忘忧草家园

标题: 【同题】携手 [打印本页]

作者: 素月清影    时间: 2021-10-23 21:25
标题: 【同题】携手
携手

我用一盏茶的时间沉思
许你,在思绪间烟雾缭绕
看不清,看不清你的模样
只看到指尖的烟火明暗
亲爱的人,亲爱的朋友
此刻,我想这样称呼你

喜欢一种氛围
音乐流淌
那些流水和流年匆匆
跌跌荡荡,起起落落
有些苍老,有些怀念
真的,一切都好似从前

坐在木椅上,想象着
隔着时空,面对面
那样近,又那样遥远

尽情奔跑
奔跑的思绪,连带
奔跑的年华和岁月

热血沸腾,是的
缺少了那些年的心情
恍惚间回归
自然而然
当初的你我
在沉寂的影像里
携手,相拥
作者: 素月清影    时间: 2021-10-23 21:25
跟着再写一个同题
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 06:37

这首诗,写的好,很容易打动烟鬼。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 06:42
         莫言的诗《你不懂我我不怪你》

作者:莫言
每个人都有一个死角,
自己走不出来,别人也闯不进去。
我把最深沉的秘密放在那里。
你不懂我,我不怪你。
。。。。。。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 06:48
        诗歌有感染力,谁是受众,谁是知音,这是个非常重要的课题,梦爷知道诗界有过争论。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 06:54

摄影师也有方法论,他的创作过程,诗人也可以借用一下。
作者: 千年小狐    时间: 2021-10-24 07:47
相濡以沫不如相忘于江湖。
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 10:25
半梦半醒 发表于 2021-10-24 06:37
这首诗,写的好,很容易打动烟鬼。

是吗?难道梦也是烟鬼吗
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 10:25
半梦半醒 发表于 2021-10-24 06:42
莫言的诗《你不懂我我不怪你》

作者:莫言

莫言的诗好看
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 10:26
半梦半醒 发表于 2021-10-24 06:48
诗歌有感染力,谁是受众,谁是知音,这是个非常重要的课题,梦爷知道诗界有过争论。

是的,知音能懂,哪怕只有一个。或者一个知音都没有,只管走自己的路就好
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 10:27
半梦半醒 发表于 2021-10-24 06:54
摄影师也有方法论,他的创作过程,诗人也可以借用一下。

嗯,值得学习。也是一个课题呢
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 10:27
千年小狐 发表于 2021-10-24 07:47

都是故事,开心就好。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 16:47
素月清影 发表于 2021-10-24 10:25
是吗?难道梦也是烟鬼吗

对,是烟鬼。 烟民现在不受人待见,无论是公共场合和家里。 个人以为这就是你这首诗切入角度的难得可贵的地方。每一个烟民都会对你这首诗行注目礼。

作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 16:49
半梦半醒 发表于 2021-10-24 16:47
对,是烟鬼。 烟民现在不受人待见,无论是公共场合和家里。 个人以为这就是你这首诗切入角度的难得可 ...

哈哈,这么个难得可贵啊!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 16:55
素月清影 发表于 2021-10-24 16:49
哈哈,这么个难得可贵啊!

你给弱势群体,这么高的待遇,能不打动人嘛?
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 17:11
    第一次进茶楼是在深圳出差,是某咨询公司讲师的助理带我去的,为联系公司培训课程,我请她用餐,她请我品茶,结果我带了一滴落啤酒过去,把茶楼老板惊呆了,幸好这个茶楼是她们的定点会所。
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 17:14
半梦半醒 发表于 2021-10-24 16:55
你给弱势群体,这么高的待遇,能不打动人嘛?

哎呀,无语咧。。。
作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 17:14
半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:11
第一次进茶楼是在深圳出差,是某咨询公司讲师的助理带我去的,为联系公司培训课程,我请她用餐,她请我 ...

您这哪里是品茶啊?明明就是斗酒去啦,哈!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 17:17
素月清影 发表于 2021-10-24 17:14
您这哪里是品茶啊?明明就是斗酒去啦,哈!

