忘忧草家园

标题: 【接龙】大漠缉凶(07) [打印本页]

作者: 古小毒    时间: 2021-6-15 16:49
标题: 【接龙】大漠缉凶(07)

大漠缉凶(01) 大漠缉凶(02) 大漠缉凶(03) 大漠缉凶(04) 大漠缉凶(05) 大漠缉凶(06)

见了水之后,古越涛的精气神又来了。他补好水袋蓄满,又清洗一下屁股蛋上的伤口重新包好,然后提起芙蓉剑踏上了归途。………

归途,敢问路在何方。
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
       大漠如海,残阳如血。

雨渐止。
       远远地,夕阳下矗立着一个身影。
       那人微微垂着头,双手抱在胸前,臂弯里夹着一柄乌漆嘛黑的剑。一张大大的斗笠遮住了整个面容。
       剑是普通的剑,斗笠是普通的甚至有些破旧的斗笠,人是普通的不能再普通的人,放到人堆儿里立马就消失不见的那种。
       搁平时,这种人古越涛连正眼都不会多看一眼。可这会儿,古越涛却无端地觉得很奇怪。
       如果你置身在荒无人烟的大漠,历经九死一生,一场雨之后忽然看到这么一个人,你会不会觉得奇怪?

古越涛忍不住看了那人一眼。
       斗笠下的那张脸不是很白净,但决算不上黑;五官不是很帅,但看上去很顺眼,很舒服,甚至,甚至,有一种说不出的味道,让你忍不住会多看一眼。
       所以,古越涛又看了那人一眼。
       能让一个男人,特别是古越涛这种高傲的男人忍不住多看一眼的人,是个怎样的人呢?

那人抬起了头,眉毛挑了一挑,看着古越涛微微一笑。

“你是何人?”二等带刀伺卫手紧紧按在剑柄上,沉声问到。
      “我是何人很重要吗?”那人笑笑,“一个过路者而已。
      “你怎么会出现在这里?”
      “你又怎么会出现在这里?”那人反问道,“古伺卫?”
      “你认得我?”古越涛不由皱起了眉头,声音更加低沉。
      “古越涛,御前二等带刀伺卫,天子身边的红人。”那人耸耸肩,“天下谁人不识君。”言罢,伸手入怀。
       古越涛仓啷一声拔剑,挺剑直指对方咽喉。
       “淡定。”那人满不在乎地拿出一个粽子,剥开,大口吞吃起来。
       古越涛咽喉不自觉地动了一下。
      “要不要来一个?挺好吃的。婴小宁不光会写红楼,包粽子手艺也不错。”那人边吃边说。
       古越涛不语。喉咙间吞咽的速度却快了起来。
      “收起来收起来。”那人抛给古越涛一个粽子。
       粽子小巧玲珑,还带着那人的体温。粽叶未解,香气已经飘散开来。
       古越涛顾不得矜持,剥开,几乎一口吞了下去。
      “慢点儿慢点儿。喝口水。”那人递来水囊,“不是我吝啬,你这种情况真不能多吃,过于饥饿状态下忽然进食,会撑死的。”那人揉揉鼻子说,“撑死不比饿死舒坦。对了,自我介绍下,我叫古小毒。”
       古越涛一愣,一口水含在嘴里喝也不是吐也不是。
       古小毒似乎看穿了他的心思:“别怕,你也看到了,我刚才也吃过喝过了,要是下毒,死的先是我。”
       死活听天由命,先填饱肚子再说。古越涛狂饮一通后,擦了擦嘴:“谢谢了!”
      “甭谢。”古小毒笑嘻嘻地说,“我也不是做慈善的,我就是一生意人,这是要收费的。”
       古越涛瞪大了眼睛:我靠!赚钱赚到沙漠里了!真特么的邪性了!!
       “看什么看?”古小毒一副嬉皮笑脸,“我们很熟吗?我凭什么给你吃喝?”
       “我没钱。”古越涛恨恨滴说。
       古小毒上下打量他一眼,叹了口气:“你现在浑身上下,也就那把剑还值点儿钱。”
       古越涛差点儿跳起来,要不是屁股上的疼痛提醒了他:什么叫“还值点儿钱?!正宗御赐芙蓉剑,价值连城,这人简直是讹诈!!”
      “别舍不得了!除了吃喝,你走出这个破地儿以后就全靠我了!你这把破剑在这沙漠里也就是块废铁,不当吃不当喝,这都算便宜你了,你说这笔生意你划算不划算?!”
       古越涛额头青筋暴起。
      “干嘛干嘛?”古小毒冷冷地,“就你目前这个状态,要动手你觉得你有几分把握?即便你能杀了我,你自己一人怎么走出这个鬼地方?”
      古越涛想了想,咬咬牙,将芙蓉剑递了过去。
     —— 等老子出了沙漠,哼!
      古小毒接过芙蓉剑,随手别在了腰间。
     “好了!我们现在出发!”古小毒打了个呼哨,一匹骆驼从沙丘背后转了出来。
     “我们去哪儿?”古越涛不解地问。
     “去你想去的地儿,见你想见的人。”古小毒微微一笑,“我们去见你的茉莉姑娘。”

