忘忧草家园

标题: 【同题新月西楼】仲春·闲庭絮 [打印本页]

作者: 素月清影    时间: 2021-3-7 01:49
标题: 【同题新月西楼】仲春·闲庭絮

【同题新月西楼】仲春·闲庭絮

『缘分的天空飘起雨』

如果可以,我希望下辈子你真身是女子,妖艳绝伦
你身上的细腻和妖媚不亚于一只千年白狐,绝对青妩
说着不怎么绝情的话,听着悲伤的歌,幻化的天山雪莲
你的心事如同三月淅沥淅沥小雨的节奏
在一阙词里婉约,在一首诗里明媚,在一段散文里浅吟低唱
月光消失的夜,星光几点
春天来得及时,尽管还有几分寒气在侧
点朱砂一枚作为印记
你的美在春风里渲染
终于,在梨花带雨中与冷月相和
夏季的荷塘,必定多了几分月的心事
至于雨亭,我想到大明湖的夏雨荷,哈哈,真真风马牛不相及

『往日从未真正消逝
――只是如折叠好的清风』

说到羊群
曾经拿着手机从太阳升起,就追着云朵拍摄,一直把云朵追到了西边,连太阳都落到了山后,清风吹乱了我的头发
夜晚,月亮陪我翻看云彩,你躲在角落里,目睹所有的影子
我翻阅的每一页日子,都被窥视,这是心告诉我的
梦里有无数云朵在飞
幻化出的神马,一日千里
老师说,那匹神马需要伯乐才能牵制
梦醒来,我揉着疼痛的眼睛,梦里一夜都在给马儿写诗,好累
可我明知道这匹马认定的伯乐并不是我

『练习一个拥抱的姿势
――这青枝,这,窗外的晨光』

花开三月,追着花朵跑遍了初春
站在梅间小憩,天空很清,却少了蔚蓝
这样的天气有些淡淡的悲伤,特别适合怀念
十年一瞬,有多少个十年从指间滑落了
不明白的事情很多,比如一只鸟从一个枝头越上了另一个枝头
我忘记我听到过的一个声音
忘记那个纯粹的,让我留恋过的某章某节

『**花间一壶酒
——仅须一朵,便醉了』

曾经的记忆里,许多与酒有关

好像很多诗,都是在酒后出台

可我从不喝酒,因为我没有一点酒量

酒气来自花树下,花树下有双隐蔽的眼睛,好像跟了我许久

即便我在雨里徘徊,那双眼睛也在跟着吧

不然,怎么知道我那么多的心事

一壶酒,一朵花

忽然有些难过,酒是你的,鲜花是你的

只有云朵是我的,我还是追着云跑,放牧满天的云霞

做着我的梦,唱着我的歌

手机,只有手机,眩晕了缤纷的过往
作者: 素月清影    时间: 2021-3-7 01:49
【同题新月西楼】仲春·闲庭絮
作者: 千年小狐    时间: 2021-3-7 10:50
同题写的很不错
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-3-7 11:42
姐姐好才情,文思泉涌,墨韵芳菲,信手拈来,小雨入诗,美了美了!
作者: 筱洛君    时间: 2021-3-7 11:49
依然触动我心,
作者: 清水茉莉    时间: 2021-3-7 15:34
虎子哥好文笔啊,才思泉涌,我真的很佩服能写的人,我就不能写。
作者: 梦落潇湘    时间: 2021-3-7 15:47
文笔斐然,赞个!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2