以酒代茶,以茶代酒。等观也是可以的。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 17:23
品茶的能品出:"正、清、和、雅"     酗酒也可以喝出三种境界的。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 17:38

北京西山大觉寺中,有菜馆和茶苑,菜馆居然还卖酒,第一次去就觉得很奇怪,陆陆续续我去过很多次。  有一次,自己早上开车去的,中午喝了酒,因为怕查酒驾,餐后,我就一头进了茶苑,品茶醒酒,也见识了古筝乐曲的曼妙。  

醉翁之意不在酒,在于理性的回归或意识的觉醒。  这是若干年后的解读。因为茶苑和菜馆的老板是国学大师关门弟子。

意识的觉醒是国人的说法,理性的回归是西人的主张。

巫娜古琴音乐欣赏《七弦绝巅》

作者: 素月清影    时间: 2021-10-24 19:59
半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:23
品茶的能品出:"正、清、和、雅"     酗酒也可以喝出三种境界的。

哦,原来这样。看来主要还是心意啦。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 20:12
素月清影 发表于 2021-10-24 19:59
哦,原来这样。看来主要还是心意啦。

悟,向心而觉。这是我学习佛教的心得。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-25 09:47
千年小狐 发表于 2021-10-24 07:47

这句话,梦爷听过。  江湖这个词汇在梦爷的词典了,是繁体字。是打打杀杀,是哥们义气,没有儿女情长。如果有,也是非主流,是早恋,二流子,地痞流氓不被社会和家长认同。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 21:25