作者: 红尘一僧    时间: 2021-6-15 17:25
几经试探,现在我彻底相信那些文字确实出自你手。只有这样亲力亲为摆出来,谁不服也不行。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-6-15 17:27
这段插入的很自然。合情合理符合逻辑。因为古越涛不可能恨顺利地走出大漠,一定会几经波折。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-6-15 17:27
这段插入的很自然。合情合理符合逻辑。因为古越涛不可能恨顺利地走出大漠,一定会几经波折。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-6-15 17:28
看来这部小说也就是咱俩接续了,别人也只是看个热闹而已?
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-15 17:40
古小毒打了个呼哨,一匹骆驼从沙丘背后转了出来。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-15 17:44
小心使得万年船,师傅可不会上当。
不过剑没了,师傅赌的是自己还有利用价值。
@红尘一僧 8看你的了!
去见我只不过是一句忽悠,大辕谁不知道古越涛茉莉师徒!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-15 17:46
红尘一僧 发表于 2021-6-15 17:27

走一步看一步了,说不定古小毒真是救命稻草也说不定?
作者: 为卿而来    时间: 2021-6-15 19:11
清水茉莉 发表于 2021-6-15 17:46
走一步看一步了,说不定古小毒真是救命稻草也说不定?

聪明的茉莉还是会听话的,只是,人活在世上,就是要善于装糊涂。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-15 19:49
为卿而来 发表于 2021-6-15 19:11
聪明的茉莉还是会听话的,只是,人活在世上,就是要善于装糊涂。

一个人为了活命不是什么都可以做,活着要是没有作用,不如一死!
作者: 水清木青    时间: 2021-6-15 22:17
古小毒可真是一个生意人啊,啥地儿都能发现发财的机会,水银泻地-----无孔不入啊。
作者: 乐感达人    时间: 2021-6-15 22:27
水清木青 发表于 2021-6-15 22:17
古小毒可真是一个生意人啊,啥地儿都能发现发财的机会,水银泻地-----无孔不入啊。

肥水不流外人田,都是家门
作者: 为卿而来    时间: 2021-6-16 05:31
清水茉莉 发表于 2021-6-15 19:49
一个人为了活命不是什么都可以做,活着要是没有作用,不如一死!

真正意义上的自我选择,我爱的人,一切顺利。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-16 05:54
为卿而来 发表于 2021-6-16 05:31
真正意义上的自我选择,我爱的人,一切顺利。

我最安分!
作者: 婴宁    时间: 2021-6-16 10:30
这几篇,一人一个风格。各具精彩,想不到婴小宁的粽子竟然是古越涛的救命之粽。小毒行文江湖味道浓浓,那同是江湖人,打开天窗说话吧,那把刀也得分我一半啊。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-6-16 11:27
婴宁 发表于 2021-6-16 10:30
这几篇,一人一个风格。各具精彩,想不到婴小宁的粽子竟然是古越涛的救命之粽。小毒行文江湖味道浓浓,那同 ...

