忘忧草家园

标题: 尝试自理 [打印本页]

作者: 最美的诗意    时间: 2021-11-14 20:04
标题: 尝试自理

浴缸里,美丽害羞的脸任母亲大人的手,搓我的身子
多少年来,母亲都这样耐心地帮我洗澡

哼,可恶的宿疾!让母亲如此劳苦
母亲不仅要给我洗澡

还要淘米、下锅,每天三遍
她眼含柔光,兀自擦去脸上汗珠
为日子喝彩

有一天,我终于忍不住
告诉母亲,我要学着自理
母亲应允
我学着母亲的样子,小心地搓着肌肤
以及脚丫
母亲在一旁观之,残疾的我终于尝试自理

泪水噙在眼里,亦如雨下

写于10月1日

作者: 北国睡莲    时间: 2021-11-14 22:48
好一个要强的小诗意!只要向着阳光,变不会看到阴影。小诗意加油!向张海迪学习!
作者: 北国睡莲    时间: 2021-11-14 22:49
今天没米了,给小诗意献花
作者: 半梦半醒    时间: 2021-11-15 01:18

这是在说自己有宿疾,还是有感而发?
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-11-15 09:56
小诗意,棒棒的,加油!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-16 15:39
想想一个美眉,刘赛,唱歌的,瞎子,让人感觉就不是个瞎子!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-11-16 15:43
清水茉莉 发表于 2021-11-16 15:39
想想一个美眉,刘赛,唱歌的,瞎子,让人感觉就不是个瞎子!

究竟究竟瞎子?
中国达人秀第一届冠军刘伟,他有很多语录,我非常喜欢。

刘伟坚强语录
1。“我从来没有把我当什么特殊群体,就是你们用手做的东西,我用脚做,只是换了一种方式而已,没有不一样。”
2。“我能像正常人一样生活,养活自己,虽然我体会不到拥抱别人的幸福感,但我能够在琴声中感受到更多的幸福。”
3。“没有手,用脚一样能弹钢琴。”
4。 “摆在我面前的只有两条路:要么赶紧去死,要么精彩地活着。”
5。“谢谢他能这么歧视我,迟早有一天我会让他看看。”——遭到音乐学院校长的歧视后,他说。
6。“刚开始困难简直是一座山,但是后来通过努力拿到全国第一时,再回头看那困难只是一个小小的台阶。”
7。“我觉得在我的人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。”

作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-16 15:48
半梦半醒 发表于 2021-11-16 15:43
究竟究竟瞎子?

励志,我一个健全人,更应该笑对人生啊!
诗意行动不便,一定要坚强,我现在不管晴天雨天都一双雨鞋
店子房东女儿说干嘛穿雨鞋,我说想怎么穿就怎么穿,只要。。。
我老公接了句,“只要不死!”
作者: 半梦半醒    时间: 2021-11-16 15:57
         精彩着活着和诗意的活着很雷同的。
作者: 最美的诗意    时间: 2021-11-16 17:14
北国睡莲 发表于 2021-11-14 22:48
好一个要强的小诗意!只要向着阳光,变不会看到阴影。小诗意加油!向张海迪学习!

谢谢!!!
作者: 最美的诗意    时间: 2021-11-16 17:15
小雨的节奏 发表于 2021-11-15 09:56
小诗意,棒棒的,加油!

谢谢!!!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2