人是幸运的。

世上最美的情是爱情,但除了爱情外,
还有一份真挚的情,就是友情。
有时一句短短的问候,就是一份深深的怀念;
有时一点小小的心意,就是一片浓浓的情谊;
有时一个轻轻的关注,就是一次甜甜的回忆。

夜幕下星星的寂寞月知道,梦里的缠绵心知道。
我的挂念你知道吗?我的祝福您听到了吗?
牵挂的滋味,就是这样苦苦甜甜。
挂念你的感觉,就是这样缠缠绵绵。
牵挂你直到永远永远!

作者: 古越涛    时间: 2021-12-20 21:36
她睡了!小丫头一天心潮澎湃的
现在开始休眠了!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-20 21:42
古越涛 发表于 2021-12-20 21:36
她睡了!小丫头一天心潮澎湃的
现在开始休眠了!

在小丫头面前,你是师傅,同时还是个小大人,呵呵呵!
作者: 偶拾小雅    时间: 2021-12-20 21:50
美文,美声,静静的聆听这美妙,真诚两个字!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 04:40
每一个身体里,其实驻扎着不只一个灵魂。有些灵魂比较活跃,有些灵魂比较沉默。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 04:41
哥哥姐姐配合得好好哦,一种暖流涌上心头。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 04:44
在经历的同时,也跨越了无数条沟坎的岁月,在生命里领略了迷茫的人生,呈现出五彩斑斓的画卷。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 04:46
偶拾小雅 发表于 2021-12-20 21:50

很多事情,只有经历了才会明白;很多问题,只有在行动中才能解决。
比如说真诚的生活真诚以待。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-21 05:10

牵挂就象一刚出炉的钢块,在舒缓曲子的陪伴下,经二位朗咏者如钼丝般的声线慢慢地切割,蜕变成一真诚的美文,美品,美模,如此美妙的合作美景难得一见,仿佛一首昔日金曲Yesterday Once More在耳边回响。

备注:钼丝是线切割机床的利器,而线切割机床是用来生产凸凹模具的一道工序。

_360百科

钼(mù)为人体及动植物必须的微量元素。为银白色金属,硬而坚韧。人体各种组织都含钼,在人体内总量为9mg,肝、肾中含量最高。

钼是一种过渡元素,极易改变其氧化状态,在体内的氧化还原反应中起着传递电子的作用。在氧化的形式下,钼很可能是处于+6价状态。虽然在电子转移期间它也很可能首先还原为+5价状态。但是在还原后的酶中也曾发现过钼的其他氧化状态。钼是黄嘌呤氧化酶/脱氢酶醛氧化酶亚硫酸盐氧化酶的组成成分,从而确知其为人体及动植物必需的微量元素。

作者: 偶拾小雅    时间: 2021-12-21 09:24
清水茉莉 发表于 2021-12-21 04:46
很多事情,只有经历了才会明白;很多问题,只有在行动中才能解决。
比如说真诚的生活真诚以待。

莲妈,茉莉姐,牵挂你们直到永远!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-21 16:18
偶拾小雅 发表于 2021-12-21 09:24
莲妈,茉莉姐,牵挂你们直到永远!

有你莲妈罩着,我们可以聊聊大白嗓怎么学唱歌,先说说你的想法? 梦爷还真是大白嗓,咱们先来个求人不如求自己,等入了门,你莲妈自然会帮你提高的。

123,开聊 。
要想唱歌,先把脸皮磨厚。
作者: 古越涛    时间: 2021-12-21 16:24
半梦半醒 发表于 2021-12-21 16:18
有你莲妈罩着,我们可以聊聊大白嗓怎么学唱歌,先说说你的想法? 梦爷还真是大白嗓,咱们先来个求 ...

要唱歌,就得一定吐词清楚,融入歌词里。
所以很多歌曲都很洗脑,就是这样。
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-21 16:28
偶拾小雅 发表于 2021-12-20 21:50

高兴着小雅姑娘的聆听.......这是像老师学习的作品!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-21 16:28
清水茉莉 发表于 2021-12-21 04:41
哥哥姐姐配合得好好哦,一种暖流涌上心头。

小茉莉喜欢就好!呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-21 16:30
半梦半醒 发表于 2021-12-21 05:10
牵挂就象一刚出炉的钢块,在舒缓曲子的陪伴下,经二位朗咏者如钼丝般的声线慢慢地切割,蜕变成一真诚 ...