婴小宁

展开想象,就可着古越涛霍霍了
作者: 水清木青    时间: 2021-6-16 11:49
乐感达人 发表于 2021-6-15 22:27
肥水不流外人田,都是家门

不会是小毒穿上马甲变达人了吧
作者: 乐感达人    时间: 2021-6-16 14:08
师傅,总是等到大限才突破
芙蓉剑也没帮到师傅
作者: 婴宁    时间: 2021-6-16 16:13
红尘一僧 发表于 2021-6-16 11:27
婴小宁

展开想象,就可着古越涛霍霍了

这不是你设定的角色吗,人家后面不都得围着你的故事发挥?
作者: 乐感达人    时间: 2021-6-17 04:10
婴宁 发表于 2021-6-16 16:13
这不是你设定的角色吗,人家后面不都得围着你的故事发挥?

老大的意思是有没有意思也杜撰一集
作者: 乐感达人    时间: 2021-6-17 04:12
水清木青 发表于 2021-6-16 11:49

小毒没这个多余的工夫
作者: 古小毒    时间: 2021-6-17 19:21
水清木青 发表于 2021-6-16 11:49

看你楼下就知道是谁了,呵呵。
作者: 水清木青    时间: 2021-6-17 21:43
乐感达人 发表于 2021-6-17 04:12
小毒没这个多余的工夫

我知道是你了
作者: 水清木青    时间: 2021-6-17 21:44
古小毒 发表于 2021-6-17 19:21
看你楼下就知道是谁了,呵呵。

我已经知道是茉莉了
作者: 独心    时间: 2021-6-18 08:16
天降甘霖,这又有吃的,古越涛脱离险境。
作者: 独心    时间: 2021-6-18 08:16
小毒现身就更精彩了
作者: 乐感达人    时间: 2021-6-19 13:38
水清木青 发表于 2021-6-17 21:43
我知道是你了

师傅注册的,注册时没告诉我。
作者: 水清木青    时间: 2021-6-19 23:02
乐感达人 发表于 2021-6-19 13:38
师傅注册的,注册时没告诉我。

原来你是拿来主义者啊
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-20 15:44
水清木青 发表于 2021-6-19 23:02
原来你是拿来主义者啊

一个永恒的心,一个虞山人,一个乐感达人
哈哈哈,师傅也。
作者: 水清木青    时间: 2021-6-20 21:44
清水茉莉 发表于 2021-6-20 15:44
一个永恒的心,一个虞山人,一个乐感达人
哈哈哈,师傅也。

都是有出处的啊
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-21 12:38
水清木青 发表于 2021-6-20 21:44
都是有出处的啊

永恒的心为了天凉好个秋而来
虞山人和乐感达人是师傅的两个特征。
作者: 水清木青    时间: 2021-6-21 21:34
清水茉莉 发表于 2021-6-21 12:38
永恒的心为了天凉好个秋而来
虞山人和乐感达人是师傅的两个特征。

清水茉莉有啥讲究?
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-22 12:03
水清木青 发表于 2021-6-21 21:34
清水茉莉有啥讲究?

这个名字我注册的时候,也是突然想到的
没有讲究啊!
倒是跟着注册的邂与灵岚,有讲究
我的名字也。
作者: 水清木青    时间: 2021-6-22 12:43
清水茉莉 发表于 2021-6-22 12:03
这个名字我注册的时候,也是突然想到的
没有讲究啊!
倒是跟着注册的邂与灵岚,有讲究

哦,原来如此啊
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-22 14:22
水清木青 发表于 2021-6-22 12:43
哦,原来如此啊

乐一乐
0.0 PX:/ %觉得我可爱吗 %取悦别人不如取悦自己 @DOU +小助手  https://v.douyin.com/eXYN122/ 腹zhi佌鏈接,打开Dou音搜索,矗接观看视频!
作者: 水清木青    时间: 2021-6-22 21:04
清水茉莉 发表于 2021-6-22 14:22
乐一乐
0.0 PX:/ %觉得我可爱吗 %取悦别人不如取悦自己 @DOU +小助手  https://v.douyin.com/eX ...

