忘忧草家园

标题: 【风景】生日答谢 [打印本页]

作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-11 12:23
标题: 【风景】生日答谢
【风景】

------生日答谢

云山是漂浮的风景
风景是摇曳的云山
暖黄抹在眸光亲吻的山巅
勾勒款款路过的桃花源
一只百灵停在心门
回过头  递来一枚微笑
浅浅地  旋过时间的索引
以袅袅的速度  衔住节拍

站在高高的云端  我们
化身为一望无边的风景
化成烟雨濛濛的南国
化成松雪莽莽的塞北
随着风吹  随着水流
走过山川  走过城市
化成经纬交错的蹊径
化成纵横四海的生命

多少的忧伤  多少的欢乐
这般分明  这般深切
不剩真假的都倾诉与你
不管是亲密还是陌生
顺着岁月漂泊的痕迹
翻过风景善变的脸
任风吹  任雨打
逆着光  携暖同行

借生日之际衷心感谢在家园曾经给予冷月帮助和发来贺帖的朋友,万语千言、千言万语都在此答谢

帖中......

女:梦落潇湘  北国睡莲 杭小北  贵妃赏月  小雨的节奏 山色空蒙  初心  清水茉莉  阿梨

可心儿  婴宁 七彩祥云 紫叶萧萧去 筱洛君  墨香儿 紫百合 素月清影  小雨的魔咒  五五天气晴

男:红尘一僧  布衣人家  水清木青 绘紫手  铿迭  江城雪 小星世龙  一个人的寂寞     

古越涛 雪域横笛  为卿而来   雪狼  古小毒 霜叶红透 端木森   虞山人   坑迭

【排名无先后  女士优先  贺帖太多不免会有疏漏和不周之处  如有疏漏请海涵并告知】

以下为音画特效版答谢帖:

【风景】生日答谢
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &fromuid=139382
(出处: 忘忧草家园)

作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-11 12:33
消化人世悲喜,纵然会经历坎坷,
也必能得到一定圆满。 ​​​​
我想这就是所谓的感同身受。
一个人倘若能管理好自己的情绪,
他就是最棒的。
作者: 千年小狐    时间: 2021-5-11 13:06
你的生日答谢真豪华,如果每个人生日答谢都像你这样,那我们论坛就热闹了。
作者: 古小毒    时间: 2021-5-11 13:33
谢谢你的答谢。真心祝福,心存感恩,人与人之间最美好的莫过于此。
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-5-11 14:11
美好就是这样一桢一桢,把大家的微笑甜蜜播放着;
缘聚的美妙,就是这样一缕一缕,把每一个微笑聚集在一起。

作者: 婴宁    时间: 2021-5-11 14:39
赠人玫瑰,手留余香。有缘相聚,真心祝福。
作者: 古越涛    时间: 2021-5-11 14:55
我们相遇的时候,碰巧是我人生中最诡异的一段时间。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-11 14:59
古越涛 发表于 2021-5-11 14:55

孤荷是你的一面镜子
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-11 15:36
古越涛 发表于 2021-5-11 14:55

用“诡异”二字看着有点瘆人
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-11 15:40
千年小狐 发表于 2021-5-11 13:06
你的生日答谢真豪华,如果每个人生日答谢都像你这样,那我们论坛就热闹了。

就是想把自己最好的拿来答谢朋友们的热情,每年一次的这么个机会难得一起开心和热闹。
作者: 古越涛    时间: 2021-5-11 16:10
孤荷冷月 发表于 2021-5-11 15:36
用“诡异”二字看着有点瘆人

我没上过学堂,尚且还能懂一些卫生、礼仪,总能融入社会,被当成是正常的人,我这人呢,无论别人是什么阶级,即使他是开着豪车,家财万贯,如果日常像个流氓,我也不想和他深交,即便是一个底层人,如果有恻隐心,是非心,能忧心时事,我也会积极和他畅所欲言的。可是现在的社会似乎沾了不少铜臭味,所以我说我现在的人生有点诡异,来到忘忧草家园,认识你,还有老大,我都觉得是我对现实社会的一种改观吧。
作者: 古越涛    时间: 2021-5-11 16:14
清水茉莉 发表于 2021-5-11 14:59
孤荷是你的一面镜子

一个敢于提意见,一个虚心听取意见,双方默契配合,我只有在她面前可以畅所欲言,呵呵。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-11 16:43
古越涛 发表于 2021-5-11 16:14
一个敢于提意见,一个虚心听取意见,双方默契配合,我只有在她面前可以畅所欲言,呵呵。

我现在戒奶茶了,孤荷说反式脂肪酸超标,喝了不好。
作者: 筱洛君    时间: 2021-5-11 17:13
情深义厚,其实生日于当事人来说,每一份礼物都是一份欢乐和感动,最后汇成欢乐的海洋
作者: 北国睡莲    时间: 2021-5-11 19:44
千年小狐 发表于 2021-5-11 13:06

可这是需要水平和才华及情感做支撑的,呵呵!
作者: 千年小狐    时间: 2021-5-12 10:53
我用电脑看见你制作的大图了,冷月太有才了。
作者: 千年小狐    时间: 2021-5-12 10:56
制图很费眼睛和精力,有一个好朋友让我不要学,太费时间。
作者: 千年小狐    时间: 2021-5-12 10:57
创意也很重要。就是不是一般人能做好图。老佩服会制图的人
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-12 15:23
千年小狐 发表于 2021-5-12 10:56
制图很费眼睛和精力,有一个好朋友让我不要学,太费时间。

如果小狐喜欢并有空的话可以学学PS,日常也能用到。学音画是费时费力的,记得我刚学的时候热情高,有时间做图到半夜三点多。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-12 15:25
千年小狐 发表于 2021-5-12 10:57
创意也很重要。就是不是一般人能做好图。老佩服会制图的人

是的,音画图文最讲究的是个人的思维和创意,这是门综合艺术,要文、图和音乐相辅相成才叫人赏心悦目。
作者: 千年小狐    时间: 2021-5-12 15:29
孤荷冷月 发表于 2021-5-12 15:23
如果小狐喜欢并有空的话可以学学PS,日常也能用到。学音画是费时费力的,记得我刚学的时候热情高,有时间 ...

不学了,太费时间和眼睛,也没有天赋。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-12 15:30
孤荷冷月 发表于 2021-5-12 15:25
是的,音画图文最讲究的是个人的思维和创意,这是门综合艺术,要文、图和音乐相辅相成才叫人赏心悦目。

需要耐心的工作

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2