谢老弟的聆听点评支持!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-21 16:31
半梦半醒 发表于 2021-12-21 16:18
有你莲妈罩着,我们可以聊聊大白嗓怎么学唱歌,先说说你的想法? 梦爷还真是大白嗓,咱们先来个求 ...

要想唱歌,先把脸皮磨厚。-----你别说,最初唱歌我还真就是这样的,哈哈哈!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-21 16:35
@淡月光 听了老弟的朗诵,很是喜欢,于是也去找了一段朗诵词,自己来有点胆怯,于是就找了个老师和诵的,跟着走但还大点。呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-21 16:36
@为卿而来 @水清木青 赶紧过来,人多胆壮,
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 16:50
北国睡莲 发表于 2021-12-21 16:28
小茉莉喜欢就好!呵呵!

我的歌唱朗诵都不专业,莲姐比我的好,有电视里朗诵的效果,师傅说是声音弹性的运用,我的声音没有弹性。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 17:03
古越涛 发表于 2021-12-21 16:24
要唱歌,就得一定吐词清楚,融入歌词里。
所以很多歌曲都很洗脑,就是这样。

有个很火的团体,五月天,我不喜欢,他的歌一定要看着歌词,听不清,还不如周杰伦。
作者: 为卿而来    时间: 2021-12-21 18:45
清水茉莉 发表于 2021-12-21 16:50
我的歌唱朗诵都不专业,莲姐比我的好,有电视里朗诵的效果,师傅说是声音弹性的运用,我的声音没有弹性。 ...

皮肤有弹性,声音咋没有了,嘿!
说到声音的弹性,茉莉要放松自如,口齿清晰,这样就够了,没必要多专业。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-21 19:54
为卿而来 发表于 2021-12-21 18:45
皮肤有弹性,声音咋没有了,嘿!
说到声音的弹性,茉莉要放松自如,口齿清晰,这样就够了,没必要多专业 ...

我叫不紧张
作者: 淡月光    时间: 2021-12-21 20:55
北国睡莲 发表于 2021-12-21 16:35
@淡月光 听了老弟的朗诵,很是喜欢,于是也去找了一段朗诵词,自己来有点胆怯,于是就找了个老师和诵的,跟 ...

用饱含深情的声音朗诵美文,又会是怎样的一番柔情呢?
作者: 淡月光    时间: 2021-12-21 21:13
清水茉莉 发表于 2021-12-21 19:54
我叫不紧张

朗诵青春,记住为卿老板要求的两点,你的声音可以弹性的。
作者: 水清木青    时间: 2021-12-21 21:13
北国睡莲 发表于 2021-12-21 16:36
@为卿而来 @水清木青 赶紧过来,人多胆壮,

我不会朗诵,就帮个人场吧
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 06:55
淡月光 发表于 2021-12-21 20:55
用饱含深情的声音朗诵美文,又会是怎样的一番柔情呢?

饱含深情我真不会,放松自如我可以吧
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-22 06:56
水清木青 发表于 2021-12-21 21:13
我不会朗诵,就帮个人场吧

我今天的新帖淡月光指定的朗诵,你来学习,饱含深情我做不好,可以放松自如。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 08:43
北国睡莲 发表于 2021-12-21 16:31
要想唱歌,先把脸皮磨厚。-----你别说,最初唱歌我还真就是这样的,哈哈哈!

害羞,廉耻之心, 估计这是人生必须经历,谁也躲不开的坎。,
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 08:46

牵挂
百科

牵挂,汉语词语,拼音是qiān guà,意思是指因放心不下而想念;挂念。解释1、见牵挂。2、亦作牵挂。亦作牵絓。记挂,想念。3、拖累。4、犹牵拉。

现挂
【相声术语】

现挂--指演员根据演出的实际情况,在适宜的情境里,联系当时当地发生的事件,现场进行即兴发挥。凭借演员的聪明才智,往往收到意想不到而火爆的艺术效果,现挂水平表现了演员的扎实的功底和机智的灵活运用。一般现挂用在说垫话和场上发生意外事故的时候。  

砸挂

砸挂,相声演员之间彼此戏谑取笑的一种手段。相声演员生活中相互"砸挂"的事比比皆是。把这种"砸挂"说成是相声演员之间,用以训练随机应变,灵活下挂(组织包袱)和现挂(即兴创造笑料)的训练手段也不为过。

作者: 偶拾小雅    时间: 2021-12-22 09:46
北国睡莲 发表于 2021-12-21 16:28
高兴着小雅姑娘的聆听.......这是像老师学习的作品!