这个也在抖音上看过
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-23 12:37
水清木青 发表于 2021-6-22 21:04
这个也在抖音上看过

打听厕所这么不方便
作者: 水清木青    时间: 2021-6-23 13:19
清水茉莉 发表于 2021-6-23 12:37
打听厕所这么不方便

跟异性打听厕所,似乎有撩的嫌疑啊
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-23 20:16
水清木青 发表于 2021-6-23 13:19
跟异性打听厕所,似乎有撩的嫌疑啊

陌生男的撩我,都是问我打扮得那么好看是不是去约会?
作者: 水清木青    时间: 2021-6-23 21:26
清水茉莉 发表于 2021-6-23 20:16
陌生男的撩我,都是问我打扮得那么好看是不是去约会?

都是老套路
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-24 12:39
水清木青 发表于 2021-6-23 21:26
都是老套路

撩我的都是老男人
作者: 水清木青    时间: 2021-6-24 12:54
清水茉莉 发表于 2021-6-24 12:39
撩我的都是老男人

所以才没有新创意呀
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-24 20:11
水清木青 发表于 2021-6-24 12:54
所以才没有新创意呀

为卿从来不撩我,他都跟我讲道理。
作者: 水清木青    时间: 2021-6-24 21:43
清水茉莉 发表于 2021-6-24 20:11
为卿从来不撩我,他都跟我讲道理。

这就是新套路
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-25 08:10
水清木青 发表于 2021-6-24 21:43
这就是新套路

我没有便宜给他占啊!我现在身无分文
作者: 水清木青    时间: 2021-6-25 22:03
清水茉莉 发表于 2021-6-25 08:10
我没有便宜给他占啊!我现在身无分文

撩妹也不都是为图财谋色啊
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-26 09:09
水清木青 发表于 2021-6-25 22:03
撩妹也不都是为图财谋色啊

打发寂寞的时间吗?
作者: 水清木青    时间: 2021-6-26 21:20
清水茉莉 发表于 2021-6-26 09:09
打发寂寞的时间吗?

反正什么心理的人都有
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-27 13:29
水清木青 发表于 2021-6-26 21:20
反正什么心理的人都有

确实。大家的心理我根本不想摸清
只要我的心理纯良就好了!
作者: 水清木青    时间: 2021-6-27 21:44
清水茉莉 发表于 2021-6-27 13:29
确实。大家的心理我根本不想摸清
只要我的心理纯良就好了!

不卑不亢就好
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-27 21:46
水清木青 发表于 2021-6-27 21:44
不卑不亢就好

我经常对爷爷和爸爸说,日子长了,没事闭目养神舒服的,不能度日如年。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-27 22:27
不卑不亢就好

初期婴儿生活就是睡觉,吃奶,换纸尿裤。
你照顾老妈,人老了是不是也回去了啊!
人生啊!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-27 22:27
不卑不亢就好

人生啊!
作者: 水清木青    时间: 2021-6-28 18:32
清水茉莉 发表于 2021-6-27 21:46
我经常对爷爷和爸爸说,日子长了,没事闭目养神舒服的,不能度日如年。

得度年如日
作者: 水清木青    时间: 2021-6-28 18:36
清水茉莉 发表于 2021-6-27 22:27
人生啊!

每天吃七次药,打两次胰岛素,早晨洗漱,三顿饭要喂,若是尿床了得清理或者清洗,大便干的话得戴橡胶手套用手一点一点抠出来,每天下午抱轮椅上在室内外活动,比婴儿麻烦多了
作者: 水清木青    时间: 2021-6-28 18:37
清水茉莉 发表于 2021-6-27 22:27
人生啊!

发重了,电脑又卡了吧
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-28 18:49
水清木青 发表于 2021-6-28 18:36
每天吃七次药,打两次胰岛素,早晨洗漱,三顿饭要喂,若是尿床了得清理或者清洗,大便干的话得戴橡胶手套 ...

辛苦你了!我爸爸妈妈生活能自理,只是容易疲倦。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-28 18:51
水清木青 发表于 2021-6-28 18:32
得度年如日

我总自我安慰,时间是最公平的东西。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2