忘忧草家园

标题: 【看图说话】心比兰花俏 [打印本页]

作者: 淡月光    时间: 2021-11-12 11:01
标题: 【看图说话】心比兰花俏

登录/注册后可看大图

带它走
当清晨的一缕阳光落在
落在它身上
爱它,就带它走

不管去向何处
心中的殿堂
心中的歌唱起
心比兰花俏

带它走吧,去我的诗和远方
去我曾想去的地方
我梦里出现的地方
倾诉着我不曾提起的往昔

带它走吧,它是我梦中的花  ​​
作者: 淡月光    时间: 2021-11-12 11:02
@清水茉莉 带上你的梦,去吧!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 11:04
去你的诗和远方吗
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 11:05
还有师傅的
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 11:08
师傅会写个什么东东
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 11:30
梦中的花永不败
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 14:41
为卿而来 发表于 2021-11-12 11:30
梦中的花永不败

不管去向何处
心中的殿堂
心中的歌唱起
心比兰花俏

我想到了一首歌,马上发在下面。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 14:48

作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 15:17
清水茉莉 发表于 2021-11-12 14:41
不管去向何处
心中的殿堂
心中的歌唱起

这个世界真的很现实
每个人都在为着同一个目的
不惜一切代价努力着
心甘情愿的成为金钱的奴隶
死心蹋地的付出 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 15:31
为卿而来 发表于 2021-11-12 15:17
这个世界真的很现实
每个人都在为着同一个目的
不惜一切代价努力着

每个人都渴望幸福,因为幸福始终在前方,所以,心,始终在路上 ​​​​
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 15:56
清水茉莉 发表于 2021-11-12 15:31
每个人都渴望幸福,因为幸福始终在前方,所以,心,始终在路上 ​​​​

我仔说茉莉阿姨每天都好心情,真是服了!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 16:14
为卿而来 发表于 2021-11-12 15:56

你仔见到我是叫我姐姐的
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 20:46

我洗好了,来呀
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 20:49

曾想,假若人生能有重来的昨天,我一定会让自己的每时每刻都过得精彩。 ​​​​

作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 20:52
清水茉莉 发表于 2021-11-12 20:49
曾想,假若人生能有重来的昨天,我一定会让自己的每时每刻都过得精彩。 ​​​​
{ ...

人生最高、最美的境界是:花未全开月未圆,内心有所期待。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 20:55
为卿而来 发表于 2021-11-12 20:52
人生最高、最美的境界是:花未全开月未圆,内心有所期待。 ​​​​

我们的生活就像花开,虽然没有声音,但照样惊心动魄。 ​​​​

作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 20:58
清水茉莉 发表于 2021-11-12 20:55
我们的生活就像花开,虽然没有声音,但照样惊心动魄。 ​​​​

一个人一生有几段感情,这几段是不是都那么的完整,就是看你是不是真的被这个人吸引,失去他自己会不会有一辈子的遗憾。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:01
为卿而来 发表于 2021-11-12 20:58
一个人一生有几段感情,这几段是不是都那么的完整,就是看你是不是真的被这个人吸引,失去他自己会不会有 ...

我爱的人都有个共同点,那就是让我在认清生活真相之后,依然热爱生活。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:04
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:01
我爱的人都有个共同点,那就是让我在认清生活真相之后,依然热爱生活。

幸福就像一座金字塔,有很多层次。越往上幸福就越少,得到幸福也相对越难,那么越在底层幸福就越多,越容易感受到幸福。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:07
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:04
幸福就像一座金字塔,有很多层次。越往上幸福就越少,得到幸福也相对越难,那么越在底层幸福就越多,越容 ...

我可以为了爱很傻,为了爱不顾一切,他却担心以后给不了这般傻的我想要的幸福。 ​​​​
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:10
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:07
我可以为了爱很傻,为了爱不顾一切,他却担心以后给不了这般傻的我想要的幸福。 ​​​&# ...

所以你要学着承担,承担是一种勇气,更是对人格的锤炼。漫漫人生路上,我们遇到得风浪又是何其多,如果只是懂得退避三舍,又如何领略战胜自我的快乐,改变窘境的成功。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:13
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:10
所以你要学着承担,承担是一种勇气,更是对人格的锤炼。漫漫人生路上,我们遇到得风浪又是何其多,如果只 ...

就是顺其自然,实不相瞒,我很想你们,但能控制,问题不大,希望你们懂。 ​​​​
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:16
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:13
就是顺其自然,实不相瞒,我很想你们,但能控制,问题不大,希望你们懂。 ​​​​{ ...

世界上有两种人,最值得我们去珍惜,
不富,却愿意为你倾其所有的人,
很忙,却愿意为你有空的人。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:19
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:16
世界上有两种人,最值得我们去珍惜,
不富,却愿意为你倾其所有的人,
很忙,却愿意为你有空的人。{:01 ...