真棒,除了我师傅,我都不敢向外面的老师学习。
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-22 11:34
偶拾小雅 发表于 2021-12-22 09:46
真棒,除了我师傅,我都不敢向外面的老师学习。

能把你师傅的本领学到手就很不错了,呵呵!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 12:16
    本领即技能,本能与潜能,摆几个关键字,有机会来学习。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 12:37
北国睡莲 发表于 2021-12-22 11:34
能把你师傅的本领学到手就很不错了,呵呵!

有没有可能实现一句,或二,三句就循环播放的可能?  另外唱歌有谱子,朗诵有没有符号,比如表情符号,等等。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 13:12

语气_360百科

语气,是指播音语言表达的重要技巧之一。在一定的具体思想感情支配下具体语句的声音形式。出于全篇稿件和整个思想感情的运动状态的要求,各个语句的本质不同,语言环境不同,每一个语句必然呈现出"这一句"的具体感情色彩和分量,并表现为千差万别的声音形式。语气的色彩和分量是语句的灵魂,但必须固定在一定的声音、气息的形式、形态中。语句中所包含的是非、爱憎方面不同程度的区别,也叫做分寸、火候。其分量的差异要具体把握,并要在表达中用重度、中度、轻度来分别。

作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 13:25

大家在玩指定歌曲,梦爷也指定一首给女生,莲姐您带个头:忘了他。
原唱忘了她 帕尔哈提

忘了她 帕尔哈提

作者: 半梦半醒    时间: 2021-12-22 13:39
无用功 与学习效率

额外功,力学术语,意思是在达成某种目的时,除做有用功之外所做的非必要性的功,额外功加有用功就是总功

作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-22 19:43
半梦半醒 发表于 2021-12-22 13:25
大家在玩指定歌曲,梦爷也指定一首给女生,莲姐您带个头:忘了他。
原唱:忘了她 帕尔哈提

...

还真没听过这歌曲,我听听看!呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-12-22 19:46
北国睡莲 发表于 2021-12-22 19:43
还真没听过这歌曲,我听听看!呵呵!

这歌曲好友难度,我到觉得涛子和为卿他们唱更合适,哈哈!
作者: 水清木青    时间: 2021-12-22 20:51
清水茉莉 发表于 2021-12-22 06:56
我今天的新帖淡月光指定的朗诵,你来学习,饱含深情我做不好,可以放松自如。

我不行,因为我叫不紧张
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-23 05:33
水清木青 发表于 2021-12-22 20:51
我不行,因为我叫不紧张

现在开始抛弃紧张吧
作者: 水清木青    时间: 2021-12-23 11:17
清水茉莉 发表于 2021-12-23 05:33
现在开始抛弃紧张吧

平时不紧张,关键时候就紧张
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-23 13:42
水清木青 发表于 2021-12-23 11:17

加深记忆,重要的话说三遍
作者: 水清木青    时间: 2021-12-23 21:21
清水茉莉 发表于 2021-12-23 13:42
加深记忆,重要的话说三遍

我叫不紧张
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-24 06:46
水清木青 发表于 2021-12-23 21:21
我叫不紧张

现在的我最放松
作者: 水清木青    时间: 2021-12-24 11:01
清水茉莉 发表于 2021-12-24 06:46
现在的我最放松

放松对身体有好处
作者: 清水茉莉    时间: 2021-12-24 16:06
水清木青 发表于 2021-12-24 11:01
放松对身体有好处

我去洗头,小妹给我先按摩,就会说放松。
作者: 水清木青    时间: 2021-12-24 21:52
清水茉莉 发表于 2021-12-24 16:06
我去洗头,小妹给我先按摩,就会说放松。

紧张容易使人疲劳

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2