忘忧草家园

标题: 二月春来,心随花开 [打印本页]

作者: 婴宁    时间: 2021-2-20 22:32
标题: 二月春来,心随花开

[attach]215543[/attach]

○◆

早春,一段毛绒绒的稚嫩的时光,含着生机,衔着希望。

二月,一个令人心悦振奋的名字,只轻轻一念,便觉那份微凉鲜亮的春意扑面而来。

早春二月,三九严寒,最冷的时令已终结,万物初始更新。时光如梭,春的脚步,在等待中悄然而至。

岁月的脚步匆匆,太匆匆。一个转身,季节便转换了模样,春已在眼前。
看,连风都不同了,拂在脸上,柔润而温情。
闭上眼,似乎草长莺飞、姹紫嫣红的画面近在眼前。

此时,南国花市已动,梅花怒放、海棠含苞,蜂子围着花心留连忘返。

北国仍是寒意料峭,除了明媚的阳光,山川原野依旧光秃秃,入眼依旧是萧索枯瘦。

但冰已销融,春水已生,那潋滟的波光在心头一漾一漾,仿佛有万般的情思欲说还休……

阳光如此晴好明媚,那颗被束裹了一冬的心蠢蠢欲动。
其实,春意早已在心中萌生,记忆早已由枯索开始泛绿。

原野、枝头,河湖、山川,万物在悄悄萌动,生命在静静中孕育,柔软却有力量!

○◆

二月,因那段红通通的日子更加忙碌而充实。

年,是一岁中最浓重的一笔墨彩。普天之下,将在二月迎来一场盛大的狂欢。

看,满大街挂满红通通的灯笼,一个又一个;听,游子的脚步声近了,汇成一片归乡的浪潮。

那一颗颗期待团聚的心被倚门远望的身影洇湿,心潮起伏的那一瞬间,在那道慈爱目光的注视下,一年的疲惫立时烟消云散。

所有的辛苦、不甘、委屈在新年祥和的钟声里皆有了安放。

过去的一年,不管是鲜衣怒马,豪情万丈,还是荆棘丛生,步履蹒跚
我们走过了艰难,懂得了平安即是福,平淡方为真。

岁首、上元,拽着春的衣角尽情挥洒着团圆和祥和。
红通通的年是一首幸福的诗;热闹的上元节是一阙吉祥的词。

韵脚被一声声祝福填满,留白留与春去任意填充涂抹。

○◆

春感染了吉祥,涤荡尽眉头的阴霾,步履随之镇定。
四季有轮回,生命亦在悲欣中从容。

我们始终拥有自己的初心,未曾辜负光阴里的深情。

感谢有你,一路同行,在岁月中风风雨雨相伴相依。
回首被风吹过的时光,赠予我们的皆是欢喜。

持一颗淡然的心,含笑迎向春天的气息。春风起,美好亦如约而至。

且不去想远方,春之初,风景即在身旁。
让我们随着柳枝的摆动,随着那悠悠的碧水,择一个晴好的日子,在陌上与春光相逢。

届时,随明媚击节,奏一曲绿色的弦歌!

作者: 婴宁    时间: 2021-2-20 22:32
@雪域横笛  二月里来好春光,有这歌词吧?
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-20 22:36
婴宁 发表于 2021-2-20 22:32
@雪域横笛  二月里来好春光,有这歌词吧?

哈,我只知道"儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢"
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-20 22:38
这半夜三更,败字如许多,还让眼睛睡不睡啊?
作者: 婴宁    时间: 2021-2-20 22:39
雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:36
哈,我只知道"儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢"

有那首歌,可惜我只会一句哈。今天下午还说呢,可以放风筝了!
作者: 婴宁    时间: 2021-2-20 22:40
雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:38
这半夜三更,败字如许多,还让眼睛睡不睡啊?

睡啊,我现在马上就去睡了,不管你啦!
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-20 22:40
婴宁 发表于 2021-2-20 22:39
有那首歌,可惜我只会一句哈。今天下午还说呢,可以放风筝了!