我用一盏茶的时间沉思
许你,在思绪间烟雾缭绕
看不清,看不清你的模样
只看到指尖的烟火明暗
~~~~~~~~~~~~~~~

这首诗歌里有你的为人处世哲学。开明,宽容,包容之心跃然屏上。
我用一盏茶的时间沉思

赐你在思绪间烟雾缭绕

就显俏皮了

作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 21:54
Illegal - Shakira.

Who would have thought

谁曾经历过呢

That you could hurt me

你或许伤害了我

The way you've done it?

你要这麼做吗

So deliberate, so determined

仔细考虑後 然後下定决心吧

And since you have been gone

而自从你走了之後

I bite my nails for days and hours

我把我的目光都看向每一天每一刻

And question my own questions on and on

并且继续地质问自己心里的疑问

So tell me now, tell me now

所以现在告诉我吧 现在告诉我吧

Why you're so far away

为何你要远走呢

When I'm still so close

当我仍然沉默时

You don't even know the meaning of the words ??I'm sorry??

你从不知道那些字眼所代表的意义吗 ?? 我很抱歉??

You said you would love me until you die

你说你会爱我直到结束生命

And as far as I know you're still alive, baby

我知道你会尽其所能地活下去的 宝贝

You don't even know the meaning of the words ??I'm sorry??

你从不知道那些字眼所代表的意义吗 ?? 我很抱歉??

I'm starting to believe it should be illegal to deceive a woman's heart

我开始相信它一定是取巧地蒙蔽一颗女人的心吧

I tried so hard to be attentive

我是如此努力尝试去聆听

To all you wanted

那些你所想要的

Always supportive, always patient

一直支持 一直容忍

What did I do wrong?

我做错了什麼呢

I'm wondering for days and hours

每一天每一刻我都疑惑著

It's here, it isn't here where you belong

它在这里 它不在这里而你在哪里呢

Anyhow, anyhow

无论如何 无论如何

I wish you both all the best

我期待你俩很合适

I hope you get along

我希望你能过得很好

But you don't even know the meaning of the words ??I'm sorry??

但你从不知道那些字眼所代表的意义吗 ?? 我很抱歉??

作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 21:56

非常耐人寻味的一首歌,世界级水准。

夏奇拉(Shakira),1977年2月2日出生于哥伦比亚巴兰基亚,哥伦比亚歌手

1991年,夏奇拉发行了个人首张专辑《Magia》。1998年,夏奇拉凭着唱片《Donde Estan Los Ladrones》夺得了第44届LatinGrammy的“最佳拉丁摇滚另类女艺人奖”。2000年的专辑《Shakira:MTV Unplugged》为夏奇拉赢得了拉丁格莱美最佳拉丁流行专辑奖。2002年,她赢得5项拉美MTV视频音乐奖。2006年2月,夏奇拉在世界杯闭幕式献唱《Hips Don’t Lie》。2010年,由夏奇拉创作并参与制作的歌曲《Wakawaka》被选为南非世界杯官方指定全球唯一主题曲。2014年,夏奇拉与卡里尼奥·布朗在巴西世界杯闭幕式联袂演唱《La la la》,这也将是夏奇拉连续第三次在世界杯决赛前的闭幕式上献唱 。

作者: 素月清影    时间: 2021-10-26 22:36
半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:38
北京西山大觉寺中,有菜馆和茶苑,菜馆居然还卖酒,第一次去就觉得很奇怪,陆陆续续我去过很多次。  有 ...

今晚,这首曲子伴我入睡啦。画面大气,气势磅礴!看了震撼!很喜欢。谢谢梦!
作者: 素月清影    时间: 2021-10-26 22:37
半梦半醒 发表于 2021-10-26 21:25
我用一盏茶的时间沉思
许你,在思绪间烟雾缭绕
看不清,看不清你的模样[/ba ...

嗯,这样修改,读来的确俏皮不少。这是梦的阅历使然,我是想不到的。。。
作者: 素月清影    时间: 2021-10-26 22:40
半梦半醒 发表于 2021-10-26 21:54
Illegal - Shakira.

Who would have thought

谢谢梦,这首歌我初次听到,好听!感谢你的中英文歌词。。。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 22:41
素月清影 发表于 2021-10-26 22:36
今晚,这首曲子伴我入睡啦。画面大气,气势磅礴!看了震撼!很喜欢。谢谢梦!

在股市中厮杀必须大气,否则早被气死了。
股市也是舶来品,和自由体诗一样。

作者: 素月清影    时间: 2021-10-26 22:42
半梦半醒 发表于 2021-10-26 21:56
非常耐人寻味的一首歌,世界级水准。

夏奇拉(Shakira),1977年2月2日出生于哥伦比亚巴兰基亚,哥伦比 ...

嗯,跟着梦学习了解下。。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 22:51
素月清影 发表于 2021-10-26 22:37
嗯,这样修改,读来的确俏皮不少。这是梦的阅历使然,我是想不到的。。。

管理上有例外原则,赐是例外原则的具体实践。
       就是因为吸烟影响人的身体健康,尤启吸二手烟有害健康 已经形成社会的共识,但你却反常规操作,这是这首诗最大的亮点,个人以为。 换位思考以深入你骨髓,震撼到我了,我是烟鬼,因为吸烟我被迫害过。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 22:54
    戏码变了,  互相吹捧啦。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-26 23:13

大多数男人到六十岁就是出家的和尚,很多佛事自然而然就领悟了,六十耳顺有道理,顺乎自然法则。
要认真,不要太认真,因为梦爷喜欢逗哈哈。

游戏三昧

原义:佛教名词。游戏,指自在无碍;三昧,指“正定”,即不失定意。综合起来就是指自在无碍,而常不失定意。禅指游化众生,神通自在之禅心;无碍无缚之禅定。用游戏之心,放下一切名数束缚,超然自在地游化世间。

引申义:指深通某事而以游戏出之,或指游戏的奥妙,也泛指做游戏之事。

谢谢大家的关注。

我会一直关注这里,但最近有点用力过猛,需要休息一段时间,干自己的正事。

作者: 素月清影    时间: 2021-10-27 00:49
半梦半醒 发表于 2021-10-26 22:51
       就是因为吸烟影响人的身体健康,尤启吸二手烟 ...

呵,这例外未必是好事哈。。。
作者: 素月清影    时间: 2021-10-27 00:51
半梦半醒 发表于 2021-10-26 22:54
戏码变了,  互相吹捧啦。O(∩_∩)O哈哈~

是真的喜欢听歌,看一些新鲜理论。并非吹捧。
也许是梦一直逗我玩吧,谢谢你的幽默。实话很多地方我看不懂,也只是看看。
作者: 素月清影    时间: 2021-10-27 00:52
半梦半醒 发表于 2021-10-26 23:13
大多数男人到六十岁就是出家的和尚,很多佛事自然而然就领悟了,六十耳顺有道理,顺乎自然法则。{:5,7 ...

我是云里雾里的,迷迷糊糊,没有看懂
作者: 素月清影    时间: 2021-10-27 00:59
半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:38
北京西山大觉寺中,有菜馆和茶苑,菜馆居然还卖酒,第一次去就觉得很奇怪,陆陆续续我去过很多次。  有 ...

观后感:

一种感觉

缘的温度
缘的湿度
缘的大度

一泻千里
大江奔腾
波涛汹涌
汹涌彭拜

温暖的星星
温暖的眼睛
滴水的温柔

势不可挡的
吸引,牵挂
作者: 素月清影    时间: 2021-10-27 01:03
半梦半醒 发表于 2021-10-26 23:13
大多数男人到六十岁就是出家的和尚,很多佛事自然而然就领悟了,六十耳顺有道理,顺乎自然法则。{:5,7 ...

原来梦一直没干正事,是需要好好调整几天。你这回帖内容高楼万象,也是费了好大心思吧。不然,也出门旅游几天。哈哈。看来比对联费力气啊!
作者: 素月清影    时间: 2021-10-27 01:06
半梦半醒 发表于 2021-10-26 22:51
       就是因为吸烟影响人的身体健康,尤启吸二手烟 ...

吸烟有害健康,并不主张大家吸烟。但是若是个人嗜好,比如抽烟就能解决问题,思路清晰,那么破例未尝不可。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2