你们说事情已经过去,
   我怎么还斤斤计较,
  我要学着吞下委屈。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:22
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:19
你们说事情已经过去,
   我怎么还斤斤计较,
  我要学着吞下委屈。

精力 体力 心力很多方面都自律,
啥都好说明你在觉醒上自律 。   
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:25
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:22
精力 体力 心力很多方面都自律,
啥都好说明你在觉醒上自律 。

刚刚我把你的吞下委屈发给师傅,师傅秒回我呢
师傅说
纵使眼里写满故事脸上依然不漏风霜,
你吞下的所有委屈,终将喂大你的格局。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:28
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:25
刚刚我把你的吞下委屈发给师傅,师傅秒回我呢
师傅说
纵使眼里写满故事脸上依然不漏风霜,

生活的苦,拿出来说说可以。
不是多了一份安慰,  
而是多了一些道是非的人。  
毕竟啊, 听故事的人多,
懂故事的人少 。​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:31
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:28
生活的苦,拿出来说说可以。
不是多了一份安慰,  
而是多了一些道是非的人。  

其实根本没有
想通了和想开了
有的只是无可奈何
无能为力和顺其自然
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:34
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:31
其实根本没有
想通了和想开了
有的只是无可奈何

有时候,因为无法挽留住美好的时光,就无奈。殊不知,在落寞的氛围中,我们又虚度了多少光阴。大哥的签名。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:37
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:34
有时候,因为无法挽留住美好的时光,就无奈。殊不知,在落寞的氛围中,我们又虚度了多少光阴。大哥的签名 ...

不羡慕青梅竹马,两小无猜的朝朝暮暮,我羡慕的是在平淡日子里的相濡以沫,在夕阳的余辉中,白发苍苍相互搀扶的身影,能经得住时间考验的爱情,才是真正的爱情。最近朋友圈就爱炫老年夫妻的散步背影。 ​​​​
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:40
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:37
不羡慕青梅竹马,两小无猜的朝朝暮暮,我羡慕的是在平淡日子里的相濡以沫,在夕阳的余辉中,白发苍苍相互 ...

我们总是在说生活繁琐,什么事都可能会有一个新的开始,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:43
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:40
我们总是在说生活繁琐,什么事都可能会有一个新的开始,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌 ...

生活有残缺,并不可怕,可怕的是我们总还是生活在过去,生活在回忆之中,不肯面对现在,面对今天,又错过许多美好。师傅的爱你的人和我爱的人师傅说我要碾碎我的光阴。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:46
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:43
生活有残缺,并不可怕,可怕的是我们总还是生活在过去,生活在回忆之中,不肯面对现在,面对今天,又错过 ...

福是比较级。并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:49
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:46
福是比较级。并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。

反正我觉得生活是多姿多彩的。有句歌词家比奇迹更重要。我有个幸福的大家庭。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 21:52
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:49
反正我觉得生活是多姿多彩的。有句歌词家比奇迹更重要。我有个幸福的大家庭。

是不是师傅准备了盒饭,又由你来发啊,看来美好生活犹如水深火热,甜汁蜜饯。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 21:55
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:52
是不是师傅准备了盒饭,又由你来发啊,看来美好生活犹如水深火热,甜汁蜜饯。 ​​​&#82 ...

聪明的小哥哥,还记得师傅唱的壁虎漫步吧,师傅说这首歌就是告诉我们,不管发生了什么事,不要抱怨生命中的任何一天,真正的大心境,在于放弃后的坦然,也在于放下后的无意。 ​​​​

作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 22:01
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:55
聪明的小哥哥,还记得师傅唱的壁虎漫步吧,师傅说这首歌就是告诉我们,不管发生了什么事,不要抱怨生命中 ...

那我也舍命陪君子了。没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。 ​​​​要不要准备宵夜?
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 22:04
为卿而来 发表于 2021-11-12 22:01
那我也舍命陪君子了。没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可 ...

12点老公准备了米豆腐,你呢?师傅一句话精辟了生活和生存。
有钱人都在云里雾里,没钱人都在风里雨里,生活和生存的区别就是,
生活是人控制钱,生存是钱控制人。 ​ ​​​​
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 22:07
清水茉莉 发表于 2021-11-12 22:04
12点老公准备了米豆腐,你呢?师傅一句话精辟了生活和生存。
有钱人都在云里雾里,没钱人都在风里雨里, ...

晚上吃多了,不吃。那我说一句,愿你全力以赴地过,云淡风轻地活,手持清风待明月,眉挑烟火过一生。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 22:10
为卿而来 发表于 2021-11-12 22:07
晚上吃多了,不吃。那我说一句,愿你全力以赴地过,云淡风轻地活,手持清风待明月,眉挑烟火过一生。 {:0 ...

你的诗:终会有天晴日暖的天气,让我们愿意活下去。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 22:13
清水茉莉 发表于 2021-11-12 22:10
你的诗:终会有天晴日暖的天气,让我们愿意活下去。

与时光握手,与岁月言和,敬一杯过往,敬一杯自己。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 22:17
为卿而来 发表于 2021-11-12 22:13
与时光握手,与岁月言和,敬一杯过往,敬一杯自己。

师傅刚刚说,做个勇敢的人,学着去承受命运给我的每一个耳光。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 22:20
清水茉莉 发表于 2021-11-12 22:17
师傅刚刚说,做个勇敢的人,学着去承受命运给我的每一个耳光。

我记得师傅的一个盒饭
秋天真好啊,穿宽大的卫衣,
喝热乎乎的奶茶,
从街边买一斤糖炒栗子,
踩着枯黄的落叶,
看落日余晖,吹温柔晚风。 ​
作者: 清水茉莉    时间: 2021-11-12 22:23
为卿而来 发表于 2021-11-12 22:20
我记得师傅的一个盒饭
秋天真好啊,穿宽大的卫衣,
喝热乎乎的奶茶,

把所有的烦心事都丢掉,
腾出来的地方用来储存快乐。
作者: 为卿而来    时间: 2021-11-12 22:26
清水茉莉 发表于 2021-11-12 22:23
把所有的烦心事都丢掉,
腾出来的地方用来储存快乐。

生活里,能够同行的人,比风景更重要。
因为,很多时候,同行的人,其实就是风景。 ​​​​

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2