歌,风筝,都改天放,现在下网休息,捡梦去。。。。。。
作者: 冷烟卿    时间: 2021-2-20 23:56
弄点动静就走,明天来赏文!
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-21 09:41
昨晚没有听到音乐,今天竟然有,听过这个,是黄梅小调吧?
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 09:43
雪域横笛 发表于 2021-2-21 09:41
昨晚没有听到音乐,今天竟然有,听过这个,是黄梅小调吧?

晕,这帖哪里有歌,我没放歌的。你从哪里听到的?
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 09:43
雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:40
歌,风筝,都改天放,现在下网休息,捡梦去。。。。。。

昨晚真的做了一堆梦,一会写出来。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 09:44
冷烟卿 发表于 2021-2-20 23:56
弄点动静就走,明天来赏文!

大哥越发儒雅温润帅气了,哈。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-2-21 10:08
一转眼,那个红彤彤的日子就过去了。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-2-21 10:09
今年春节好在疫情比较消停,看来差不多过去了。
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-21 10:14
婴宁 发表于 2021-2-21 09:43

就是二月里来,好风光的轻音乐,点开这帖子,现在还在播放着,你听不到?
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-21 10:26
昨晚真的做了一堆梦,一会写出来。

梦多又如何?醒里你仍然不会记起我带走的那一个
作者: 雪域横笛    时间: 2021-2-21 10:28

在这一页听得到,许是睡莲姐给你加上的
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 10:44
红尘一僧 发表于 2021-2-21 10:08
一转眼,那个红彤彤的日子就过去了。

元宵节还没到呢,最热闹的日子马上就在眼前。。。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 10:45
红尘一僧 发表于 2021-2-21 10:09
今年春节好在疫情比较消停,看来差不多过去了。

防疫有经验了,全员核酸检测,一轮又一轮,提早预防,全面筛查,是有效的。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 10:46
雪域横笛 发表于 2021-2-21 10:14
就是二月里来,好风光的轻音乐,点开这帖子,现在还在播放着,你听不到?

我是手机电脑版,听不到的。可能开了电脑能听到,那就是大哥给帖的,隐藏了播放器了。难怪她说整点动静,哈明白了。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 10:47
雪域横笛 发表于 2021-2-21 10:26
梦多又如何?醒里你仍然不会记起我带走的那一个

不厚道,记不起来的就全被你打包走了。。。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 10:48
雪域横笛 发表于 2021-2-21 10:28

应该隐藏了播放器,二月我唱过,就是蚂蚁搬家那首,在这帖过了呢。
作者: 杭小北    时间: 2021-2-21 11:31
春感染了吉祥,涤荡尽眉头的阴霾,步履随之镇定。
四季有轮回,生命亦在悲欣中从容。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-2-21 19:05
我这已经28度了。。。感觉初夏了。。。没有雨的春天。。。总感觉少了点什么。。。。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 20:41
一个人的寂寞 发表于 2021-2-21 19:05
我这已经28度了。。。感觉初夏了。。。没有雨的春天。。。总感觉少了点什么。。。。

我们这一冬都没下雪,到现在也没下雨,天气倒是很好,每天阳光明媚的。春雨贵如油,万物复苏,没有雨,不润啊。
作者: 北国睡莲    时间: 2021-2-21 21:55
雪域横笛 发表于 2021-2-21 10:28

还是雪域聪明,呵呵,是烟卿昨晚加的《二月里来》
作者: 婴宁    时间: 2021-2-21 22:02
北国睡莲 发表于 2021-2-21 21:54
音乐就是你大哥加的!

我手机版没听到的哈,明天开了电脑肯定就能听到了,谢谢大哥。
作者: 水清木青    时间: 2021-2-21 22:04
远看干枝萧索,近看嫩芽初生,春来啦。
作者: 影    时间: 2021-2-22 10:45
春暖花开,一切阴霾都将过去。
作者: 婴宁    时间: 2021-2-22 10:50
现在能听到了,古筝和笛子的欢快,感觉春意萦逗,心情欢畅。
作者: 归晚    时间: 2021-2-22 20:00
二月的春风尽管还有些许的料峭,但,吹到脸上感觉有了柔和,毕竟春来了。宁宁的春欢快欢喜,在你的春风里暖暖

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2