忘忧草家园

标题: 《亲爱的小孩》送给正在迷失的你 [打印本页]

作者: 为卿而来    时间: 2021-8-30 12:49
标题: 《亲爱的小孩》送给正在迷失的你

作者: 为卿而来    时间: 2021-8-30 12:51

小小的小孩,今天有没有哭。
是否朋友都已经离去,留下了带不走的孤独。
漂亮的小孩,今天有没有哭。
是否弄脏了美丽的衣服,却找不到别人倾诉。
聪明的小孩,今天有没有哭。
是否遗失了心爱的礼物,在风中寻找从清晨到日暮。
我亲爱的小孩,为什么你不让我看清楚。
是否让风吹熄了蜡烛,在黑暗中独自漫步。
亲爱的小孩,快快擦干你的泪珠。
我愿意陪伴你走上回家的路。
作者: 为卿而来    时间: 2021-8-30 12:52
每个人的心里都住着一个小孩,每个人都希望无忧无虑的生活。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-8-30 13:05
我有时笑出了眼泪
作者: 清水茉莉    时间: 2021-8-30 13:05
我就是无忧无虑
作者: 清水茉莉    时间: 2021-8-30 13:06
继续看泸沽湖
作者: 北国睡莲    时间: 2021-8-30 15:34
不管你是什么年龄层,我们都是小孩。从哪里来,怎样走回去.....
作者: 为卿而来    时间: 2021-8-30 16:01
北国睡莲 发表于 2021-8-30 15:34
不管你是什么年龄层,我们都是小孩。从哪里来,怎样走回去.....

徐霞客说,孩子,足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快乐。万一走不远,让书籍带你走。——拓宽自己的视野。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-9-1 19:01
为卿而来 发表于 2021-8-30 16:01
徐霞客说,孩子,足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快乐。万一走不远,让书籍带你走。——拓宽自己的 ...

我读的书少,我宽容大度就更要明显。
作者: 古越涛    时间: 2021-9-1 23:35
清水茉莉 发表于 2021-9-1 19:01
我读的书少,我宽容大度就更要明显。

从聊天都可以看出读书的人和不读书人的区别。每个人都必须有一定的思维深度,比如,这首《亲爱的小孩》你会感觉到什么?
作者: 清水茉莉    时间: 2021-9-2 08:38
古越涛 发表于 2021-9-1 23:35
从聊天都可以看出读书的人和不读书人的区别。每个人都必须有一定的思维深度,比如,这首《亲爱的小孩》你 ...

小哥哥唱的感人,有想哭的冲动。一下子我觉得活着真不易,且行且珍惜。
满目山河空念远,不如怜取眼前人。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2